Отчет по программе «Диагностика» за 2023 год
- 09 декабря 2024
Лечить человека без установленного диагноза невозможно. С годами онкология становится все более точной наукой – сегодня врачам недостаточно знать, что они лечат лейкоз. Необходима «оптика», которая поможет увидеть мутации и тот или иной белок опухолевой клетки. Ведь действие препаратов, которые сейчас применяются, настолько избирательно, что требуется тщательное «наведение». А еще важно сразу отслеживать результат (как препарат повлиял на раковые клетки?) и корректировать план лечения.
Подопечные фонда AdVita и другие пациенты НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой должны проходить десятки лабораторных обследований в крайне сжатые сроки. Но далеко не у всех есть возможность за это платить. Именно поэтому мы поддерживаем работу лабораторий клиники.
Поддержка лабораторий НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой (реагенты, расходные материалы и оборудование):
Лаборатория цитогенетики и диагностики генетических заболеваний помогает установить диагноз высокоточными современными методами (кариотипирование, молекулярно- цитогенетическое исследование, mFISH-метод, митомициновый тест для диагностики анемии Фанкони и т.д.) всем пациентам с онкологическими, гематологическими и генетическими заболеваниями.
На работу лаборатории потрачено 384 257 рублей 65 копеек.
Лаборатория трансплантологии и молекулярной гематологии занимается мониторингом клинической эффективности проводимого лечения молекулярно-генетическими методами. Например, именно в этой лаборатории следят за процессом приживления донорского костного мозга или могут увидеть рецидив на самой ранней стадии, когда в обычных анализах его еще не видно, а также выявить мутации в разных генах.
На работу лаборатории потрачено 4 523 913 рублей 53 копейки.
Отделение криоконсервации с лабораторией контроля качества гемопоэтических клеток проводит исследования трансплантата: количества и качества клеток, которые будут пересажены пациентку. Эта же лаборатория отвечает за криоконсервацию (замораживание) гемопоэтических стволовых клеток, если по медицинским, социальным или любым другим причинам их нельзя пересадить сразу после забора трансплантата.
На работу лаборатории потрачено 1 866 319 рублей 00 копеек.
Лаборатория тканевого типирования проверяет на генетическую совместимость пациентов и потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток, а также проводит секвенирование образцов крови тех людей, которые приняли решение войти в российский регистр доноров костного мозга.
На работу лаборатории потрачено 30 268 790 рублей 00 копеек.
Лаборатория гематопатологии тоже занимается постановкой диагноза, но другими методами. Использование разных методов в диагностике позволяет исключить ошибки и является золотым стандартом диагностики во всем мире.
На работу лаборатории потрачено 709 580 рублей 63 копейки.
Лаборатория клинической экспресс-диагностики №1 отвечает за постоянный мониторинг состояния пациентов во время лечения. Благодаря ее работе у врачей всегда есть любые данные по актуальному состоянию пациента: сколько в крови или моче тех или иных клеток и какие они, каковы биохимические показатели, какова концентрация в крови того или иного препарата.
На работу лаборатории потрачено 1 360 074 рубля 60 копеек.
Всего на работу лабораторий НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой (реагенты, расходные материалы и оборудование) потрачено 39 112 935 рублей 41 копейка.
Адресная помощь:
- 887 020 рублей – оплата МРТ, ПЭТ, КТ для 20 человек.
- 776 084 рубля – оплата анализов для 45 человек.
- 337 231 рубль 18 копеек – расходы на логистику (доставка пробирок в различные лаборатории для проведения индивидуальных исследований для пациентов).
Расходы на программу «Диагностика» в 2023 году составили: 41 867 447 рублей 84 копейки.
- 730 641 рубль 25 копеек – расходы на зарплату фандрайзера, привлекавшего средства на эту программу.
- 23 536 рублей – командировочные расходы.