Помогите собрать деньги на лечение Александра Лупанова
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Александр Лупанов
Другие фотографии Александра
 

Александр Лупанов

Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, и я прошу помощи для моего мужа, Александра Лупанова. Ему сейчас 54 года, нашей дочери 14 лет, мы живем в городе Братске.
Как говорят врачи, болезнь у Саши началась давно, лет восемь-десять назад. Он начал недомогать, анализы крови не всегда были хорошими, побаливала спина, но ничего особенного врачи нам не говорили: анализы, мол, опасений не вызывают, боли из-за остеохондроза, это возрастное, у всех бывает. Мы особо не нервничали, пока сразу после празднования Нового, 2015-го, года я не нащупала у Саши в боку плотное образование. Мы немедленно отправились в поликлинику, УЗИ никто не назначил, только анализы крови, потом повторные, - и вот тогда уже Сашу положили в больницу на обследование. Полторы недели в больнице в Братске ничего не дали, мужа направили в Иркутскую областную клиническую больницу, и вот только там мы узнали диагноз: "Первичный миелофиброз, фиброзная стадия".
Нам объяснили: можно просто удалить селезенку - и тогда лет пять муж проживет, а можно провести терапию препаратом Джакави, сделать трансплантацию костного мозга, и тогда он сможет жить долго и счастливо. Мы, конечно, не сомневались ни минуты, тем более что у Саши есть брат-близнец Сергей, и с самого начала врачи очень надеялись, что он подойдет как донор костного мозга. Так оно и вышло.
Первоначально предполагалось, что трансплантацию будут проводить в Екатеринбурге, мы дождались квоты (это был уже апрель 2016-го года), Сашу положили в стерильный бокс - но после тщательного обследования екатеринбургские специалисты отказались: слишком велики изменения в селезенке, нужно сначала обязательно пройти лечение препаратом Джакави, чтобы привести ее в порядок.
Нас направили в Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, где мы действительно получили первую упаковку лекарства, и Саша начал его принимать. Эффект сразу стал заметен! Селезенка стала уменьшаться, а шансы Саши на то, что трансплантацию можно будет провести и она поможет, - расти.
К сожалению, препарат от государства мы пока получить не можем, это очень долгая история, в клинике он тоже закончился, и единственный выход - обращение в благотворительный фонд.
Я умоляю помочь моему мужу! Саша всю свою жизнь работал. Родился в Богородске Нижегородской области, потом родители переехали в маленький городок Артемовский Свердловской области. После школы Саша закончил Уральский политехнический институт, получил профессию химика-технолога и по направлению поехал работать в Братск. На Братском лесопромышленном комплексе прошел путь от мастера до начальника цеха, потом работал на Братском заводе керамических материалов, тоже мастером. Потом начались 90-е, зарплату платить перестали, и Саша, как многие инженеры, зарабатывал чем мог. Если вы помните девяностые, тогда был огромный спрос на книжки, и Саша покупал книжки в Иркутске, Новосибирске, Красноярске, привозил в Братск и продавал на рынке - от "Тарзанов" и разных "энциклопедий здоровья" до классики и современных писателей, кто что заказывал. Пока ехал в поезде - читал, чтобы покупателям рассказать про каждую книжку. Денег было совсем немного, но лучше, чем ничего. Потом вроде бы стало все налаживаться, устроился на работу инженером по снабжению в Управление строительных компаний, у нас родилась дочка Валерия.
Еще с института Саша очень любил охоту и рыбалку, а в Братске это очень распространенное увлечение. До Сашиной болезни мы всей семьей уезжали на машине с палаткой на каждые выходные, летом и зимой. Саша еще очень увлекался лыжным спортом, тоже с института. И дочка наша тоже занималась спортом: акробатикой, ходила в секцию чир-лидеров, только потом травму получила и сейчас не занимается.
Нашей дочке Валерии 14 лет, и, когда папа заболел, ей тоже очень досталось. Мне пришлось уволиться, ездить с Сашей по больницам - то в Иркутск, то в Екатеринбург, то в Петербург. Лера осталась в Братске с бабушкой и дедушкой и повела себя как взрослый ответственный человек: учится на одни пятерки, дома идеальный порядок, несмотря на собаку и двух котов, бабушка не нарадуется. Вот только очень скучает по папе.
Сейчас план лечения Саши таков: ему нужно принимать Джакави минимум до середины октября, потом обследование и либо операция по удалению селезенки, а потом трансплантация костного мозга, либо, если препарат подействует, сразу трансплантация. Пока Джакави работает хорошо, Саша постоянно проходит УЗИ, и динамика хорошая. Но проблема в том, что упаковки лекарства, которую мы получили в Петербурге, хватит еще на шесть дней, а принимать его еще как минимум два месяца.
Одна упаковка, которой хватает на месяц, стоит 244 680 рублей. Срочно требуются 2 упаковки препарата общей стоимостью 489 360 рублей. Таких денег у нас нет: всех доходов пока только Сашина пенсия по инвалидности. Я очень прошу помочь моему мужу выздороветь!
Огромное спасибо всем, кто откликнется.

С уважением и благодарностью,
Ирина


 

Обновление от 29.08.2016 В конце июля Александр приехал в Нижний Новгород, а две недели назад его госпитализировали из-за резкого падения показателей крови. Саша через день получает переливания гемокомпонентов. Продолжается прием Джакави.
2 сентября Саша пройдет повторное УЗИ на том же аппарате, на котором 2 августа было сделано УЗИ еще до начала терапии Джакави.
Александр чувствует себя неплохо.

Обновление от 14.09.2016 Александра неделю назад выписали из больницы, сейчас он гостит в Нижнем Новгороде у родственников и наблюдается у местного врача. Показатели крови низкие, есть необходимость в переливаниях гемокомпонентов.
УЗИ после первого курса лечения Джакави не выявило динамики, прием препарата продолжается. 19 сентября Саша приезжает в Петербург на обследование, будет приниматься решение о дальнейшем лечении и возможно, трансплантации костного мозга от брата.
Саша чувствует себя неплохо, особенно после переливаний крови.

Обновление от 18.10.2016 Александр сейчас находится в НИИ Хирургии и неотложной медицины. Из-за проблем с сердцем его после консультации кардиолога (который дал разрешение на операцию) еще до операции перевели в реанимацию. 11 октября Александру удалили селезенку. Операция прошла тяжело. Вскоре после нее началась правосторонняя пневмония, с которой удалось справиться с помощью антибиотиков.
Сейчас Саша чувствует себя получше, у него появился аппетит. Он уже может сидеть, но пока не ходит - послеоперационные швы требуют покоя.
Показатели крови неплохие, только повысились лейкоциты. Температура и давление нормальные. После операции нормализовались и печеночные показатели.
Скоро планируется перевод Александра в общую палату, а приблизительно через месяц после удаления селезенки проведут трансплантацию костного мозга.

Обновление от 03.11.2016 Александра неделю назад перевели в общую палату. Гемоглобин и лейкоциты нормализовались, а тромбоциты остаются повышенными. Печеночные показатели в норме.
Снова назначены Джакави и Гидреа, также Александр получает препараты, поддерживающие функцию печени, и кардиопрепараты.
Александр чувствует себя неважно, его мучат сильные опоясывающие боли в животе, из-за этого он очень мало ест и сильно похудел. В реанимации получал парентеральное питание, сейчас оно отменено.

Обновление от 16.11.2016 Александра перевели на дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови стабилизировались и близки к норме. Дренаж пока не удален.
Александра продолжают мучить боли в животе, особенно после еды, но он уже чувствует себя получше, правда, сильно похудел после операции и только-только начинает набирать вес.
Прием Джакави продолжается, а Гидреа отменен, также сделан перерыв в приеме гепатопротекторов, поскольку печеночные показатели не повышены.

Обновление от 20.12.2016 У Александра около двух недель назад ночью произошла остановка дыхания, скорая помощь доставила его в Покровскую больницу. Первые два дня он провел в реанимации с приступом сердечной недостаточности. Возможно, ночной эпизод был вызван передозировкой Кордарона. В ближайшее время предстоит консультация кардиолога, не исключено, что понадобится установка кардиостимулятора. Сейчас, на фоне поддерживающего лечения, сердечно-сосудистая система функционирует нормально.
Уже неделю Александр наблюдается в Покровской больнице на дневном стационаре, чувствует себя лучше. Боли в животе прошли, он хорошо питается, начал набирать вес. Дренаж пока не снят. Снова назначена Гидреа из-за высоких тромбоцитов.

Обновление от 13.01.2017 Александра выписали из Покровской больницы в конце декабря, затем в начале января снова госпитализировали из-за сбоя сердечного ритма. Предстоит консультация кардиолога в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова: Александру необходима операция по установке кардиодефибриллятора.
Прием Джакави продолжается, но из-за кардиологических проблем нет возможности назначить полную дозировку препарата. Уровень тромбоцитов нормализовался на фоне лечения препаратом Гидреа.
В целом Александр чувствует себя получше, у него восстановился вес.

Обновление от 06.02.2017 Александр наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови и печеночные показатели нормализовались, только тромбоциты высоковаты.
Послеоперационный дренаж все еще не удален, на следующей неделе предстоит обследование для выяснения возбудителя воспалительного процесса, мешающего естественному послеоперационному заживлению. Как только дренаж будет снят, в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова будет приниматься решение об операции по установке Александру кардиостимулятора.
Продолжается прием препаратов Джакави, Гидреа, Эликвис и Саталекс.
Александр чувствует себя неплохо, только ночью ему иногда становится трудно дышать.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Александра Лупанова:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата

Фотографии Александра

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита



Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг