Выставка рисунков в саду Музея Ахматовой
- 25 апреля 2025
Ощущение дома может подарить любая мелочь – любимая кружка, теплая шаль, детская игрушка. Для наших подопечных возможность скорее вернуться домой становится важной мотивацией во время лечения. Многие скучают по семье, друзьям, любимым питомцам и просто по ощущению безопасности. Мы в фонде стараемся сделать все, чтобы подопечные и их близкие вдали от дома могли чувствовать себя спокойно и уютно, поэтому оплачиваем аренду 20 многокомнатных квартир в Петроградском районе. Это недалеко от клиники им. Р. М. Горбачевой и нашего фонда.
Чтобы скучать чуть меньше, пациенты привозят частички родного дома с собой или рисуют любимые места и украшают своими работами стены. Мы решили создать мини-версию квартир, в которых наши подопечные живут во время лечения в Петербурге, и пригласить всех вас к нам в гости!
В саду Музея Анны Ахматовой открыли выставку рисунков наших подопечных, на которых каждый изобразил свой родной край. Получились фрагменты разных городов и сел ХМАО, Якутии, Воронежской, Иркутской областей и других уголков нашей страны. В выставке участвуют 11 авторов – это взрослые и дети, которые проходят лечение от рака. Когда будете гулять во время майских выходных, обязательно заглядывайте в сад Фонтанного дома в гости к нам. У нас можно вспомнить, где вам было особенно хорошо и уютно, и завязать ленточку желаний на то, чтобы туда вернуться.
Когда твой дом далеко, хочется, чтобы в незнакомом месте кто-то оказался рядом и поддержал. Анна Ахматова в эвакуации оказалась в Ташкенте и писала, вернувшись домой после снятия блокады, что именно там она «узнала, что такое человеческая доброта». Мы понимаем, как бывает тяжело нашим подопечным, поэтому стараемся быть рядом на всех этапах – от постановки диагноза до окончания лечения. Поддержать нашу работу можно по ссылке: https://event.advita.ru/home
Спасибо большое нашим друзьям и партнерам, благодаря которым выставка состоялась – сотрудникам Музея Анны Ахматовой, Любови Захаровой и ее монтажной команде, компании «Невский плакат», а также нашим подопечным, которые поделились своими рисунками.