Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Волонтеры поздравили с Новым годом пациентов четырех клиник

Фотограф Ольга Телепнева, https://vk.com/olgatelepneva
Фотограф Ольга Телепнева, https://vk.com/olgatelepneva
  • 26 Декабря 2019
Предновогодняя неделя — самая счастливая в году. Благодаря вам, дорогие друзья, удалось невероятное: мы собрали подарки и поздравили с наступающими праздниками взрослых пациентов онкологических отделений четырех клиник в Петербурге.

Наши волонтеры навестили:

1. НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой
2. ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)»
3. ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова»
4. Городскую клиническую больницу № 31

В ноябре, когда мы обратились за помощью к нашим подписчикам и компаниям-партнерам, мы слегка опасались, что можем не успеть собрать за месяц более 1500 подарков. Но когда есть такие чудесные друзья, мы вместе можем даже больше! В офис фонда и на пункты сбора (отдельное спасибо пространству «Легко-Легко» и магазинам «Спасибо!» за организацию сборов) принесли больше 4000 пледов, кружек, футболок и других приятных мелочей, которые волонтеры собрали в подарочные комплекты. Были и те, кто перевел деньги, чтобы мы могли докупить все необходимое. Нам удалось собрать 286 025 рублей.

«Некоторые компании с таким энтузиазмом отнеслись к акции, что в итоге к сбору подарков и поздравлениям присоединились новые филиалы, детские сады, куда ходят дети сотрудников, университеты, в которых учатся стажёры компаний», — поделилась впечатлениями координатор программ корпоративного волонтерства Маша Калмыкова.

«Какие вы молодцы, что приехали! Пациенты были рады, как дети», - сказала волонтерам старшая сестра отделения химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. «Мы думали, что такое только по телевизору бывает, чтобы волонтеры приезжали», — добавил один из пациентов клиники.

«Поздравлять взрослых пациентов важно и нужно, — говорит волонтер Настя. — И кажется странным стараться объяснить, зачем это делать. Та минута внезапной радости, детского счастья, понимание, что о тебе думают и ты важен - это то, что нужно всем, а особенно людям, которые проходят лечение и изолированы от привычных нам радостей жизни».

Многие пациенты спрашивали, от кого подарки. В такие минуты нам хотелось перечислить всех, кто помогал: каждого, кто принес подарок и перечислил пожертвование, сотрудников каждой из 27 компаний-партнеров, организовавших у себя сбор, волонтеров, которые помогали разбирать и упаковывать. Поэтому мы говорили так: «Это подарки от неравнодушных людей, которые захотели поддержать вас и подарить немного новогоднего чуда».

Мы продолжаем передавать подарки нашим подопечным. Кроме подарков мы просили присылать билеты и сертификаты на новогодние представления. Благодаря прекрасным людям около 200 подопечных фонда и их близких в 2020 году смогут посетить праздничные концерты и шоу, отвлечься и посвятить время себе и общению с семьей.

Спасибо, что вы помогли все это сделать!

Фотографы: