Помогите собрать деньги на лечение Елены Макаровой
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Елена Макарова
Другие фотографии Елены
 

Елена Макарова

Здравствуйте!
Меня зовут Макарова Елена Владимировна, мне 28 лет. Родилась и живу я в городе Сызрани Самарской области. Немного расскажу о себе. До болезни я работала в должности следователя в МУ МВД России "Сызранское". Точнее, работала я даже будучи больной, долго скрывала свой диагноз, так как на лечение нужны были деньги. В настоящее время по решению военно-врачебной комиссии я уволена по состоянию здоровья. У меня есть любимый муж - заботливый папа нашего пятилетнего сыночка Ярослава.
В феврале 2015 года я попала в одну из сызранских больниц с диагнозом "левосторонняя нижнедолевая пневмония". После выписки в течение четырех месяцев температура ежедневно продолжала подниматься. Увеличились шейные лимфоузлы. Во время очередного обследования в городе Тольятти сделали пункцию одного из узлов и поставили диагноз: "лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина), IIВ стадия". Назначили 9 курсов химиотерапии, которые я прошла в больнице в Тольятти. Но обследование показало прогрессию заболевания. Требовалось лечение более серьезными препаратами, и я обратилась за помощью в крупные онкологические центры.
В итоге попала в Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина (РОНЦ), врачи приняли решение провести мне аутологичную трансплантацию костного мозга. Был заготовлен материал для пересадки из собственных стволовых клеток. Необходимым условием для трансплантации является достижение ремиссии, а моя болезнь на тот момент активно прогрессировала, мне назначили пять дополнительных курсов "химии". Их провели в Самарском областном клиническом онкологическом центре. И снова - прогрессия... Испробовали еще пять разных видов химиопрепаратов. При очередной консультации в РОНЦ назначили Бендамустин, но и он оказался неэффективным.
Следующим этапом стала консультация у специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Врачи рекомендовали лечение препаратом Адцетрис (Брентуксимаб), а также трансплантацию костного мозга от донора. Препарат этот очень дорогой, стоимость одного введения - заоблачная: 1008000 рублей (3 флакона по цене 336000 рублей за один флакон). Необходимо провести минимум два курса. Таких денег в моей семье, к сожалению, нет...
Тяжело писать о себе, тяжело просить помощи, но другого шанса на жизнь у меня просто нет. Прошу всех неравнодушных к моей беде людей помочь мне. Я очень сильно хочу жить...

С уважением,
Елена


 

Обновление от 18.11.2016 31 октября Елене провели аутотрансплантацию костного мозга в РОНЦ им. Блохина в Москве. Были осложнения, держалась высокая температура. Теперь показатели крови начали расти, Елена чувствует себя уже лучше. Через месяц Елене предстоит пройти повторную аутотрансплантацию и вслед за ней закрепляющий курс Адцетриса.
Елена чувствует себя хорошо, с тех пор, как подросли лейкоциты, выходит на прогулки.

Обновление от 02.12.2016 Елену на прошлой неделе выписали домой, сейчас она в Сызрани. Лимфатические узлы больше не растут, а многие уменьшились до нормальных размеров. Еще беспокоят боли в спине, справляться с ними помогают обезболивающие.
На 10 января запланировано первое обследование после аутотрансплантации костного мозга. Затем вторая аутологичная пересадка и закрепляющий курс Адцетриса.
Чувствует себя Елена неважно, очень слаба после полученного лечения.

Обновление от 22.12.2016 Елена дома, в Сызрани. Показатели крови в норме. Лимфатические узлы в размерах не меняются.
Елена чувствует себя не очень хорошо почти все время лежит: ее мучат боли в суставах, спине, мышцах. Обезболивающие препараты, которые она принимает, помогают все меньше. Для того, чтобы выяснить природу болей, назначено УЗИ сосудов конечностей и анализы крови на биохимические показатели и электролиты.
После 10 января предстоит полное обследование в Москве. Если результаты выявят положительную динамику, то для закрепления лечебного эффекта будет проведена повторная аутотрансплантация костного мозга. В противном случае потребуется лечение Адцетрисом и аллогенная трансплантация.

Обновление от 25.01.2017 Елена дома, в Сызрани. 13 января она приезжала в Москву на обследование. Улучшения нет, на февраль запланировано повторное обследование в РОНЦе им. Блохина. Если по его результатам картина останется прежней, будет назначена повторная аутотрансплантация костного мозга.
Елену все так же мучат суставные и мышечные боли. По результатам обследования не выявлено патологии, которая могла бы стать источником боли. По мнению невролога, это результат интоксикации организма из-за лечения токсичными препаратами. Назначенные неврологом обезболивающие препараты помогают лишь на какое-то время.
Периодически поднимается температура.
Боли очень выматывают Елену, и лишь пока действуют обезболивающие, она чувствует себя получше и находит силы гулять с ребенком, понемногу заниматься домашними делами. Недавно она получила вторую группу инвалидности.

Обновление от 13.02.2017 Елена дома, чувствует себя неважно: ее мучат боли в спине. Недавно у нее выявили две грыжи в поясничном отделе позвоночника и одну в шейном отделе.
Ежедневно у Елены поднимается температура. Врачи пытаются выяснить причину. 16 февраля Елена приедет в Москву на обследование.

Обновление от 13.03.2017 По результатам февральского обследования, проведенного в Москве,
у Елены рецидив. Выявлены метастазы в позвоночнике. Было принято решение о необходимости проведения нескольких курсов химиотерапии перед началом терапии Адцетрисом.
9 марта Елене стало плохо, и ее экстренно госпитализировали. В первый день ее поместили в реанимацию из-за сильного обезвоживания, затем перевели в общую палату.
Сейчас Елена проходит химиотерапию в Самарской областной клинической больнице им. Середавина, чувствует себя не очень хорошо.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Елены Макаровой:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Любовь М. 5000 руб Cloudpayments 01.11.2016

Фотографии Елены

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита



Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг