больным AdVita («Ради жизни»)

Валерий Бобиков

умер 05.07.2016

Здравствуйте!

Я, Валерий Борисович Бобиков, родился в Ленинграде 12 мая 1952 года в многодетной семье, родители мои были служащими. Окончил среднюю школу в Невском районе, учился в классе с литературным уклоном. Люблю классическую и историческую литературу, театр, музыку. Со школьного возраста увлекся фотографией, а затем и киносъемками. Сейчас перевожу в цифровой формат семейные фотографии начала прошлого века. Несмотря на склонность к гуманитарным наукам, поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт в 1969 году и окончил его по специальности “инженер-строитель по металлоконструкциям”. Свою трудовую деятельность я начал в строительной организации “Союзпроектверфь”, где проработал в должности начальника группы до 1998 года. В свободное время занимался горными лыжами, велоспортом, путешествиями. Объездил всю страну до Байкала. Служил в армии в должности младшего офицера в районе Минеральных Вод. В 1984 году нашел свою “половинку” и создал семью, в 1985 году у нас с Татьяной родился сын. Мы с Таней вместе уже более 30 лет – и в горе, и в радости. В середине 90-х, в связи с кризисом в стране ушел на работу в частную структуру, но никогда не изменял своей специальности.

К сожалению, в 2011 году у меня ухудшилось состояние здоровья. После обследования был поставлен неутешительный диагноз: “хронический лимфолейкоз”. От этого же заболевания умерла моя мама. В 2013 году болезнь стала прогрессировать, мне провели несколько курсов химиотерапии, которые позволили добиться частичной ремиссии. В течение 2015 года находился под наблюдением врача-гематолога в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В конце января 2016 года у меня возникли проблемы с легкими. Был поставлен диагноз: инвазивный аспергиллез легких и микоплазмоз легких. Пришлось покупать дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд: четыре упаковки в месяц, цена одной упаковки 24500 рублей. Эта терапия должна продолжаться несколько месяцев, а средства у семьи быстро закончились. Я надеюсь на помощь сочувствующих людей и полное выздоровление. Заранее благодарен за любую помощь!

С уважением,
Валерий Борисович

Валерий пока остается в центре СПИДа, где лечится от гепатита. Основные показатели крови понижены, кроме лейкоцитов, которые повышены. Васкулит практически прошел на фоне лечения от гепатита, отеки уменьшились. Недавно Валерий сдал анализы на печеночные показатели, в зависимости от их результатов его, возможно, выпишут. На 19 июля запланирована госпитализация в клинику ПСПбГМУ им. И.П.Павлова для дальнейшей химиотерапии, проведение которой снова стало возможным, благодаря лечению. В целом Валерий чувствует себя лучше, чем в конце мая, однако сохраняются слабость, одышка, он сильно потерял в весе.
У Валерия на фоне химиотерапии наступило ухудшение состоянии, развился васкулит и начал прогрессировать гепатит. Для того чтобы справиться с этими осложнениями, Валерия перевели в центр СПИДа. Когда состояние печени улучшится, химиотерапия будет возобновлена. Валерий чувствует себя неважно.
К сожалению, у Валерия выявлена прогрессия основного заболевания, начат курс химиотерапии в клинике ПСПбГМУ им. И.П.Павлова. После первого курса химиотерапии повысились печеночные показатели, есть подозрение на аутоиммунный процесс. Необходимые препараты Валерию удалось получить по федеральной квоте. Валерий чувствует себя неважно.
×
Выбрать дату в календаре -