Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Абозин

село Зимогорье

Алексей Абозин

Новгородская область,село Зимогорье

Здравствуйте!

Я родился 13 мая 1973 года в заполярном городе Кировске Мурманской области. Прожил на Севере 40 лет, а затем переехал в Новгородскую область в город Валдай. Окончил Хибинский горный колледж, затем – Ивановский государственный энергетический университет. Работал оператором котельной, мастером, начальником котельной Центрального рудника ОАО «Апатит». После переезда в Новгородскую область – мастером участка ТК «Новгородская», специалистом по охране труда в АО «Новгородские областные электрические сети».

Я спокойный уравновешенный человек. Хобби – рыбалка, походы. Пока жил на Севере любимыми местами рыбалки были озера Имандра и Капустное; на Валдае – озера Валдайское, Чернушка и Ельчинское. Для походов стараюсь каждый раз выбирать новое место. Раньше любил ходить в горы – в Хибины, сейчас просто отправляюсь в лес с палаткой и на всякий случай – с удочкой. Иногда можно набрести на какой-нибудь небольшой лесной водоем, где тоже водится рыба. Любимые места – окрестности того же Ельчинского озера.

Первые признаки заболевания я заметил в ноябре 2016 года: увеличились небные миндалины, на теле появилась сыпь. Я несколько раз ложился в больницу, наблюдался у дерматолога, аллерголога, инфекциониста, ревматолога, трижды брали биопсию. Но диагноз «периферическая Т-клеточная лимфома с поражением шейных лимфоузлов, кожи, миндалин» врачи смогли поставить только в конце октября 2018 года. К тому времени я сильно похудел, практически постоянно держалась температура 38 градусов.

Лечение по месту жительства не дало результатов, заболевание продолжало прогрессировать. С января 2019 года я наблюдаюсь в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Доктора планируют провести мне пересадку костного мозга, потенциально совместимые доноры, к счастью, есть в Российском регистре. Но за поиск и активацию донора необходимо заплатить внушительную сумму, которой у меня нет, – 200-400 тысяч рублей. Я сейчас на инвалидности – I группа. Разведен, детей нет. Из родных – старший брат (живет в Краснодаре) и мама-пенсионерка. Без посторонней помощи необходимую сумму нам не собрать. Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые мне помогут.

С благодарностью и уважением,
Алексей

Алексей сдает контрольный анализ крови раз в две недели. Тромбоциты немного понижены, остальные показатели в норме. Пункция, сданная в начале июня, подтвердила полное приживление донорского костного мозга. Сохраняются проявления РТПХ кожи. Алексей продолжает принимать Сиролимус. Работа кишечника наладилась, но набрать вес пока не удается, изредка поднимается температура. В Петербург на обследование Алексей собирается осенью. Алексей дома, на Валдае. Он чувствует себя неплохо, планирует порыбачить в ближайшее время.
Неделю назад Алексей почувствовал себя лучше, теперь температура поднимается реже и не так высоко. Тромбоциты низковаты, остальные показатели крови близки к норме. Алексей еще немного потерял в весе. По результатам анализов, инфекции в кишечнике не выявлено, врачи приняли решение не проводить колоноскопию. Вчера Алексей сдал пункцию, если ее результаты подтвердят ремиссию и полное приживление донорского костного мозга, Алексея отпустят домой до осени. Алексей продолжает принимать Сиролимус. Он смотрит телевизор, сидит в Интернете.
12 мая у Алексея снились тромбоциты. На следующий день стала повышаться температура. Врачи предположили, что осложнение может быть вызвано не РТПХ, а инфекцией, продолжается подбор антибиотиков. По-прежнему беспокоят проблемы с кишечником. Как только температура спадет, Алексей пройдет колоноскопию и сдаст пункцию. Он продолжает принимать Сиролимус, но его вскоре отменят. Терапия Вифендом завершена. С того момента, когда стала подниматься температура, Алексей чувствует себя неважно.
25 марта Алексей сдал пункцию: приживление донорского костного мозга сохраняется на хорошем уровне (90-97%). Показатели крови близки к норме. С конца марта его беспокоят проявления РТПХ кишечника и кожи. Недавно концентрация Сиролимуса в крови превысила норму, прием препарата был приостановлен. Алексей получает гормональную терапию и парентеральное питание в режиме дневного стационара, также ему назначен прием Вифенда в профилактических целях. За время лечения Алексей потерял в весе, но в целом чувствует себя неплохо.
Алексей продолжает наблюдаться на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови близки к норме. 13 марта был завершен прием Циклоспорина, а терапия Сиролимусом продолжается. 20 марта у Алексея была выявлена кишечная инфекция, назначено лечение антибиотиками. На этом фоне периодически поднимается температура, ухудшился аппетит. 25 марта будет взята контрольная пункция. Алексей слаб, но в целом чувствует себя неплохо.
Поскольку тромбоциты у Алексея почти не снижались, врачам необходимо было убедиться, что все в порядке. 20 и 25 февраля он сдал пункции, они показали, что идет процесс приживления, уже 76% костного мозга у Алексея - донорского. Показатели крови близки к норме. 28 февраля врачи перевели его на дневной стационар. Терапия Селлсептом завершена, продолжается прием Циклоспорина. Аппетит постепенно приходит в норму. Несмотря на слабость, Алексей чувствует себя хорошо, выходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости