Помогите собрать деньги на лечение Татьяны Децик
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Татьяна Децик
Другие фотографии Татьяны
 

Татьяна Децик

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна Анатольевна Децик. Мне 42 года, у меня острый миелобластный лейкоз, и я приехала на лечение в гематологическое отделение Северо-Западного ФМИЦ им. В.А.Алмазова из Калининграда.
О себе сложно рассказывать. Всегда главным в себе считала жизнелюбие, активно занималась йогой, вела здоровый образ жизни. Жизнь свою посвятила своей семье и работе: у нас, можно сказать, рабочая династия - мои родители, потом я, а теперь и мой сын трудимся в одной организации, которая называется "Калининградгазификация" (родители уже на пенсии). Я работала сначала бухгалтером, потом в финансовом отделе, сын Николай закончил колледж и пришел к нам работать монтером.
К сожалению, так бывает: болезнь пришла не одна, а вместе с разводом с моим супругом, с которым мы прожили более двадцати лет. В конце января я заболела, сначала думали, что это бронхит и ларингит, но после анализа крови стало ясно, что речь идет об остром миелобластном лейкозе, причем одной из самых агрессивных форм.
К сожалению, в Калининграде не проводят ни высокодозной химиотерапии, ни трансплантации костного мозга. Поэтому все развивалось быстро: в середине февраля мне поставили предварительный диагноз, 24 февраля был мой развод, а 3-го марта я, получив квоту, уже улетела на лечение в Петербург.
Специалисты центра им. Алмазова немедленно начали химиотерапию: в три часа дня я только переступила порог клиники, а в семь часов вечера уже начался первый курс химиотерапии, который длился сутки. Всего я прошла три курса высокодозной химиотерапии, и, так как времени на поиск неродственного донора не было, 31 мая мне провели гаплоидентичную (при совместимости в 50%) трансплантацию костного мозга от сына.
Все это было очень трудно. Через что я только не прошла! Был отек легких, слабость была такая, что я не могла говорить, буквально не могла произнести ни одного слова; на фоне приема лекарства была временная потеря зрения. Я очень, очень благодарна врачам отделения и прежде всего своему лечащему доктору Ларисе Леонидовне: они с нами рядом от заката до рассвета, я знаю, что могу им довериться и на них положиться.
Сейчас мне гораздо лучше, хотя не все осложнения еще побеждены. По-прежнему мучат подъемы температуры до 39 градусов, есть проявления реакции "трансплантат против хозяина", я постоянно получаю противовирусные, противогрибковые и иммуносупрессивные препараты, с которыми сейчас в больнице перебои.
Купить эти лекарства мне не под силу: месячный курс противогрибкового препарата Вифенд стоит 98 000 рублей, 5 314 рублей нужно заплатить за месяц приема иммуносупрессивного препарата Экорал, 21 флакон противовирусного препарата Цимевен, который нужен мне сейчас на курс, стоит 34 576 рублей. Я сейчас живу на пенсию по инвалидности. Родители мои - пенсионеры, у сына зарплата 12 000 рублей. Сколько времени мне будет нужно принимать эти лекарства, пока неясно, но в любом случае речь идет о нескольких месяцах. Нашей семье без помощи жертвователей сейчас не справиться.
Мне сейчас непросто, лечение было длительным и сложным, реабилитационный период будет длиться и того дольше), но желание жить рядом со своим сыном, со своими родными и любимыми, так велико, что я борюсь всеми силами, каждой клеточкой своего организма цепляясь за эту жизнь. Прошу людей, которые прочитают мое письмо, оказать мне в этом посильную помощь.

Заранее благодарю,
Татьяна


 

Обновление от 03.09.2016 Татьяну выписали 22 августа, и уже неделю она дома, в Калининграде. Со 2 сентября проходит по месту жительства в режиме дневного стационара курс химиотерапии Вайдазой.
У Татьяны была выявлена цитомегаловирусная инфекция, назначен препарат Вальцит. Есть слабые проявления РТПХ кожи, иногда повышается температура. Необходимые препараты выделил Комитет по здравоохранению.
В начале следующей недели Татьяна приезжает в Петербург на обследование и введение иммуноглобулинов, чувствует себя неплохо, только жалуется на большую слабость.

Обновление от 26.09.2016 Татьяна приезжала на первый курс лечения Вайдазой в Петербург. Во введении иммуноглобулинов необходимости не возникло. После лечения немного понизились показатели крови.
По результатам пункции, ремиссия сохраняется, полное приживление донорского костного мозга, а результаты молекулярного анализа еще не готовы. Есть легкая РТПХ кожи.
Две недели назад Татьяну отпустили домой, она в Калининграде, недавно ее выписали с больничного. В октябре Татьяна приедет в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова на дополнительное обследование с сыном, предстоит забор донорских лимфоцитов. Пока не принято однозначного решения вливать их или нет, оно будет принято позднее.
Татьяна чувствует себя неплохо, работает и проводит время дома с сыном. Юноша очень поддерживает маму.

Обновление от 24.10.2016 В начале октября Татьяна приезжала с сыном в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова. По дороге они заразились ОРЗ, и вместо лечения Вайдазой и забора клеток маму с сыном пролечили от простуды и отпустили домой. После болезни показатели крови у Татьяны упали, когда они нормализуются, планируется провести терапию Вайдазой в Калиниграде.
Чувствует себя Татьяна неплохо, в ноябре планирует снова приехать в Петербург на обследование с сыном.

Обновление от 23.11.2016 Татьяна дома, в Калиниграде. Здесь в конце октября она прошла курс Вайдазы. Показатели крови уже нормализовались.
В декабре она приедет в Петербург в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова с сыном. Будет проведена контрольная пункция и очередной курс Вайдазы, а также забор донорских лимфоцитов у сына.
Татьяна чувствует себя хорошо, работает в щадящем режиме, благодаря сочувственному отношению руководства. Предполагает взять отпуск в январе или феврале, чтобы поберечься в сезон эпидемий.
Вместе с сыном они планируют завести собаку, чтобы юноше было не так одиноко, когда мама подолгу лежит в больницах.

Обновление от 15.12.2016 Татьяна по-прежнему дома, в Калининграде. Неделю назад она заболела ОРВИ, бронхопульмонолог диагностировал бронхит. Татьяну беспокоить кашель, она лечится дома. Завтра в Петербург полетит сын Татьяны: ему, как донору, предстоит сдать лимфоциты для мамы в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова.

Обновление от 10.01.2017 Татьяна в конце декабря в калининградской больнице прошла очередной курс Вайдазы, предоставленной Комитетом по здравоохранению. Ей необходимо получать лечение этим препаратом не менее года.
Татьяна чувствует себя неплохо, минимальная кожная РТПХ проходит.
Забор лимфоцитов у сына в декабре прошел успешно. Понадобится ли введение донорских лимфоцитов пока не известно, решение будет зависеть от результатов пункции. В середине января Татьяна приезжает на обследование в Петербург, в Северо-Западный ФМИЦ им. Алмазова.
Праздники Татьяна провела главным образом дома, чтобы не заразиться: в Калининграде многие болеют. Она выходит только на прогулки, избегает мест скопления людей.

Обновление от 03.02.2017 У Татьяны в ближайшие дни начинается очередной курс Вайдазы в Калиниградской больнице.
РТПХ кожи проявляется слабо. Печеночные, почечные показатели в норме. Концентрация Циклоспорина в крови достаточная. Татьяна планирует приехать в Петербург на обследование и пункцию в феврале, когда восстановится после лечения.
Татьяна чувствует себя неплохо, недавно они с сыном завели собаку. Татьяна очень этому рада: она всю жизнь мечтала о собаке, но аллергия на животных прошла только сейчас, после трансплантации костного мозга. За собакой породы Джек Рассел терьер ухаживает сын.

Обновление от 20.03.2017 Татьяна проходит курс химиотерапии с Вайдазой в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова в Петербурге. По данным пункции, достигнута костно-мозговая ремиссия, анализы на уровень приживления донорского костного мозга и остаточную минимальную болезнь пока не готовы. Показатели крови в норме.
Есть небольшие проявления РТПХ кожи. Почечные показатели немного повышены, проводится инфузионная терапия. Дозировки нефротоксичных препаратов сокращены.
Татьяна чувствует себя хорошо. Она рада, что сын остался дома не один, а с собакой - так ему легче переносить мамины пребывания в больнице.

Обновление от 14.04.2017 Татьяна вернулась из Петербурга домой три недели назад. По результатам обследования, ремиссия сохраняется. РТПХ кожи прошла. Циклоспорин отменен.
Очередное обследование в Петербурге предстоит пройти через месяц, а 17 апреля Татьяне будут вводить Вайдазу (препарат закупает Комитет по здравоохранению из областного бюджета) в Калиниградской больнице.
Татьяна чувствует себя хорошо.

Обновление от 18.05.2017 Татьяна находится дома, в Калининграде, чувствует себя неплохо. В прошлом месяце она перенесла простудное заболевание, из-за которого по согласованию с врачами Северо-Западного ФМИЦ им. Алмазова пришлось прервать курс лечения Вайдазой.
Татьяну беспокоит небольшой кожный зуд, который усиливается на фоне лечения Вайдазой. Возможно, это слабые проявления РТПХ. Печеночные и почечные показатели в норме, но на фоне отмены Цилоспорина есть риск развития печеночной РТПХ, поэтому врачи следят за состоянием печени.
В конце мая у Татьяны будет год с момента трансплантации костного мозга, и в начале июня она приедет на обследование в Петербург.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Татьяны Децик:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Ковалев Леонид Евгеньевич 105000 руб банковский перевод 05.08.2016
Михаил 500 руб Chronopay 12.08.2016
Olga 500 руб деньгиОнлайн 16.09.2016
Горецкая Наталья Филипповна 1000 руб банковский перевод 18.04.2017

Фотографии Татьяны

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита



Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг