Помогите собрать деньги на лечение Никиты Панова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Никита Панов
 

Никита Панов

Здравствуйте!
Наш младший сын Никита появился на свет в мае 1990 года в городе Великие Луки Псковской области, где мы проживаем. Тогда мы, его родители, были уже не очень молоды, а сейчас мы пенсионеры: мне 61 год, нашему папе - 63 года. Когда родился Никита, нашему старшему сыну Денису было 16 лет, а сейчас у него своя семья - жена и двое деток: дочка 7 лет и сыночек 4 года.
У нашего Никиты была родовая травма, поэтому всю жизнь его мучают сильные головные боли. Однажды он сказал: "Мама, ведь многие люди живут без боли и не догадываются, какие они счастливые". А потом добавил: "Но ведь я мог и вообще не появиться на свет, так что мне повезло, что я есть". Такой философский взгляд на жизнь отличал его с детства. И даже сейчас, когда нагрянула еще более страшная беда.
Летом этого года буквально в течение трех дней у Никиты поднялась температура до 39,5, а при анализе выяснилось, что кровь на 90% поражена раковыми клетками. Никакой помощи по месту жительства ему оказать не могли. Денис приехал за нами во Псков и просто чудом успел привезти брата в Петербург в Центр им. В.А.Алмазова, где в отделении реанимации Никиту буквально чудом спасли. Мы очень благодарны врачам за их чуткость и профессионализм.
Сейчас Никита проходит химиотерапию, после чего его ждет трансплантация костного мозга от родного брата. Несмотря на диагноз "острый лимфобластный лейкоз", сопутствующие "химии" осложнения, наш сыночек не утратил своего особого взгляда на происходящее. Недавно он опять философски заметил: "Ну вот, мама, приятели надо мною подшучивали, что я долго не покупаю новый компьютер или ноутбук, а теперь эти деньги оказались нужны для более важного дела..." На дорогие лекарства, которые нужны для лечения, у нас совсем нет средств.
Никита в этом году окончил Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики, искал работу, надеялся начать новую взрослую жизнь. Мечтал сходить в поход, успел купить спальник и котелок. Я надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которые смогут и захотят помочь нашему мальчику вернуться в обычную жизнь и осуществить такие простые мечты.
Сейчас я на две пенсии - свою и мужа - оплачиваю съемное жилье. Все трое живем на зарплату мужа 20000 рублей. Конечно, нелегко. В Петербурге, все дорого, начиная с проезда. Но эти невзгоды мы переживем, лишь бы осталась позади настоящая беда - болезнь нашего сына Никиты. Для проведения трансплантации костного мозга от брата Никите нужен препарат Милеран: 20 упаковок общей стоимостью 83200 рублей. Приобрести его нам не по силам, а без него пересадка невозможна.
Пожалуйста, дайте Никите шанс на жизнь!

С уважением,
Татьяна Владимировна,
мама Никиты Панова


 

Обновление от 03.03.2015 Никита сейчас в Северо-Западном ФМИЦ, восстанавливается после пересадки костного мозга от брата, проведенной 10 февраля. Показатели крови уже начали расти, но из-за высокого риска развития инфекций юноша пока находится в стерильном боксе. Из-за сильного мукозита молодой человек не может есть самостоятельно, получает внутривенное питание.

Обновление от 31.03.2015 Никита восстановился после трансплантации костного мозга от брата, с 12 марта наблюдается на дневном стационаре. По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально, показатели крови неплохие. Однако хромосомная поломка пока сохраняется, поэтому юноше снова назначен препарат Гливек. Проявления РТПХ незначительны, планируется постепенное снижение дозы иммуносупрессии.
Молодой человек чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений нет.

Обновление от 06.05.2015 У Никиты сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, все показатели крови улучшились. Юноша продолжает получать препарат Гливек. Пока Никита в Петербурге, наблюдается на дневном стационаре, но после праздников врачи обещали на месяц отпустить его домой, в Великие Луки.
РТПХ у молодого человека проявляется совсем слабо, дозы иммуносупрессии снижаются. В целом Никита чувствует себя неплохо, хотя его немного беспокоят тахикардия и одышка.

Обновление от 15.12.2015 К сожалению, во время госпитализации на плановое введение донорских лимфоцитов у Никиты был выявлен рецидив лейкоза (46% бластов в костном мозге). Сейчас он находится в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, проходит терапию препаратами Спрайсел и Тасигна, чувствует себя неплохо.

Обновление от 21.01.2016 К сожалению, ни стандартные схемы терапии, ни лечение новым препаратом Блинатумомаб не дали эффекта, ремиссии у Никиты добиться пока не удается. Планируется проведение курса высокодозной химиотерапии, затем обсуждается трансплантация костного мозга от мамы.
Никита сейчас в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, чувствует себя не очень хорошо. Инфекционных осложнений нет.

Обновление от 20.02.2016 Вчера у Никиты закончился курс высокодозной химиотерапии в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. Сейчас молодой человек в цитопении. Когда показатели крови восстановятся, планируется контрольная пункция, от результатов которой будет зависеть дальнейшее лечение. Обсуждается трансплантация костного мозга от папы.
Никита чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений, к счастью, пока удается избегать.

Обновление от 17.03.2016 Никита пока в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, чувствует себя неплохо, несмотря на то что уровень бластов в его костном мозге сейчас около 80%. Если показатели крови будут удовлетворительными, врачи обещают отпустить его домой на несколько дней.
Обсуждается участие Никиты в клинических исследованиях в США или лечение новым препаратом Иклусиг (Понатиниб) в России.

Обновление от 16.04.2016 На фоне нарастающего рецидива Никите было начато лечение препаратом Иклусиг (Понатиниб). Юноша переносит терапию неплохо, но заметно падают показатели, Никита получает переливания крови.
На следующую неделю запланирована контрольная пункция.

Обновление от 22.04.2016 К счастью, благодаря курсу лечения препаратом Иклусиг (Понатиниб) удалось добиться ремиссии. Врачи Северо-Западного ФМИЦ им. Алмазова рекомендуют Никите пройти еще четыре таких курса, после этого может обсуждаться неродственная трансплантация костного мозга от другого донора.
Юноша чувствует себя неплохо, показатели крови у него потихоньку растут.

Обновление от 19.05.2016 Лечение Понатинибом дает отличные результаты: за короткое время удалось добиться полной ремиссии. Для ее закрепления на ближайшее время запланирована пересадка костного мозга от отца.
Сейчас Никита дома, в Великих Луках, готовится к трансплантации: он прошел медицинское обследование и лечит зубы, чувствует себя неплохо.

Обновление от 11.06.2016 6 июня Никите провели трансплантацию костного мозга от отца. Сейчас молодой человек находится в стерильном боксе, восстанавливается, чувствует себя не очень хорошо: его беспокоят тошнота и мукозит, нет аппетита, держится температура около 38,5 (ее происхождение пока не выяснено).
Несмотря на все это, настроен Никита оптимистично и надеется на полное выздоровление.

Обновление от 30.06.2016 Никита пока в клинике, восстанавливается после пересадки костного мозга от отца. Со всеми инфекционными осложнениями удалось справиться, признаков РТПХ пока нет.
Юноша чувствует себя неплохо, у него появился аппетит. Показатели крови растут, на ближайшее время запланирована контрольная пункция.
Когда Никита полностью восстановится, ему предстоит продолжить лечение Понатинибом.

Обновление от 03.08.2016 Никита продолжает проходить лечение в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. Судя по результатам пункции, донорский костный мозг прижился, уровень бластов в норме, но сохраняется генетическая поломка. Показатели крови у юноши подросли, хотя пока неустойчивы.
Никите возобновили лечение Понатинибом и провели подсадку донорских лимфоцитов для стимуляции реакции «трансплантат против лейкоза».
Молодой человек чувствует себя неплохо, выходит на прогулки в парк при больнице.

Обновление от 25.08.2016 Последнее время Никита наблюдался на дневном стационаре, но на днях его снова госпитализировали в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова с жаром и кожным зудом, по всей видимости, вызванными РТПХ. Проводится обследование.
У юноши сохраняется ремиссия по лейкозу, результат анализа на генетическую поломку пока не готов. Лечение Понатинибом продолжается.
Никита чувствует себя неплохо, но недоволен тем, что снова оказался в больнице и вынужден вести не такую активную жизнь, как ему хотелось бы.

Обновление от 15.09.2016 После второй подсадки донорских лимфоцитов у Никиты появились признаки интоксикации организма. Сейчас печеночные показатели в норме, признаков РТПХ по-прежнему нет, обсуждается третья подсадка донорских лимфоцитов.
Молодой человек по-прежнему в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, хотя на ночь его иногда отпускают на квартиру.
Никита продолжает получать Понатиниб, показатели крови у него в норме, самочувствие неплохое, но пока сохраняется слабость, из-за которой от прогулок на большие расстояния приходится воздерживаться.

Обновление от 10.10.2016 Никита продолжает лечиться в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. С проявлениями интоксикации организма удалось справиться, показатели печени пришли в норму. Однако недавно у юноши была выявлена грибковая инфекция легких, для лечения которой назначен Ноксафил.
По лейкозу сохраняется ремиссия, для закрепления которой Никита продолжает получать препарат Понатиниб. Третью подсадку донорских лимфоцитов решено не проводить, так как появились легкие признаки кожной РТПХ.
Молодой человек чувствует довольно сильную слабость, быстро устает и на прогулках проходит только небольшие расстояния.

Обновление от 02.11.2016 К сожалению, недавно проведенный анализ показал, что на фоне лечения Понатинибом снова проявилась генетическая поломка, способная спровоцировать рецидив.
Никита сейчас в больнице. Ему провели третью подсадку лимфоцитов (предположение о кожной РТПХ не подтвердилось). Также планируется профилактическая терапия Блинатумомабом.
Лечение Ноксафилом решено не проводить из-за высокой токсичности препарата, молодой человек получает Флуконазол.
Никита чувствует себя неплохо, но настрой у него пессимистичный.

Обновление от 29.11.2016 Лечение Понатинибом остановлено: оно не дало тех результатов, на которые рассчитывали врачи. Завтра у Никиты заканчивается первый курс терапии Блинатумомабом. Если результаты пункции будут обнадеживающими, через неделю юноше начнут второй курс.
У Никиты немного шелушится кожа (под вопросом РТПХ), но в остальном он чувствует себя неплохо.

Обновление от 15.12.2016 К счастью, контрольная пункция оказалась чистой, генетической поломки не обнаружено. Сейчас Никита получает второй курс Блинатумомаба. Курс должен закончиться к 5-6 января.
Кроме того, недавно ему ввели донорские лимфоциты.
Никита чувствует себя неплохо, но очень устал от больницы.

Обновление от 16.01.2017 Второй курс Блинатумомаба пришлось прервать из-за вирусной инфекции. На прошлой неделе, когда с инфекцией удалось справиться, Никите начали новый курс. Он должен закончиться к 10 февраля.
Недавно взятая пункция показала, что по лейкозу сохраняется ремиссия.
Никита чувствует себя неплохо, настроение у него немного улучшилось.

Обновление от 14.02.2017 После двух курсов Блинатумомаба Никиту на пару недель отпустили домой, в Великие Луки. Из-за возникших в последнее время проблем с пищеварением он чувствует себя неважно, планируется гастроскопия.

Обновление от 13.03.2017 Ситуация с пищеварением улучшилась, но сейчас Никиту беспокоят цитомегаловирус и проявления хронической РТПХ кожи, глаз и слизистой, так что следующий курс Блинатумомаба пока отложен.
Никита сейчас в Петербурге, получает лечение в режиме дневного стационара (Вальцит и гормоны местно), чувствует себя в целом неплохо, духом не падает.

Обновление от 14.04.2017 Проявления РТПХ кожи и слизистой уменьшились, и 3 апреля Никиту госпитализировали в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова на новый курс Блинатумомаба.
Судя по пункции, взятой перед началом терапии, ремиссия по лейкозу сохраняется.
Лечение цитомегаловируса с помощью Вальцита продолжается.
Никита чувствует себя неплохо, но его угнетает сам факт пребывания в больнице.

Обновление от 15.05.2017 У Никиты сейчас перерыв между курсами лечения Блинатумомабом, последние две недели он наблюдается на дневном стационаре. Госпитализация на следующий курс назначена на 18 мая. Перед этим планируется взять контрольную пункцию.
Никита чувствует себя неплохо. Противовирусный препарат Вальцит отменен, вместо него юноша получает Ацикловир.

Обновление от 06.06.2017 Во второй половине мая Никите начали очередной курс Блинатумомаба, но, к сожалению, лечение пришлось прервать из-за открывшегося кишечного кровотечения. Последние несколько дней Никита находится в реанимации, проводится обследование и лечение.

Обновление от 28.06.2017 Кишечное кровотечение удалось купировать, однако у Никиты был выявлен нейролейкоз (обнаружены бласты в ликворе). Обсуждается возможность проведения лучевой терапии или химиотерапии с введением препаратов в спинномозговой канал, однако пока лечение провести невозможно из-за крайне низкого уровня тромбоцитов.
Никита сейчас на квартире в Петербурге, очень слаб.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Никиты Панова:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Столярова Екатерина $7 paypal 22.01.2015
Елена 5000 руб деньгиОнлайн 28.01.2015
Демидова Анна Юрьевна 5000 руб банковский перевод 02.02.2015
Васильев Андрей 1000 руб банковский перевод 16.02.2015
Виноградова Т.В. 1000 руб банковский перевод 24.02.2015
Бирюкова Ирина Владимировна 2500 руб банковский перевод 01.04.2015
Бирюкова Ирина Владимировна 1000 руб банковский перевод 02.04.2015
Александра 1000 руб деньгиОнлайн 26.02.2016
Киселева Ирина 500 руб деньгиОнлайн 27.04.2016
  - - 4000 руб кассира.нет 27.04.2016
Ремизов Алексей 502 руб Chronopay 27.04.2016
Виноградова Татьяна Викторовна 1000 руб банковский перевод 04.05.2016
Иванова Анастасия Сергеевна 300 руб банковский перевод 11.05.2016
  - - 300 руб Chronopay 14.05.2016
Маклеева Анастасия Игоревна 500 руб банковский перевод 16.05.2016
  - - 5000 руб кассира.нет 02.06.2016
Алексей 1000 руб Cloudpayments 14.12.2016
Семья Смирновых 250000 руб наличные 26.12.2016
Канарейкин Алексей 500 руб Cloudpayments 12.07.2017
Александра 1000 руб Cloudpayments 15.07.2017
Алексей 1000 руб Cloudpayments 20.07.2017

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг