пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Здравствуйте!
Я, Айман Есимова, обращаюсь за помощью к милосердным и добрым людям. Говорят же: мир не без добрых людей, и я в это верю, потому что вера и надежда на лучшее, - это все что меня сейчас поддерживает.
У меня заболевание костного мозга. В 2003 году мне был поставлен диагноз - хронический миелолейкоз, лечили меня химиотерапией "7+3", затем было небольшое облегчение, но приходилось быть под постоянным контролем врачей, сдавала анализы крови, мне давали капсулы "Гидреа", чтобы я их принимала дома.
Мою болезнь нельзя вылечить, можно только стабилизировать мое состояние. Были и другие курсы лечения химией, но уже малыми дозами, так как после большой химии "7+3" мой организм пострадал от сильных побочных эффектов. Когда я заболела, у меня была увеличена селезенка, этот орган так реагирует на выработку белых кровяных телец, вырабатываемых костным мозгом.
В 2007 году селезенка начала сильно расти, и меня с гематологии направили к радиологу для облучения, после чего она уменьшилась в размерах.
Во время моего следующего поступления в гематологическое отделение был привезен новый препарат "Гливек", меня лечили этим препаратом, доза составляла 600 мг в сутки, селезенка начала сокращаться, далее после выписки меня направили в Алма-Аты сдавать анализ на Ph-хромосому. Цитогенетическое исследование периферической крови выявило эту хромосомную поломку, меня взяли по программе GIPAP на бесплатную терапию гливеком в суточной дозе 400 мг, но с августа 2010 года развилась резистентность, то есть привыкание к данному препарату.
Теперь мне может помочь только новый препарат "Тасигна", но этот препарат будут давать лишь с 2012 года, его лишь недавно включили в список лекарств по государственной закупке.
Моя селезенка достигла очень больших размеров, я похожа на беременную женщину, которая вот-вот должна родить. Я обращалась в областной комитет здравоохранения, но там нет денежных средств для оказания мне помощи, так как лекарство очень дорогое, - одна упаковка стоит 350 тысяч тенге, а мне нужно 4 упаковки в месяц - это 1,400,000 тенге, то есть около 10,000 долларов США!
Мы живем в достаточно небедной стране, но стоит, не дай Аллах, заболеть, тебе никто не протянет руку. Меня государство очень разочаровало - пока ты здоров, не замечаешь и не знаешь отношения своей страны, а стоит заболеть, смотришь на все по-другому. Ведь мы работаем, платим налоги, а на что они в конечном счете идут - никто не знает.
У меня двое несовершеннолетних детей, мне надо жить, а чтобы жить нужно лекарство. Пожалуйста, помогите! Никогда не просила помощи ни у кого, но жизнь такая штука…
Заранее всех благодарю. Не болейте! Берегите себя и своих близких!!!!!

Айман


 

Дополнение от 21.01.2012. Чувствую себя хорошо, селезенка уменьшилась. Регулярно принимаю Тасигну, до сих пор покупала ее сама. К сожалению, мои финансовые возможности на исходе, а лечение прерывать нельзя. Буду благодарна за любую помощь!
Айман

Дополнение от 19.12.2016. До недавнего времени я получала лекарство благодаря помощи благотворителей, а затем и Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Но сейчас мне стало хуже, Тасигна перестала помогать.
Врачи назначили мне препарат Спрайсел (Дазатиниб), его цена около 100 тысяч рублей за одну упаковку, которой хватает на месяц приема. Буду признательна за любую помощь!
Айман

Дополнение от 06.01.2017. Прошу Вас помочь мне собрать деньги на жизненно необходимый препарат Дазатиниб. У меня хронический миейлолейкоз, Ph позитивный, стадия акселерации, выраженная спленомегалия.
Мне этот препарат был назначен в марте 2016 года гематологом Областной больницы, но у меня нет на него средств. Приходится часто ложиться в больницу, чтобы как-то стабилизировать состояние.
Когда заболевание прогрессирует, селезенка становится огромных размеров. С 14 июля по 3 августа 2016 года мне облучали селезенку, она немного уменьшилась, но через месяц уже снова стала огромной. Мне больше нельзя облучаться, так как я уже облучалась 4 раза, а удалять селезенку нельзя.
10 ноября 2016 года я попала в Областную больницу в связи с ухудшением состояния: была высокая температура и слабость. Единственный выход - Дазатиниб, но препарат стоит очень дорого.
В декабре моя семья купила это лекарство, сложились вся родня. Я его принимаю со 2 декабря и мое состояние значительно улучшилось. Стоит он в переводе на наши деньги 600000 тенге. В одной упаковке 60 таблеток - это мне на месяц, а принимать нужно постоянно. Для нас это неподъёмная сумма! Я прошу вас не быть равнодушными.
У меня двое детей, инвалидность в 35000 тенге, муж обычный служащий. Как может среднестатистическая семья позволить себе такое лекарство каждый месяц?! В этом месяце купили, а дальше?
Мне остается только бороться за свою жизнь. Я нужна своим детям и родным. Я хочу жить! Спасибо вам заранее!
Айман

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Ксения Степенко $30 paypal 20.09.2011
Ксения Степенко $50 paypal 24.12.2011
Еремина Татьяна Алексеевна 1000 руб банковский перевод 09.01.2017

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита



Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг