Айаал Адамов
Письмо мамы
Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность сотрудникам фонда AdVita за помощь с первых дней лечения Айаала в Петербурге. Нам помогали советами, поддерживали добрыми словами. Сейчас обстоятельства вынуждают обратиться за материальной помощью: необходимо оплатить курс иммуноглобулинов, который поможет сыну справиться с инфекционными осложнениями, развивишимися после трансплантации костного мозга.
Диагноз Айаалу поставили год назад – в августе 2024 года. Этому предшествовали продолжительные головные боли, но сын думал, что причина – в перегрузках во время тренировок. Айаал детства увлеченно занимается стрельбой из лука, он мастер спорта международного класса. Планирует после выздоровления вернуться к любимому спорту. Сын – студент 6-го курса Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова: геологоразведочный факультет, кафедра недропользования, участвовал в республиканских научно-практических конференциях. Он много читает. Терпение, целеустремленность и уравновешенность – основные черты характера сына. Он всегда был моей поддержкой и опорой.
Август 2024 года разделил нашу жизнь на до и после оглашения диагноза. Тогда врач сказала, что результаты анализов сына настолько критичные, что это второй случай за ее 40-летнюю практику, что нам надо готовиться к худшему. Но благодаря опыту нашего доктора, сын вышел из реанимации, показатели крови улучшались с каждым днем. Когда стало понятно, что Айаал – в ремиссии, встал вопрос о необходимости проведения трансплантации костного мозга. Выбор был между Москвой и Петербургом, мы выбрали Питер – по зову сердца, можно сказать. К нашей радости, клиника НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой согласилась взять сына на лечение. Совместимого донора посчастливилось найти в Российском регистре. Пересадку провели в конце июня.
Надеюсь, мы с Айаалом скоро сможем вернуться домой. Однако перед этим необходимо справиться с инфекционными осложнениями. Сумма в 100 с лишним тысяч – столько стоит курс иммуноглобулина Микроген – для нас с сыном слишком высока. Мы живем втроем: я, сын и его бабушка 80 лет. В данный момент я единственный работающий член семьи, по профессии – социальный работник.
Болезнь сына показала, как хрупка жизнь, как нужно ценить каждый день, данный нам Богом… Что есть люди, которые готовы помочь по велению сердца!
Екатерина
17.08.2025