Помогите собрать деньги на лечение Вадима Бородина
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Вадим Бородин
Другие фотографии Вадима
 

Вадим Бородин

Здравствуйте!
Меня зовут Вадим Александрович Бородин. Я родился 8 ноября 1968 года в городе Пенза, где и живу по сей день. В 1988 году закончил Пензенский железнодорожный техникум, в этом же году ушел в армию, служил в пограничных войсках. Когда демобилизовался, было уже начало 90-х, и с работой в Пензе была полная неразбериха. Мы с друзьями начали заниматься, как тогда говорили, челночным бизнесом: ездили в Польшу, привозили магнитофоны (тогда их называли "мыльницами"), кроссовки, продавали тем, у кого были свои торговые точки на рынке. В середине 90-х организовали небольшой продуктовый магазинчик шаговой доступности, для жителей окрестных домов, и он просуществовал до начала 2000-х годов. Когда в микрорайоне стали один за другим открываться супермаркеты, а налоги начали расти, мы, конечно, быстро обанкротились.
К этому моменту моему сыну было уже шесть лет, нужно было кормить семью, и я начал ездить в Москву на заработки, подсобным рабочим на стройке. Делал все, что требовалось: мешал раствор, катал тяжеленные бобины с проводами, таскал кирпичи. Вся эта история продолжалась около трех лет, было тяжело, я не переставал искать работу в Пензе. Наконец нашел: стал экспедитором, сопровождал грузы, железобетонные конструкции для строительной компании, но эта компания просуществовала недолго, обанкротилась, я опять потерял работу. Сдал экзамен на охранника и снова начал ездить в Москву, работал там, параллельно искал работу в Пензе и наконец устроился водителем в охранном предприятии. И все бы ничего, но начало болеть колено, все сильнее и сильнее.
Обследовали, сделали операцию, но болеть не перестало. Работать водителем больше не смог, уволился, начал разбираться с болями в колене - и тут меня, первый раз за много лет, обследовали полностью и поставили совершенно неожиданный для меня диагноз: миелодиспластический синдром, или предлейкоз.
Надо сказать, что я уже некоторое время чувствовал себя неважно: голова кружилась, сильная слабость, иногда идешь по улице и чувствуешь - надо присесть. Теперь стало понятно почему. Меня направили на консультацию в Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой, и там уже трансплантологи дали заключение: вылечить меня может только трансплантация костного мозга, а пока ищут донора, нужно лечиться препаратом Вайдаза.
Пока получить Вайдазу от государства не получается, говорят, что бюджет, выделенный на медицину в Пензенской области, уже исчерпан, но я продолжаю попытки. Но главное, что сейчас нужно, - это запустить поиск донора костного мозга в международном регистре, а для этого нужно собрать 18 000 евро.
Для нашей семьи это совершенно немыслимая сумма. Я сейчас работать не могу совсем, к сожалению, мне дали первую группу инвалидности, пенсия - около 11 тысяч рублей. Моя жена работает лифтером в Областной психиатрической больнице и получает 8 000 рублей. Сын Максим закончил Пензенский университет по специальности "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем", но у них не было военной кафедры, поэтому осенью он уйдет в армию. Маме 67 лет, она пенсионер. Нам ни за что не найти полтора миллиона рублей. Одна надежда - на людскую милость. Всем, кто откликнется, благодарен: вы даете мне надежду на дальнейшую жизнь.

С уважением,
Вадим Александрович


 

Обновление от 10.08.2016 Вчера фонда АдВита перечислил 5000 евро на счет Вадима в международном регистре им. Ш.Морша. Поиск донора костного мозга будет начат в ближайшее время.

Обновление от 26.08.2016 Комитет по здравоохранению Пензы отказался обеспечить Вадима Вайдазой, поэтому ему был проведен курс химиотерапии препаратом Цитозар в пензенской больнице. Лечение Вадим перенес хорошо, сын навещает его в больнице.

Обновление от 16.09.2016 Две недели назад Вадима выписали домой, показатели крови при выписке были неплохими, сейчас несколько ухудшились. 19 сентября предстоит госпитализация для следующего курса Цитозара. Вадим чувствует себя неплохо, но быстро устает.

Обновление от 23.10.2016 Вадима отпустили домой между курсами поддерживающей химиотерапии с препаратом Цитозар. Такие курсы необходимо проходить до тех пор, пока донор не будет найден. 27 октября предстоит очередная госпитализация в пензенскую больницу.
Чувствует себя Вадим неплохо, занимается делами по дому, а по вечерам выходит на прогулки.

Обновление от 14.11.2016 Донор для Вадима найден! Донор совместим с Вадимом частично, но этого достаточно для проведения пересадки.
Поэтому химиотерапия, запланированная на 27 октября, была отменена. Вадим съездил в Петербург и сдал пункцию: количество бластов сократилось.
Сейчас Вадим проходит обследование в Пензе, собирает бумаги для оформления квоты. Если удастся своевременно оформить квоту, трансплантация может быть проведена в декабре. Если пересадку придется отложить, Вадим пройдет еще один курс поддерживающей химиотерапии.
Вадим чувствует себя неплохо, хотя его беспокоят постепенно нарастающие боли в суставах и спине.

Обновление от 02.12.2016 Вадим проходит курс поддерживающей химиотерапии в Пензенской больнице. По данным пункции, у него незначительно увеличилось количество бластов. Показатели крови практически в норме.
На консультации в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой трансплантацию костного мозга Вадиму запланировали на начало февраля.
Вадим чувствует себя неплохо, но сильно огорчен тем, что пересадка откладывается.

Обновление от 20.12.2016 У Вадима недавно завершился курс поддерживающей химиотерапии. Показатели крови восстановились после лечения, и его выписали домой.
Вадим чувствует себя неплохо, но старается никуда не выходить, чтобы не заразиться гриппом: сейчас в Пензе многие болеют.
В середине января Вадим планирует приехать на обследование в Петербург, предварительно дата трансплантации костного мозга назначена на 2 февраля.

Обновление от 12.01.2017 Вадим прошел обследование в Пензе, а 14 января приезжает в Петербург на предтрансплантационное обследование. Уже около месяца он не принимает никаких препаратов, чувствует себя неплохо, но быстро устает.

Обновление от 05.02.2017 Вадим сейчас в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам предтрансплантационного обследования, он в ремиссии. 2 февраля была проведена трансплантация костного мозга.
Вадим чувствует себя неплохо, хотя жалуется на слабость.

Обновление от 21.02.2017 Вадим восстанавливается после трансплантации костного мозга, чувствует себя неплохо, читает, смотрит кино на планшете. Показатели крови сейчас низкие.

Обновление от 14.03.2017 По результатам пункции, Вадим в ремиссии, донорский костный мозг прижился на 60%. Показатели крови начали медленно расти, но пока нестабильны. Проводилась медицинская стимуляция выработки лейкоцитов, потребовались переливания гемокомпонентов.
Вадим чувствует себя неплохо, регулярно созванивается с родными.

Обновление от 13.04.2017 Вадим чувствует себя неплохо, наблюдается на дневном стационаре. По результатам пункции, проведенной через 60 дней после трансплантации, приживление донорского костного мозга снижается. Показатели крови нестабильны.
10 апреля была взята повторная пункция, результаты еще не готовы.

Обновление от 12.05.2017 Ремиссия у Вадима сохраняется, но произошло отторжение донорского костного мозга.
По результатам цитогенетического исследования, генетической поломки не обнаружено. Показатели крови практически в норме.
Вадим выписан домой на два месяца. В конце апреля он вернулся в Пензу, наблюдается у гематолога по месту жительства.
Вадим чувствует себя неплохо, 18 июня приедет в Петербург на контрольное обследование, после которого будет принято решение о дальнейшем лечении.

Обновление от 17.07.2017 По результатам обследования, ремиссия у Вадима сохраняется. Его отпустили домой под наблюдение местного гематолога, а в конце сентября он приедет в Петербург для прохождения hla-типирования.
Вадим чувствует себя неплохо, но быстро устает. Выходит на прогулки, но на солнце старается не бывать.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Вадима Бородина:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Jungfer Xenia $20 paypal 05.08.2016
Kogan Nadezhda $100 paypal 30.08.2016
Tatiana 500 руб Cloudpayments 20.10.2016

Фотографии Вадима

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг