Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

«Мы в фонде уверены, что человек не равен его диагнозу»

  • 05 сентября 2025

Мы очень бережно относимся к нашим подопечным и не прибегаем к методам токсичной благотворительности. Каждый наш подопечный — это личность, человек со своим жизненным опытом, ценностями и мечтами, а не только потребностью в лечении. 

Мы в фонде уверены, что человек не равен его диагнозу. Каждый сам вправе выбирать, какую помощь, как и от кого он получает. Мы можем предложить свою, но не диктуем условия. Никогда не заставляем рассказывать о своей беде во всех подробностях, и если кто-то не хочет, чтобы его страничка появилась у нас на сайте — это его право. В том числе, ради этого несколько лет назад мы от адресных сборов перешли к программным.

Такой же подход актуален и для наших жертвователей. Помогать можно по-всякому: становясь волонтером, донором, помогая деньгами, даже просто рассказывая о фонде. А можно прийти на благотворительный концерт или купить товар с благотворительной составляющей. Не так важно, с какой целью человек изначально пришел к помощи. Важно, что он остался с нами. И тут дополнительной мотивацией может стать то, что ты попадаешь в определенный круг общения людей со схожими ценностями. Условный пароль «Я помогаю фонду AdVita» позволяет тебе найти «своих».

В Международный день благотворительности делимся с вами, как мы выстраиваем коммуникацию о помощи и какой видим социальную миссию наших проектов. Вместе с коллегами из фондов «Аутсайдервиль», «Простые вещи» и «Точка опоры» рассказали для портала «Культура Петербурга», что для нас значит благотворительность и как ее видят наши жертвователи и волонтеры. Прочитать можно тут.

Юлия Паскевич, руководитель PR-службы благотворительного фонда AdVita.