Памяти Руслана Имашова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Руслан умер 19 мая 2018 года

 



Другая фотография Руслана

Здравствуйте!
Меня зовут Руслан, мне 26 лет. Живу в городе Ярославле. Окончил Ярославский государственный институт им. П.Г.Демидова, факультет физики. Позже отучился в магистратуре, работаю системным администратором в государственном учреждении, мои родители пенсионеры. Свободное время провожу с друзьями, люблю ездить по разным городам. Вредных привычек не имею.
Весной 2013 года, как раз перед защитой диплома, у меня появились первые признаки недомогания: бессонница, плохой аппетит, боль в левой части живота. Но я не обращал на эти симптомы внимания, все списывал на стресс. Я поступил в магистратуру и одновременно устроился на работу. Но недомогания не прекращались. Когда я обратился в поликлинику, выяснилось, что у меня хронический миелолейкоз.
Меня направили для обследования и лечения в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне назначили лекарственный препарат, я вернулся домой, разрывался между работой, учебой и постоянным посещением медицинских учреждений. Спустя некоторое время оказалось, что улучшений от лечения нет. После нескольких переливаний крови мне подобрали другой препарат. При приеме этого лекарства самочувствие было стабильным, но ожидаемого эффекта все же не последовало - полного ответа на лечение не было.
Поэтому на консультации в НИИ им.Горбачевой в мае 2016 года было принято решение о необходимости трансплантации костного мозга. Братьев и сестер у меня нет. К сожалению, в российской базе совместимого донора не оказалось. Надеюсь, что в дальнейшем она станет гораздо более многочисленной, но мне донор нужен уже в ближайшее время.
Поэтому моя единственная надежда - это немецкий регистр им. Штефана Морша. Но за подбор совместимого донора и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить 18000 евро. Таких денег у моей семьи нет. Я зарабатываю около пятнадцати тысяч в месяц, а родители, как я уже говорил, пенсионеры. Я никогда ни у кого не просил денег, но в данном случае ваша поддержка - это моя единственная надежда. Поэтому я буду благодарен вам за любую оказанную помощь. Я верю, что найдутся люди, которые готовы помочь.

С уважением,
Руслан


 

Обновление от 07.07.2016 Сегодня фонд АдВита перечислил 5000 евро в качестве первоначального взноса за поиск донора для Руслана. Поиск будет начат, как только средства поступят на счет регистра.

Обновление от 12.08.2016 Руслан сейчас дома, в Ярославле, получает поддерживающее лечение препаратом Спрайсел, чувствует себя неплохо, показатели крови в норме. В сентябре ему предстоит приехать в Петербург на обследование и консилиум по поводу дальнейшего лечения.
Донор костного мозга для Руслана пока не найден, поиск продолжается.

Обновление от 09.09.2016 Руслан по-прежнему дома, в Ярославле, чувствует себя неплохо, работает. За последнее время взять больничный ему пришлось только один раз - из-за развившейся вирусной инфекции. Прием Спрайсела продолжается.
Обследование в Петербурге планируется провести во второй половине сентября.
Донор костного мозга для Руслана пока не найден.

Обновление от 01.10.2016 Для Руслана найден донор, однако по результатам сентябрьской пункции, показавшей полную ремиссию, врачи пришли к выводу, что в проведении трансплантации костного мозга сейчас нет необходимости.
Руслану рекомендовано продолжить прием поддерживающего препарата Спрайсел и раз в три месяца приезжать в Петербург на контрольное обследование.
Сейчас молодой человек в отпуске в Белоруссии, чувствует себя хорошо, много гуляет.

Обновление от 26.10.2016 Руслан вернулся из отпуска, сейчас он дома, в Ярославле, работает.
Молодой человек чувствует себя неплохо, наблюдается у врачей по месту жительства и продолжает прием препарата Спрайсел.
Приезд в Петербург на контрольную пункцию запланирован на вторую половину декабря.

Обновление от 11.04.2018 Руслан в течение полутора лет получал препарат Спрайсел. По результатам февральского обследования, обнаружен неполный ответ на лечение. Было принято решение о необходимости проведения трансплантации костного мозга.
Пересадка была проведена 21 марта. Показатели крови у Руслана уже начали расти. Завтра предстоит первая контрольная пункция после трансплантации.
Руслан чувствует себя неплохо, но у него развился мукозит.

Обновление от 05.05.2018 По результатам пункции, донорский костный мозг у Руслана прижился и работает. Гемоглобин и тромбоциты низковаты, другие показатели крови нормализовались. Иногда требуются переливания тромбомассы.
Мукозит прошел, но остается сухость во рту.
С 18 апреля у Руслана ежедневно поднималась температура. Трижды была проведена бронхоскопия, взят посев из носа. Диагностирована синегнойная палочка в легких, проводится необходимое лечение.
Руслан чувствует себя не очень хорошо, в последние два дня у него появились проблемы с кишечником, возможно, это реакция на антибиотики.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Ольга 1000 руб деньгиОнлайн 01.07.2016
  - - 500 руб Chronopay 05.07.2016
Екатерина 5000 руб деньгиОнлайн 12.07.2016
Выздоравливайте!!! 900 руб Cloudpayments 13.04.2018
Koval Natalia 150 руб Cloudpayments 13.04.2018
Алексей 200 руб Cloudpayments 15.04.2018
  - - 14500 евро банковский перевод 21.05.2018

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг