Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дайджест событий в пользу фонда AdVita

  • 06 Октября 2020

Октябрь обещает быть насыщенным: события и акции на случай любого осеннего настроения. Неизменно одно: вы участвуете в мероприятии или приобретаете что-нибудь приятное и полезное, а вырученные средства наши друзья-организаторы перечисляют в фонд.

Благотворительный фестиваль «День яблок» 

10 октября в «Легко-Легко» пройдет традиционный яблочный фестиваль с мастер-классами, конкурсами, угощениями и сидром. Все, конечно, из яблок! Вы сможете приготовить яблочный зефир, сделать бусы из яблок, пострелять в яблочном тире и нарисовать яблочный пейзаж. 
На яблочном маркете можно будет попробовать домашние шарлотки. Можно испечь и принести свою шарлотку — и она автоматически станет участником конкурса пирогов.  Также в программе: традиционное разбивание пиньяты, ирландские танцы, иллюзионисты и джазовый концерт!
Вся прибыль от фестиваля будет направлена в пользу подопечных AdVita.

Когда: 10 октября, суббота, с 12.00 до 20.00
Где: «Легко-Легко» на Большой Пушкарской, 10
Сколько стоит: благотворительное пожертвование (100-950 рублей за мастер-класс)
Подробнее


Курс лекций о литературе и культуре Древней Греции

Рассказывает член правления AdVita Елена Грачева: «Мы давно мечтали об этом курсе для совместного благотворительного проекта Лектория AdVita и Школы Masters, и вот наконец. Почему мечтали? Потому что он идеален. 

Во-первых, это лучшие специалисты по заявленным темам —  и собрать их вместе до сих пор не удалось ни одному именитому учебному заведению. А нам удалось! Во-вторых, курс уникален, создан специально для нас, никогда не существовал до этого и не будет повторен. В-третьих, он запускается (что важно для ковидных времен) одновременно в offline и online режимах, поэтому будет доступен всем, кто не в Петербурге, или в Петербурге, но расписание не подходит или человек придерживается режима самоизоляции. И в-четвертых: этот курс построен так, чтобы было интересно и специалисту, и дилетанту, и учителю, и ученику, и взрослому, и подростку.

О чем пойдет речь? О Древней Греции и ее писателях, поэтах и философах. Но не просто о том, кто что написал и почему это прекрасно. Но и о том, как из этих технических приемов, картины мира, образа мыслей выросла современная литература и цивилизация. Как пишут авторы курса: «Во время недавнего финансового кризиса в Греции Жан-Люк Годар предложил выход из положения: всякий раз, когда мы произносим слово «следовательно», перечислять грекам некую сумму за копирайт». Происхождение эпоса и лирики, трагедии и философского диалога, пародии и саспенса, нелинейной композиции и лирического героя. Создание метафор и сравнений, к которым мы привыкли как к родным, а тем временем у них есть исходный смысл и контекст. История понимания античности: почему каждая европейская страна и каждое новое поколение снова и снова оборачивается на Гомера и Софокла, Сафо и Катулла, Платона и Аристотеля? И так далее, и тому подобное… Древняя Греция, прекрасная колыбель европейской цивилизации, — каждый из нас что-то помнит о ней, но много ли мы знаем?

В курсе 9 лекций, их читают преподаватели кафедры классической филологии СПбГУ Елена Ермолаева, Всеволод Зельченко и Михаил Позднев, а также главный научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН Леонид Жмудь. Лекции начинаются 19 октября (что мы, как любители поэзии, не могли не отметить как хорошее предзнаменование!). Вы можете купить курс целиком или любую лекцию по отдельности (так получится на 20% дороже). Независимо от того, offline или online посещение вы планируете, прямые трансляции и записи лекций будут доступны всем заплатившим.

Для тех, кто за пределами России: если ваша банковская карта не будет принята к оплате на сайте Школы Masters, вы можете сделать пожертвование на данную сумму на счета наших сестринских фондов AdVita Fund USA или Hilfeverein AdVita, прислать платежку на почту donation@advita.ru с пояснением в теле письма, что вы хотите получить доступ к онлайн-трансляции лекций. Мы передадим эти данные в Школу Masters, и вам пришлют код доступа.

Ну и самое главное: все лекторы работают бесплатно, все собранные средства пойдут в помощь людям с онкологическими заболеваниями. Вы же помните, что понятию «филантропия» мы тоже обязаны древним грекам?»

Когда: 19 октября - 14 декабря (по понедельникам), 19.00-21.00, offline и online
Где: Школа Masters, Итальянская ул., 17, Санкт-Петербург
Сколько стоит: 10 500 рублей за весь курс (9 лекций)
Подробнее


Pinktober в HardRockCafe

HardRockCafe запускает акцию Pinktober: 100 рублей с каждого проданного в октябре коктейля «Розовый пунш» ресторан переведет в пользу подопечных фонда. Розовый пунш — это микс клубничного джина, гуавы, банана, сока ананаса и взбитых сливок. Акция действует весь октябрь!

Подробнее


Книга стихов Светы Щелоковой 

У нашего друга, Светы Щелоковой, вышла книга стихов «Человек в предлагаемых обстоятельствах». «Это 200 страниц поэтических текстов, которые написаны в последние десять лет, 7 смысловых разделов, короткие и длинные строчки про счастливое, трудное, разное (в том числе про опыт пациента) и тонкие, точные иллюстрации художницы Наташи Маньковой», — рассказывает Света. Она передала 5 экземпляров в пользу фонда, минимальное пожертвование, чтобы получить книгу, — 500 рублей.
Подробнее

Книжку можно будет забрать у Светы или в офисе фонда. Если вы живете не в Петербурге, то Света отправит ее почтой.