Помогите собрать деньги на лечение Ярослава Петрова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Ярослав Петров
Другие фотографии Ярослава
 

Ярослав Петров

Здравствуйте!
Мы живем в Сургуте. Помню, когда во время беременности мне делали УЗИ, мой муж Иван стоял за ширмой. Я видела только его тень, мы переговаривались. Тут врач спрашивает: "А вы в курсе, что у вас будет не один ребенок, а два?" Мы с мужем, пораженные, хором отвечаем: "Нет". Врач засмеялся: "Ну, теперь знайте - два мальчика у вас". Смотрю на ширму - а там тень как-то странно отскочила в сторону. Все, думаю, в обморок упал. А Иван-то, оказывается, от радости в пляс пустился, буги-вуги начал танцевать.
Мальчишки родились 7 декабря 2011 года, их назвали Ярославом и Святославом. В семье зовем их Ярик и Святик. Они совершенно разные по характеру - это было очевидно с самого начала. Ярик постоянно требовал внимания, гневно и громко кричал, а Святик был спокоен и невозмутим. Такими братья и остались. Ярик - шалун и непоседа, во всем ему важно быть первым. Святик - рассудительный флегматик. Ярик обожает кататься на велосипеде и самокате, а Святик в это время спокойно собирает конструктор.
В ноябре прошлого года Ярик заболел. Сначала поднялась температура, потом заломило спину и грудь. Врач в поликлинике сказал, что это ОРВИ, выписал антибиотики. Температуру толком сбить так и не удалось, к тому же у Ярика разболелся живот - даже пришлось вызывать "скорую" и везти мальчика в больницу. Но и тамошние врачи утверждали, что это вирусная инфекция. Назначили антибиотик и выписали домой. Этот сценарий повторялся несколько раз: боли - "скорая" - больница - ОРВИ - антибиотики - выписка. Наконец один из врачей понял: дело, видимо, куда серьезнее - и направил нас с сыном в соматическое отделение больницы. Там и поставили диагноз: "острый лимфобластный лейкоз" (рак крови).
Ярику провели несколько блоков высокодозной химиотерапии. Вскоре выяснилось, что и без того тяжелый диагноз осложнен двумя генетическими поломками. Ремиссии удалось достичь не сразу, а когда она наступила, врачи предупредили нас, что риск рецидива очень велик. Единственный шанс для ребенка - это пересадка костного мозга. Провести ее взялись в петербургском НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Врачи сразу сообщили нам, что ТКМ нужна как можно скорее, пока не наступило ухудшение. И времени на поиск неродственного донора нет. Было решено, что донором для Ярослава станет его папа.
Ярик - боец, терпеливый и мужественный. Я объяснила Ярославу, что в его крови завелись плохие клетки, их надо прогнать, а справиться с этим помогут сильные клетки папы. Но и у бойцов бывают срывы. Ярик очень устал от больниц, от химиотерапии, боли, пункций и ожидания. И недавно - впервые за всю болезнь - разрыдался: "Я хочу, чтобы у меня откачали плохие клетки! Я хочу, чтобы прямо сейчас! Я хочу домой!"
Трансплантация уже позади. И сейчас Ярику необходима сопроводительная терапия: в этот период иммунитет моего мальчика на нуле - и любая инфекция или грибок сведет на нет все лечение. Чтобы этого не произошло, нужны мощные лекарства. Они очень дорогие, и с их покупкой нам самим не справиться. Ярославу требуется противогрибковый препарат Кансидас: необходимые 10 флаконов стоят 145670 рублей.
Помогите, пожалуйста, спасти сына!

С уважением,
Клавдия


 

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Ярослава Петрова:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Koval Natalia 150 руб Cloudpayments 12.09.2017
Малова Инесса Станиславовна 50 руб Cloudpayments 13.09.2017
Елена 1054 руб Cloudpayments 13.09.2017
Pozdner 1000 руб Cloudpayments 15.09.2017
Выздоравливай, солнышко! 1000 руб Cloudpayments 15.09.2017

Фотографии Ярослава

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг