Помогите собрать деньги на лечение Екатерины Боярчуковой














Rambler's Top100


Екатерина Боярчукова
Другие фотографии Екатерины
 

Екатерина Боярчукова

Здравствуйте!
Наша дочь Екатерина Боярчукова (в девичестве Земскова) родилась 7 декабря 1984 года в городе Ленинграде в семье военнослужащих. Вместе с нами ей пришлось переезжать, мы жили в Мурманской области в военных гарнизонах городов Островного и Североморска. Катя с раннего детства увлекалась музыкой, с отличием окончила в Североморске детскую музыкальную школу по классу фортепиано. В 2002 году поступила в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, который успешно окончила в 2007 году по специальности "звукорежиссура". Дочь сочиняла различные музыкальные композиции. Однако после окончания университета устроиться на работу по специальности не удалось, и Катя сменила несколько мест в разных коммерческих организациях. В конце концов устроилась диспетчером-логистом в топливную компанию, где проработала девять лет. В феврале 2016 года дочь вышла замуж.
И в том же году у Кати начались серьезные проблемы со здоровьем. В октябре она вместе с мужем поехала на отдых в Турцию, там у нее произошел приступ с потерей сознания. Благодаря медицинской страховке дочь госпитализировали в клинику города Анталии, где поставили предварительный диагноз "острое нарушение мозгового кровообращения на фоне тромбоза". Второй похожий приступ произошел в январе 2017 года. Как тогда предположили врачи, возможными причинами болезни стала напряженная стрессовая работа: на протяжении девяти лет Катя мало отдыхала и очень редко уходила в отпуск. Дочь обследовалась в различных медицинских учреждениях Петербурга. В октябре 2017 года в Городском консультативно-диагностическом центре №1 Кате был поставлен диагноз "хронический миеломоноцитарный лейкоз", и с этого времени она наблюдалась и лечилась у гематологов Национального медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова.
В феврале 2018 года зашла речь о пересадке костного мозга, но совместимого донора найти не удалось. Болезнь тем временем прогрессировала, последние полтора года Катя почти каждый месяц вынуждена была ложиться в больницу. Доктора решили провести Кате пересадку костного мозга от брата. Хотя между детьми и нет полной генетической совместимости, откладывать трансплантацию было нельзя. Она прошла в апреле 2019 года. К сожалению, у дочери выявили опасную грибковую инфекцию легких. Если показатели крови внушают оптимизм, то справиться с этим осложнением пока не удалось. Катя, будучи по жизни оптимисткой, веселой и жизнерадостной девушкой, сейчас начинает угасать на глазах и терять интерес к жизни. За три месяца она похудела с 57 килограммов до 45 при росте 167 см.
Чтобы победить инфекцию, необходимо пройти курс лечения препаратом Ноксафил, в месяц требуется 6 флаконов общей стоимостью 299 772 рубля. Из-за болезни Катя уже два года не работает, я и жена - пенсионеры, муж Кати - единственный работающий член семьи, поэтому стоимость препарата для нас чрезмерно высока. В связи с этим обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям: помогите вернуть нашу дочь к жизни!
Катя очень позитивный и оптимистически настроенный человек. Ложилась на трансплантацию костного мозга с мыслью побыстрее вылечиться и вернуться к полноценной жизни. Раньше Катя не любила сидеть на месте, постоянно была в движении, общалась с друзьями. Дочери не терпится увидеть всех их снова. А также своих домашних питомцев. Катя очень любит животных, у нее три кота и собака, которые дружны между собой и просто обожают свою хозяйку. Катя постоянно интересуется, как им живется без нее, и ждет не дождется, когда увидит их снова.

С уважением,
Земсков Владимир Анатольевич, отец Кати


 

Обновление от 09.08.2019 15 июля Екатерину в тяжелом состоянии перевели в реанимацию НМИЦ им. Алмазова. На фоне аспергиллеза легких упали показатели крови. Кроме того, было обнаружено грибковое поражение центральной нервной системы. Обострилась РТПХ кожи.
На фоне активного лечения показатели крови выросли, группа крови сменилась на донорскую. Судя по результатам КТ, проведенной в конце июля, в состоянии легких есть улучшение. Тогда же была взята пункция, которая подтвердила полное приживление донорского костного мозга. В ближайшее время предстоит МРТ головного мозга.
Катя чувствует себя лучше, чем в июле, читает книги и смотрит фильмы с телефона. Ей трудно есть самостоятельно, девушка получает парентеральное питание.

Обновление от 03.09.2019 В конце августа Екатерине в реанимации стало хуже: появились проблемы с дыханием, судороги. Врачи были вынуждены ввести ее в состояние медицинского сна на двое суток.
Грибковое поражение легких и нервной системы удалось взять под контроль. Контрольная МРТ мозга показала улучшение. Когда Катя очнулась, дыхание стало нормальным, судороги ушли, но пропал слух. Проводится дополнительное обследование. Екатерина продолжает принимать Ноксафил и ряд других препаратов.
Недавно показатели крови подросли, Екатерину перевели в общую палату. Проявления РТПХ кожи смягчились. У Кати появился аппетит, она снова может есть сама, ей удалось немного набрать вес.
Она чувствует себя лучше, занимается на велотренажере в больнице, переписывается с родными.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Екатерины Боярчуковой.


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.
Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили в кассу фонда.
Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.
Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 2000 руб Cloudpayments 11.07.2019
  - - 500 руб Cloudpayments 23.07.2019
  - - 100 руб Cloudpayments 25.07.2019
Стафеев Константин 100000 руб Cloudpayments 30.07.2019
Татьяна 100 руб Cloudpayments 07.08.2019
  - - 1000 руб Cloudpayments 15.08.2019
Выздоравливайте!!! 2000 руб Cloudpayments 22.08.2019
Дамианиди Владимир Викторович 300000 руб банковский перевод 04.09.2019
Ирина 500 руб Cloudpayments 14.09.2019
Коваленко И.Ю. 500 руб Cloudpayments 16.09.2019

Фотографии Екатерины

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита


facebooklivejournalvk
twitterokinstagram

Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский |програм. и верстка - Э. Сурмава |фин. поддержка - Ю.Климова |copyright и адм. - П.Гринберг