Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Электронная запись для доноров в ПСПбГМУ им. Павлова

  • 27 Июля 2020

С 20 июля на отделении переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова введена обязательная электронная запись для доноров. Как это повлияет на планирование кроводачи, порядок записи и работу ОПК? Мы задали эти вопросы руководителю донорской службы фонда Ирине Семёновой.

Что изменилось?
Планируя кроводачу, донор должен обязательно записаться через специальную форму на сайте Первого медицинского университета: выбрать время и дату посещения и оставить контактные данные. Это касается как новых доноров, так и кадровых (и даже почётных!). Если донор приедет на ОПК без записи, ему предложат записаться уже на месте, учитывая плотность электронной записи на текущий день.

Для чего это нужно?
Электронная запись – форма заботы о донорах и сотрудниках ОПК: нововведение необходимо для того, чтобы уменьшить общий стресс ожидания в больших живых очередях и равномерно распределить нагрузку. Отделение переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова – несколько небольших помещений, в дни “пика” или посещений донорских групп очереди в кабинеты становятся огромными, а нагрузка врачей – чересчур интенсивной, что влияет на общее настроение и качество работы. Электронная форма записи позволяет видеть уровень загруженности отделения и планировать свое время.

Как устроена форма записи?
Форма донорской записи – интерактивный календарь, в котором дни с понедельника по пятницу в периоды времени с 8:30 до 12:00 разделены на «окошки» по 12 минут. В каждое такое окошко могут записаться 4 человека (примерный расчёт допустимой нагрузки отделения). Для записи нужно нажать на подходящее время и ввести ФИО, дату рождения, группу крови и контактные данные. В день сдачи крови донор приезжает ко времени, которое выбрал в форме электронной записи, и проходит все необходимые процедуры.

Важно!
Электронная запись в тестовом режиме появилась только в середине лета, и необходимо время, чтобы сотрудники отделения и доноры привыкли к новому режиму и чтобы всё заработало чётко и точно. Мы просим отнестись к нововведению с вниманием и пониманием.