Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Здравствуйте!
Я много раз получала письма с просьбой помочь тому или иному человеку, чаще – ребенку. Бывало, откладывала такие обращения в сторону, оправдываясь нехваткой времени, денег, а то и мыслями о возможном мошенничестве. Но были и случаи, которые тронули мое сердце. В эту минуту я сама стою на грани трагедии, пытаясь всеми силами удержать в этой жизни близкого мне человека. И уже не стоит вопрос выбора между преодолением стыда и получением шанса на борьбу за жизнь мужа… Обращаясь к вашим душам и сердцам, я прошу помочь моему мужу Сергею Щербакову. Сергей родился в Котласе, живет в Республике Коми в городе Сыктывкаре, ему 54 года. После института мужа направили по распределению на АО “Монди”, он работал на этом производстве 32 года. У нас растет 9-летняя дочь, ради которой Сергей борется с болезнью, не опускает рук.
В ноябре 2016 года у мужа сильно отекли ноги, в легких скопилась жидкость, стало трудно дышать. В поликлинике сделали рентген, с подозрением на пневмонию Сергея направили в терапевтическое отделение больницы города Сыктывкара. Там он провел десять дней. С отеками удалось справиться, но когда сделали УЗИ, то обнаружили в забрюшинном пространстве огромную опухоль – 65 на 147 мм. Мужа направили с подозрением на лимфому на консилиум в республиканский онкодиспансер Коми. После операции предварительный диагноз подтвердился, но определить тип лимфомы сыктывкарские врачи не смогли. Сергею было совсем плохо, несколько раз откачивали жидкость из легких, воспалился аппендикс и его пришлось удалить, образовалась огромная грыжа.
В середине декабря, взяв материал для исследования, я вылетела Москву в Медицинский исследовательский центр им. Димы Рогачева. У Сергея диагностировали диффузную В-крупноклеточную лимфому. До конца мая 2017 года муж лечился Сыктывкаре, но несмотря на проводимую химиотерапию, болезнь начала прогрессировать. Наши доктора сказали, что сделали все что смогли. Я записала Сергея на платную консультацию в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге. Там предложили аутологичную трансплантацию стволовых клеток. Начали проводить химиотерапию, чтобы вывести Сергея в ремиссию, но эффекта от двух курсов лечения не было. Мужа выписали на поддерживающую терапию по месту жительства. Мы стали искать дальнейшие возможности, удалось попасть в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь рекомендовали новый протокол лечения, который уже дает обнадеживающие результаты. Среди прочих препаратов в него входит и Рибомустин – по 4 флакона на курс (114 400 рублей), который нужно приобретать самостоятельно. Чтобы оценить результат этой терапии, необходимо провести хотя бы два курса. Это заставляет обратиться к вам за помощью в оплате данного препарата. Мы очень боимся, что и эта терапия не поможет и тогда останется единственный шанс – лечение за границей. Семья готовится к такому сценарию и предпринимает шаги, чтобы собрать средства на лечение в зарубежной клинике. Буду очень благодарна всем, кто сможет помочь моему мужу!
С уважением,
Инна