Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алена Ашалид

Ленинградская область, 
посёлок Суходолье
Помочь

Алена Ашалид

Ленинградская область, посёлок Суходолье

Диагноз: Ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома

Требуется: оплата препарата Леналидомид - одна упаковка стоимостью 107 000 рублей
Помочь

Письмо Алены


Здравствуйте!

Меня зовут Алена, я из Ленинградской области, одна воспитываю двух дочерей: старшей 22 года, а младшей только 7 лет. До болезни я работала медсестрой в воинской части, в начале 2020 года перенесла на ногах COVID-19, оказывая помощь своим пациентам (в то время мы знали об этом заболевании очень мало). Со временем у меня развились одышка, учащенное сердцебиение, а затем стали появляться открытые язвы на ногах. В таком состоянии я продолжала работать, так как кормить моих детей некому.

Целый год понадобился, чтобы мне поставили диагноз «ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома» и смогли начать лечение. Я лишилась работы, так как долгие больничные не устраивали начальника части, лечение проходила в Ленинградской областной клинической больнице. Мне провели 5 курсов химиотерапии, которые, к сожалению, не смогли остановить болезнь. Настал момент, когда доктора решили, что сделали все, что было в их силах, и отправили меня на амбулаторное поддерживающее лечение…

Но я не могу оставить своих детей без матери – одних на белом свете. Собрав волю в кулак, я обратилась в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Специалисты этой клиники знали мою историю болезни, так как уже курировали лечение. Мне предложили продолжить терапию в этой клинике, за что я очень благодарна, назначили препарат Бендамустин. После 2 курсов ситуация с очагами на ногах улучшилась – язвы начали затягиваться, но лимфоузлы не уменьшились. Сейчас у меня остается последняя надежда – на препарат Леналидомид. Доктора хотели бы провести четыре курса, но этого лекарства в данный момент нет в клинике. Одна упаковка (это курс лечения) стоит больше ста тысяч рублей, и это огромная сумма для моей семьи. Я получаю пенсию по инвалидности, старшая дочь работает продавцом в супермаркете. Поэтому я вынуждена просить помощи у неравнодушных людей.

Я верю, что, несмотря на трудное время, на свете остались добрые люди, которые готовы откликнуться и помочь мне в этой борьбе за жизнь! Я буду благодарна за любую помощь, которая даст мне возможность и дальше находиться рядом с моими девочками!

С огромной надеждой на понимание и помощь,
Алена
17.01.2023
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости