пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Игорь умер 21 октября 2007 года

 


Другие фотографии Игоря

Здравствуйте.
Меня зовут Игоря Девятов. В 2003 году мне поставили диагноз "рак прямой кишки" и в сентябре сделали сохраняющую операцию: вырезали часть прямой кишки, потом сделали облучение, не помогло. В феврале 2004 - вторая операция: калостому вывели в бок, кишку прямую вырезали. 7 месяцев химиотерапии, не помогло, да еще в ране оставили 4 бинта послеоперационных, они гнили.
В онкодиспансере лечить отказались. Согласился сделать операцию хирург-травматолог. 19 января 2005 третья операция, кости таза были уже поражены, поэтому провели гемикорпорэктомию с реконструкцией мочевых путей (ампутация тела по пояс).
3 месяца в больнице, сделали мало-мальский корсет, чтобы можно было стоять в коляске, но... во время операции, или когда перекладывали, порвали правую грудную мышцу, никто не знает как, а через 1,5 года в порванной мышце появилось уплотнение, она передавливала артерию, пришлось удалить, это четвертая операция.
Анализ биопсии этого уплотнения показал доброкачественную опухоль, от химии отказались.
Но в декабре 2006 на правой груди появилось уплотнение на поверхности, после Нового года поехали на обследование, сделали только рентген, УЗИ не получилось, врач умер, а нового нет пока. Решили, что надо удалять, но начался кашель (инфекцию где-то подхватил) и операцию отложили, потом врач ушел в отпуск на месяц. А уплотнение растет, и с размера орешка стало уже с яйцо. Оно очень беспокоит: ноет, отдает в шею, голову и сердце.
Кардиограмму делали-тахикардия. Месяц назад пропил КСЕЛОДУ 10 дней, шишка уплотнилась, состояние тошнотное, к ночи слюна течет и рвотные позывы, кашель очень мучает. Кроме того, эта шишка соскочила на месте прокола, это так неудачно ставил подключичный катетер зав. реанимационным отделением, почти пенсионер, так он проткнул плевру и уперся в верхнюю часть лёгкого, загнул его, потом с обратной стороны протыкали и выправляли легкое. Это было перед самой третьей операцией.
Сейчас для обезболивания делается промидол 2-3 раза в день по 0,4мл и кеторол в таблетках 1-2 в день, пока помогает, но ненадолго, дозу не увеличиваем, иначе будет привыкание.
Мы живем в Кемеровской обл, г.Калтан, в 45км от Новокузнецка. Вся проблема в том, что оборудования для обследования в наших больницах нет никакого!
Из самых последних событий - обкололи ледокоином шишку на груди, вырезали, зашили и, домой. Делаем перевязки дома, полутрубки вытащили, дай бог, все будет нормально!

Письмо Игоря Губернатору А.Г.Тулееву:

Уважаемый Аман Гумирович!
Я инвалид 1группы 3 степени, мне 32 года (ампутировано тело по пояс) с кровати не встаю, за мной ухаживает мама, она на пенсии, ей не платят по уходу за мной, мотивируют тем, что она пенсионерка и получает пенсию 3003 рублей. Мне необходимы кало- и мочемриёмники, а так же средства гигиены, до июня 2006 мне их выдавали по соцстраху, теперь не дают, говорят, что закончилось финансирование. Куда уходят средства, которые были выделены на меня в этом году? Пенсия у меня 2627 рублей + ЕДВ 1113 рублей, а эти средства гигиены мне необходимы ежедневно.
Такая операция - единственная в России, неужели нельзя что-то сделать?

Ответ Губернатора А.Г.Тулеева:

Уважаемый Игорь Андреевич!
Ваше обращение я передал заместителю по здравоохранению и социальной защите населения Курилову Константину Семеновичу с поручением рассмотреть и принять меры.

Второе письмо Игоря Губернатору А.Г.Тулееву:

Уважаемый Аман Гумирович!
Я писал Вам 3,5 месяца назад. Большое спасибо, что обратили внимание и откликнулись. 25 сентября мне привезли калоприемники, только на один месяц - июль. Сегодня уже 8 ноября и опять тишина.
Я снова Вам пишу. Неужели, чтобы обо мне помнили, надо напоминать каждый месяц, тогда зачем все эти службы соцзащиты???
17 октября мне позвонили из соцзащиты г.Калтан и сообщили, чтобы я приехал в г.Осинники 20 октября в "приёмную Губернатора", или мама моя с доверенностью. Моя мама приехала с генеральной доверенностью от меня, заверенной нотариусом. Но оказалось, что доверенность должна быть написана моей рукой и заверенна в соцзащите. Кассир материальную помощь, естественно не дала, а дала номер телефона, куда мы и позвонили: 584099, там нам ответили, что через неделю (23-27 октября) нам привезут домой.
Хотя доехать до нас с Осинныков до Калтана и вручить мне лично - 15 минут. Сегодня уже три недели, но по-прежнему тишина.
А ведь я прошу самую малость, только средства для жизни, хотя мне необходимо и другое для социальной реабилитации: инвалидное кресло-коляска с электроприводом, подъемник для переноса меня с кровати в ванную комнату, папе моему 64 года, 21 из которых он отдал разрезу "Калтанский" главным энергетиком, заработал медаль "почётного работника угольной промышленности", а теперь носит меня на руках до ванной, на улицу, хотя есть специальные мобильные подъемники для инвалидоd, только стоят они 200 000 рублей.
Он не привык просить, до сих пор работает, чтобы прожить нам, но здоровье-то не вернешь.. А вот я прошу, потому что без родителей я не проживу, ни один приют за мной не сможет ухаживать, в этом я убедился, находясь в больнице.
Может ли область, или холдинг "Кузбассразрезуголь" помочь нам, приобрести для меня коляску (170 000р), подъемник (80 000р), и подъемник для подъезда (200 000р) или хотя бы что-то одно?
Извините, столько наговорил, но столько накопилось.
Спасибо!

Игорь Андреевич Девятов


 

Страничка Игоря в интернете
ЖЖ Игоря
Предметы первой необходимости

 

Дополнение от 29.06.2007. Болезнь прогрессирует. Общее состояние ухудшается. В г. Калтане врачи прописывают листья лопуха, врача УЗИ нет год, аппарата КТ нет, а до ближайшего ехать 8 часов и нет транспорта и возможности доехать. По месту жительства никак не обследуют и в качестве лечения назначили только кселоду без всяких исследований. Такая операция - вторая в России. Материальная помощь не оказывается, кроме пенсии в 2627руб. Умоляем, помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Ирина, подруга Игоря

Дополнение от 01.07.2007. Медицинская ситуация на сегодняшний день следующая. Вчера была готова гистология удаленной "шишки" от последней операции. Умеренно-дифференцированная аденокарцинома.
То есть злокачественный процесс в организме бушует полным ходом. Сейчас непонятно даже как на самом деле обстоят дела. Задеты ли легкие, печень, лимфоузлы и прочее.
Первое с чего нужно начать - это качественная диагностика. Нужно сделать компьютерную томографию, узи, рентген и сдать кровь.
Поняв распространенность заболевания, нужно найти хорошего химиотерапевта, кто бы взялся лечить Игоря, тут нужна только химиотерапия, опухоли прямой кишки очень хорошо поддаются химиотерапии в принципе. Та химия, которую Игорь получил - это ничто! Ни одного протокола, что применяются при таком заболевании в странах Европы и США плюс у нас в Москве и Питере, конечно, ему не дали. В Калтане и Новокузнецке за все годы не нашли нужных препаратов, не было средств.
Кроме того, широко применяются в дополнение к химиотерепии и моноклональные антитела. Их тоже по месту жительства не получить никогда.
Ирина, подруга Игоря

Дополнение от 16.07.2007. На сегодняшний день благодаря отзывчивым и неравнодушным людям нам удалось собрать 136 529.15 рубля (на интернет-форумах, в живом журнале Игоря, на этой странице) и предметов первой необходимости на ближайшие пол-года на сумму 22 000 рублей.
Большое спасибо!!!!!
На 18-ое июля Игорю назначена компьютерная томография. 19-ого у нас на руках будет диск с результатами. Собраны также все выписки и справки.
Только что делать дальше, мы не знаем.
Может быть кто-то возьмется за Игоря в Москве или Питере на коммерческой основе?
Ирина, подруга Игоря

Дополнение от 18.07.2007. Высылаю свежую выписку, описание КТ (от 18.07) и анализы крови и мочи.

Кровь (13.06.07):
Лейкоциты - 5,5
Эритроциты - 4,1
Гемоглобин - 117
СОЭ - 10
Тромбоциты - 200
Гематокрит - 0,85
Базофилы - 1
Эозинофилы - 3
Палочкоядерные - 0
Сегментоядерные - 54
Лимфоциты - 38
Моноциты - 4

Моча (13.06.07):
Цвет- светложелтый
Удельный вес - 1005
Белок - 0,033
Сахар - отриц.
Эпителии - един.
Лейкоциты - 4,6,7
Эритроциты - един.
Соли - отр.

Ирина, подруга Игоря

Дополнение от 14.08.2007. Игорь Девятов госпитализирован в хоспис города Кемерово.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - $100 paypal 04.07.2007
Маша Циклаури 20000 руб банковский перевод 04.07.2007
Максим Попов 6000 руб банковский перевод 04.07.2007
Мария Владимировна Иванова 3000 руб банковский перевод 04.07.2007
  - - 500.48 руб yandex 05.07.2007
Михаил Чудинов $120 paypal 06.07.2007
Иван Толмачев $30 paypal 08.07.2007
Hyrhyr $100 paypal 15.07.2007
  - - 200 руб yandex 12.09.2007
Максим Владимирович Киселев 3000 руб банковский перевод 11.09.2007
Smile 30 руб webmoney 16.09.2007
Smile 70 руб webmoney 27.09.2007

Фотографии Игоря

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг