Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Друзья фонда помогут врачам безопасно ездить на работу

  • 22 Мая 2020

Наши друзья - фонд «Код добра» (создан Mail.Ru Group) открыли сбор средств на такси для врачей и медперсонала НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Это поможет обезопасить их и пациентов уникальной клиники в условиях пандемии.

Меры, которые сейчас применяют в медицинском учреждении, беспрецедентны. «Клиника абсолютно закрыта на контакт с внешним миром, – рассказывают сотрудники НИИ им. Горбачевой. – За каждым пациентом может ухаживать только один человек – родственник, который не уходит из клиники». На входе установлен серьезный пост охраны, впускают только медперсонал. Число сотрудников сейчас заметно сократилось: все, кто старше 60 лет, с конца марта работают удаленно. Для остальных существует строгий регламент: в случае проявлений любой ОРВИ работника отправляют на обследование на COVID-19, затем он должен находиться на самоизоляции и лечиться. После контроля на коронавирусную инфекцию, только при двух отрицательных результатах, можно выйти на работу.

При этом сейчас в клинике проходят лечение около 160 пациентов, больных раком. Все они – в группе высокого риска по инфицированию COVID-19.

Да, у всех врачей есть средства защиты, но ведь они вынуждены выходить из клиники, чтобы добраться до дома после смены. «Все сотрудники должны свести контакты с миром практически к нулю, оставив только маршрут дом-работа, – поясняют в администрации клиники. – Но в этой короткой цепочке сложно исключить общественный транспорт. Многие добираются издалека, пересаживаясь, например, с автобуса на метро или наоборот. Так растет опасность заразиться. И ведь речь идет о тех медиках, которые близко общаются с пациентами в группе риска».

Сейчас фонд «Код добра» собирает 64 896 рублей на оплату проезда для врачей и медсестер. Сервис заказа такси – компания «Ситимобил» поддерживает этот проект и готова перевозить медиков, полностью отказываясь от своей комиссии и прибыли, сократив стоимость поездок до минимальной. Подробности – по ссылке.