Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

«Моя дочь в 2,5 года столкнулась с лейкозом и оказалась настоящим бойцом!»

Коллаж: Собака.ру
Коллаж: Собака.ру
  • 04 Февраля 2020
До того, как столкнуться с онкологическим заболеванием дочери, Наталия жила в Архангельске, работала врачом-терапевтом. Она признается, что до этой истории большое место в ее жизни, как и в жизни многих людей, занимал страх. Болезнь Ульяны изменила все: вместе с детьми Наталия переехала в Петербург, сменила профессию и научилась ничего не бояться. На всем этапе борьбы с миелобластным лейкозом, который занял более двух лет, ей помогал благотворительный фонд AdVita.

«Я люблю Петербург, это мой город, хоть и оказалась я здесь из-за тяжелых обстоятельств. В 2013 году у Ульяны (дочь Наталии — прим. Ред) обнаружили острый миелобластный лейкоз. Прошло почти 7 лет, но я до сих пор в деталях помню день, когда мне позвонили из городской поликлиники и сообщили результаты анализа крови. Разгар отпуска, отдых с детьми в деревне, августовское солнце, природа, счастливая, безмятежная жизнь. Тот звонок перевернул все: я понимала, что прежней жизни уже не будет, будет новая, другая, но пока неизвестная.

Какое-то время казалось, что это все же ошибка, глупая шутка или сон. Надежда испарилась, когда врачи детской областной больницы Архангельска подтвердили диагноз. Начало борьбы с раком напоминало телевизионную программу, в которой мы оказались случайными героями. Но для борьбы с болезнью было необходимо принятие реальности, а не отрицание. Пришлось открыть глаза, впустить ситуацию с онкологическим диагнозом в свою жизнь, осознать, что других вариантов нет и нужно идти вперед.

Первые три месяца после постановки диагноза мы провели в Архангельской больнице: несколько курсов химиотерапии, тяжелые осложнения, выход в ремиссию. Ульяна в свои 2,5 года оказалась настоящим бойцом: я даже не подозревала, что в детях спрятано столько силы. Столкнувшись в раннем возрасте с тяжелой болезнью, они проходят этот путь мужественно, обладают необычайным запасом терпения, и, в отличие от взрослых, не поддаются панике. Всю боль и переживания на себя берут родители. Первое время я изо всех сил рисовала на лице улыбку, старалась «держаться на позитиве», а на самом деле душу охватили хаос, мрак и страх не увидеть свет в конце тоннеля. Невидимая рука помощи появилась быстро. Это были и книги о чудесах исцеления, и разговоры с врачами, мудрыми людьми и, прежде всего, с самой собой».

Продолжение истории читайте на ресурсе «Собака.ру».