Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Хеликс бесплатно протестирует подопечных фонда на COVID-19

  • 16 Июня 2020

У нас отличная новость: фонд AdVita начал сотрудничество с Лабораторной службой Хеликс — одним из лидеров частной лабораторной диагностики России. Когда после объявления пандемии мы столкнулись с необходимостью тестировать иногородних подопечных фонда на COVID-19 и обратились в Хеликс за помощью, нас не только внимательно выслушали и поддержали, но и предложили присоединиться к акции #вирусбоитсядобра. Так что хороших новости у нас сразу две: во-первых, иногородние подопечные фонда будут тестироваться бесплатно, а во-вторых, 10 рублей с каждого теста на антитела, сданного в июне, Хеликс направит в поддержку по допечных благотворительных фондов. Рассказываем обо всем по порядку.

С начала объявления пандемии Хеликс на постоянной основе проводит тестирование на COVID-19 для подопечных фонда «Старость в радость»: жителей интернатов для пожилых людей и их сотрудников. С июня компания начнет проводить ПЦР-исследование и для подопечных фонда Advita – пациентов дневного стационара НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.

«Онкологические пациенты находятся в группе риска по определению, кроме того, инфицированный человек представляет угрозу и для других пациентов клиники, — поясняет руководитель отдела фандрайзинга Екатерина Буксина. — После трансплантации костного мозга за пациентом ухаживает кто-то из близких, будучи с ним в постоянном тесном контакте, поэтому необходимо обследовать и родственников, находящихся рядом с пациентом. Иногородние пациенты, проходящие лечение на отделении дневного стационара, не могут тестироваться в клинике, так как их история болезни закрыта: они не лечатся, а наблюдаются. Не могут сдать они и бесплатные тесты на COVID-19 в поликлиниках, потому что нет регистрации в Петербурге. Поддержка Хеликс поможет снизить опасность заражения для подопечных фонда и всех пациентов НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой».

Вторая важная новость: весь июнь с каждого теста на антитела, сданного в Лабораторной службе Хеликс, 10 рублей будут направлены в помощь подопечных фондов AdVita и «Старость в радость».

Как пояснили в Хеликс, в середине мая лабораторная служба начала проводить «качественное» тестирование на выявление антител IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. С 16 мая было протестировано более 65 тыс. человек. В ближайшее время компания начнет выполнять «количественный» тест на антитела типа IgG, с помощью которого можно будет узнать не только наличие, но и концентрацию иммуноглобулинов G к SARS-CoV-2, что наряду с другими данными позволит делать выводы об устойчивости иммунитета к COVID-19.

«Теперь, сдавая тест на антитела в Хеликс, каждый наш клиент не только заботится о себе и своих близких, но и принимает участие в поддержке незащищенных слоев населения. С самого начала тестирования на COVID-19 мы понимаем высокую социальную ответственность, которая лежит на Компании в условиях пандемии. Именно поэтому мы установили минимально возможную стоимость на ПЦР-тест, и помогаем в его проведении тем, кто особенно в нем нуждается», — отмечает Дарья Горякина, Заместитель генерального директора Лабораторной службы Хеликс.

Мы горячо благодарим компанию Хеликс и всех ее сотрудников за огромную помощь и такую ценную поддержку в непростое время!

helix.png