Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Популярный блогер собрала на празднике 40 тысяч для подопечных фонда

  • 09 Февраля 2020
Блогер Татьяна Никонова второй год подряд в свой день рождения устраивает встречу для подписчиков и предлагает гостям вместо подарка сделать пожертвование в пользу фонда AdVita. В этот раз удалось собрать почти 40 000 рублей! Наш волонтер Лера Лазарева посетила вечеринку в Москве и рассказала о том, как это устроено.

«Я уже второй год подряд волонтерю на вечеринке у Татьяны, — рассказывает Лера. — На втором этаже кафе убирают большие столы, оставляют диванчики и один стол для меня и ящика для пожертвований. Когда приходят гости, Татьяна всех лично приветствует, спрашивает, чем занимается человек. Благодаря этому быстро происходит нетворкинг — люди находят полезные контакты в считанные минуты. Оба раза я так знакомилась с очень интересными людьми, от бизнес-аналитиков до девушки из центра “Сестры”, от дизайнеров до программистов. Люди очень охотно спрашивали меня о работе фонда, трансплантации и донорстве костного мозга, паллиативном направлении. Иногда рассказывали о своем опыте донорства и волонтерства, делились личными историями. Атмосфера была очень приятная».

Выбор фонда, которому решила помогать Татьяна, не был случайным. Дело в том, что ее день рождения совпадает со Всемирным днем борьбы против рака. «Есть люди, к которым жизнь поворачивается не лучшей стороной, об этом я напоминаю каждый год 4 февраля, — поясняет Татьяна в своем блоге в Instagram. — Не перестаю удивляться, какие разные и тем не менее абсолютно приятные люди собираются каждый раз. Мне очень повезло иметь таких подписчиц, и, хотя обычно я очень устаю от большого количества людей, это была усталость, смешанная с радостью от новых знакомств. Пришло, наверное, человек 50, и я успела со всеми поговорить, познакомиться и обняться».

Мы благодарим Татьяну за помощь фонду и возможность рассказать ее гостям о том, чем занимается фонд AdVita. И, конечно, поздравляем с прошедшим днем рождения!

Если эта история вас вдохновила, и у вас появилось желание устроить что-то подобное, напишите Анастасии firsova.advita@gmail.com