Северо-Западный федеральный округ,

Северо-Западный федеральный округ

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Здравствуйте!

Моя мама Хабибулина Роза Ильинична родилась в Ленинграде 10 июля 1957 года. В 1974 году она окончила школу и поступила в Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И.Герцена на факультет физики. В 1978 году окончила вуз и стала работать по распределению учителем физики в средней школе № 217 Красносельского района Ленинграда, а через семь лет перешла в школу №352, в которой и работает непрерывно с 1985 года. Мама – учитель высшей категории, отличник просвещения РФ, победитель приоритетного национального проекта “Образование” – лучший учитель России. У нее есть награды: нагрудной знак главы администрации Красносельского района I степени “За доблестный труд” и почетная медаль “300-летия Санкт-Петербурга”. Мама входит в методический совет учителей физики ИМЦ Красносельского района, каждый год она получает благодарственные письма за подготовку победителей и призеров научно-практических конференций РГПУ им. А.И.Герцена, Научно-инженерного центра Санкт-Петербургского электротехнического университета, Информационно-методического центра Красносельского района. Мама воспитала многие поколения учащихся. Я училась в той же школе, где преподавала мама, и это была большая ответственность. После школы я тоже поступила в педагогический – пошла по стопам мамы.

В 2004 году у мамы диагностировали хронический миелоидный лейкоз. За это время она прошла все возможное терапевтическое лечение. Когда препараты перестали помогать, остался последний способ лечения – трансплантация костного мозга. Родная сестра мамы, к счастью, подошла ей как донор, пересадка состоялась 23 декабря 2014 года в Центре им. В.А.Алмазова. Сейчас во время восстановительного периода ей очень нужны дорогие лекарства, которые не покрываются квотой на лечение. Это противогрибковый препарат Микамин (103 600 рублей), антибиотики Меропенем (26700 рублей) и Зивокс (26200 рублей). Мы не в силах купить такие дорогие лекарства, но без них могут возникнуть угрожающие жизни осложнения. Пожалуйста, помогите спасти маму!

С уважением,
Алия

После трансплантации костного мозга от дочери Роза Ильинична перенесла инфекционные осложнения и кожную РТПХ, но со всеми осложнениями удалось справиться. Сейчас Роза Ильинична чувствует себя хорошо, бодрая, неделю назад ее выписали на дневной стационар. По результатам контрольной пункции, на этот раз удалось добиться полной ремиссии по лейкозу, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Прием иммуносупрессоров, гормонов и антибиотиков продолжается. Все препараты Роза Ильинична сейчас бесплатно получает от городского комитета здравоохранения.
10 июня Розе Ильиничне провели пересадку костного мозга от дочери. Сейчас пациентка находится в стерильном боксе в Северо-Западном ФМИЦ. Показатели крови низкие, беспокоят мукозит и инфекционные осложнения, но в целом Роза Ильинична чувствует себя неплохо.
Подсадка лимфоцитов дала кратковременный эффект, было решено все же провести Розе Ильиничне повторную трансплантацию костного мозга. Возможно, донором на этот раз станет ее дочь (сейчас идет типирование). Роза Ильинична чувствует себя неплохо, последний месяц она находится дома, ездит в больницу, только чтобы сдать анализы.
К счастью, результаты пункции у Розы Ильиничны улучшились, поэтому врачи Северо-Западного ФМИЦ приняли решение повторную пересадку костного мозга пока не проводить. На 22 апреля назначена подсадка донорских лимфоцитов, призванная стимулировать работу костного мозга. Роза Ильинична чувствует себя неплохо.
К сожалению, контрольная пункция показала, что донорский костный мозг не прижился, решено провести повторную трансплантацию. До повторной трансплантации Роза Ильинична будет получать препарат Гливек. Сейчас Роза Ильинична в Северо-Западном ФМИЦ, чувствует себя неплохо. С РТПХ удалось быстро справиться, но возникли инфекционные осложнения, проводится соответствующая терапия.
×
Выбрать дату в календаре -