Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Акимов

Псковская область, 
Псков

Андрей Акимов

Псковская область, Псков

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Мой сын Андрей родился 29 октября 1991 года – вместе со своим братом-двойняшкой Сашей. До 2008 года мы всей семьей жили в городе Пскове, а затем ребята окончили школу и уехали в разные города учиться в вузах. Андрей поступил в Московский физико-технический институт на специальность “компьютерная безопасность” и стал жить в студгородке в городе Долгопрудном Московской области. В 2012 году, когда Андрей учился на 5-м курсе и уже работал, у него обнаружили серьезное заболевание – лимфому Ходжкина. В декабре он начал проходить лечение в Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина. Было проведено 6 курсов химиотерапии и курс лучевой терапии. В июле 2013 года лечение закончилось, сыну удалось достичь полной ремиссии.

Андрей не стал брать академический отпуск, руководство факультета пошло ему навстречу и разрешило сдать накопившиеся долги летом после лечения. Андрей быстро ликвидировал “хвосты”, так как не прекращал заниматься, пока лежал в больнице. Он продолжил работать, начал заниматься плаванием, успешно защитил диплом специалиста. Но на долю моего сына выпало еще одно испытание. В феврале 2014 года на очередном плановом обследовании у него обнаружили аномальное количество бластных клеток в крови. И прозвучал новый диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”.

К настоящему времени сыну провели в Москве два курса химиотерапии и направили в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на пересадки костного мозга. Донором стволовых клеток для брата станет Саша, на эту роль он, к счастью подошел идеально. Но для трансплантации необходимо приобрести дорогостоящие препараты: Милеран, Флугарда, Эндоксан, которых сейчас нет в больнице. Всего – на сумму около 60000 рублей. Быстро нам такие деньги не найти – связанное с лечением сына финансовое бремя и так достаточно тяжело (приходится снимать квартиру в Санкт-Петербурге, оплачивать анализы, покупать лекарства и т.п.), а затягивать с трансплантацией нельзя. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью: помогите приобрести эти жизненно важные препараты!

С уважением,
Акимова Марина Николаевна

У Андрея сохраняется ремиссия по лейкозу и лимфоме (биопсия лимфоузла показала, что это не опухоль). Юноша пока дома, в Пскове, чувствует себя отлично. Андрей уволился с работы в Москве и сейчас занят поиском нового места. Не исключено, что оно будет в Петербурге: молодому человеку пришло приглашение на собеседование от одной из IT-компаний.
Октябрьская пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Однако в последнее время увеличились лимфоузлы на шее, взята биопсия, анализ пока в работе. После обследования Андрей вернулся обратно во Псков, чувствует себя хорошо. Проявлений кожной РТПХ уже практически нет.
Андрей сейчас дома, в Пскове: стабильное состояние юноши позволило врачам на месяц выписать его под наблюдение местных гематологов. На следующей неделе Андрею предстоит вернуться в Петербург на контрольное обследование. Юноша чувствует себя хорошо, все показатели крови в порядке, проявления кожной РТПХ в легкой форме сохраняются. Недавно сделанная ПЭТ показала два очага накопления контраста в шейных лимфоузлах, однако размеры лимфоузлов не увеличены. Врачи наблюдают за динамикой.
Андрей наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо. С легкими проявлениями РТПХ глаз помогли справиться специальные мази и гормональные капли. Контрольная пункция подтвердила ремиссию по лейкозу, донорский костный мозг прижился и успешно работает. Основные показатели крови у Андрея в порядке, только уровень эозинофилов немного повышен. Планируется ПЭТ-КТ для контроля за состоянием лимфоузлов.
Андрей восстановился после пересадки костного мозга, в начале августа его отпустили на дневной стационар. Юноша чувствует себя гораздо лучше, хотя слабость пока сохраняется. Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и успешно работает. Показатели крови у Андрея неплохие, есть легкие признаки кожной РТПХ.
Трансплантация костного мозга Андрею прошла по плану 16 июля. Юноша чувствует себя хорошо, для профилактики инфекций получает антибактериальные препараты и Вифенд. Саша, брат и донор Андрея, восстановился после забора костного мозга и планирует сегодня вернуться в Москву, где он учится и работает.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости