Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Корпоративные благотворители фонда AdVita могут получить налоговые льготы

  • 29 Июля 2020

В июне вступил в силу федеральный закон № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому впервые с 2005 года компании, участвующие в благотворительности, смогут получить налоговые льготы.

Благотворительные пожертвования, перечисленные корпоративными жертвователями на расчетный счет фонда AdVita, теперь можно будет отнести к внереализационным расходам, но не более 1% от выручки, полученной в результате реализации товаров (услуг, работ). Новые правила распространяются на пожертвования, сделанные с начала 2020 года, и относятся ко всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые платят налог на прибыль.

В соответствии с новым подп. 19.6 п. 1 ст. 265 НК РФ в состав внереализационных расходов включаются расходы в виде стоимости имущества (в том числе денежные средства), безвозмездно переданного в числе прочих тем организациям, которые включены в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, куда входит и благотворительный фонд AdVita.

Если у вас есть вопросы по корпоративным пожертвованиям в фонд AdVita, пишите нам на адрес partners@advita.ru

О налоговом вычете для частных благотворителей (физических лиц) читайте здесь.