Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Аксёнов

Санкт-Петербург

Александр Аксёнов

умер 16.04.2013
,Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мне 31 год. Я воспитываю сына Сашу, ему 7 лет. Живем мы в Петербурге. Я работал водителем в инкассации, все свободное время старался посвящать Александру младшему. Сын очень увлечен футболом, занимается в секции. Вместе мы болеем за любимую команду “Зенит”. Я все собирался отвести его на стадион – посмотреть матч вживую. Но не успел…

В ноябре 2011 года я почувствовал себя плохо и вызвал врача. Меня госпитализировали в гематологическое отделение Городской больницы №17, где поставили диагноз “хронический миелолейкоз”. Я прошел курс лечения в больнице, после чего мне была назначена терапия препаратом Гливек, который я принимал с 2011-го по 2013 год, чувствовал себя неплохо. Но в январе при очередном обследовании у меня выявили бластный криз, количество бластов приближалось к 80%. В настоящие время я прохожу курс химиотерапии. Однако врачи пришли к выводу, что для выздоровления мне необходима неродственная трансплантация костного мозга. За поиск донора в Международном регистре и забор стволовых клеток необходимо заплатить 18000 евро, 2500 евро стоит доставка трансплантата в Петербург. Моим близким удалось собрать 4000 евро на первый взнос в регистр, это позволило запустить поиск донора. Что делать дальше – непонятно. Долгов уже слишком много… Буду благодарен любой поддержке. Спасибо!

С уважением,
Александр Аксенов

Александр очень медленно восстанавливается после пересадки костного мозга, показатели крови у него все еще низкие. Для активизации работы трансплантата на прошлой неделе ему сделали подсадку донорских стволовых клеток. Сегодня у Саши взяли контрольную пункцию, результатов пока нет. Из-за вируса, обнаруженного в легких, у Александра сильный кашель, ему тяжело дышать. Сейчас он в реанимации, получает терапию противовирусными и противогрибковыми препаратами, чувствует себя неважно.
Трансплантацию костного мозга Александру провели, как и планировалось, 14 марта. Саша чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений нет.
К сожалению, пункция показала, что у Александра бластный криз: раковые клетки в костном мозге и в периферической крови. Завтра Сашу госпитализируют в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на противорецидивный курс с выходом на предтрансплантационную химиотерапию. Пересадку костного мозга планируется провести 14 марта.
По результатам контрольной пункции, у Александра сохраняется ремиссия, но донорский костный мозг работает недостаточно хорошо. Показатели крови несколько снижены, но стабильны. Принято решение о проведении повторной трансплантации костного мозга от другого донора (у Саши есть частично совместимый донор в Германии). Будет выставлен новый счет на забор клеток. Дата пересадки уже назначена – 13 марта, в начале марта планируется госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Сейчас Александр наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо.
К сожалению, донорский костный мозг у Александра не прижился, он восстановился своими клетками. Ремиссия сохраняется. 27 января Саше ввели донорские лимфоциты, на 10 февраля назначена контрольная пункция, от результатов которой будет зависеть дальнейшее лечение. После стимуляции лейкоцитов и вливания тромбомассы показатели крови у Александра подросли, на этой неделе его отпустили на дневной стационар. Он чувствует себя неплохо.
Александр еще в больнице: восстановление после пересадки костного мозга идет очень медленно, показатели крови пока остаются низкими, время от времени Саше переливают кровь и тромбоциты. Первая пункция показала ремиссию, анализы на приживление донорского костного мозга и минимальную остаточную болезнь пока не готовы. У Александра есть легкие проявления кожной РТПХ, общее состояние неплохое. Для профилактики он получает антибактериальные и противовирусные препараты. Противогрибковый препарат Вифенд был заменен на Флуконазол.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости