Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арам Авакян

ст Зиповчанка

Арам Авакян

Краснодарский край, ст Зиповчанка

Диагноз: Ювенильный миеломонобластный лейкоз

Письмо мамы

Здравствуйте!

Меня зовут Виолета Авакян, я мама маленького мальчика Арама. Сын родился 8 ноября 2017 года. Живем мы в Республике Адыгея в городе Майкопе. В июне 2020 года у Арама диагностировали ювенильный миеломонобластный лейкоз. При таком диагнозе обязательна трансплантация костного мозга, поэтому для продолжения лечения мы приехали в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы здесь с августа, месяц назад Араму провели пересадку, донором костного мозга стал его папа. Сейчас сына уже выписали на дневной стационар, но до полного выздоровления еще далеко, приживление трансплантата – процесс продолжительный и непростой.

Арам принимает много разных препаратов, которые приходится приобретать за свой счет. Но один из них – противогрибковое средства Ноксафил – очень дорогой, флакон стоит больше 45 тысяч рублей, каждый месяц требуется два флакона. Купить это лекарство мы не в состоянии. Ведь приходится еще оплачивать аренду квартиры в Петербурге.

У Арама есть старший братик, ему 7 лет, он дома с бабушкой. До болезни сына я занималась детьми, а муж работал пожарным, сейчас мы оба находимся в Петербурге. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь купить дорогостоящий препарат. Любое ваше пожертвование приближает Арама к выздоровлению и возвращению домой. Арамик мужественный малыш, он очень серьезно и с пониманием относится к лечению и с нетерпением ждет встречи с братом, которого очень любит. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! Спасибо большое, что не прошли мимо!

С уважением,
Виолета
18.11.2020

Арам дома, по лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает. 27 февраля Арам сломал бедро и полтора месяца провел в гипсе, сейчас гипс сняли и мальчик учится ходить заново. Лечение препаратом Ноксафил продолжается.
Фонд AdVita оплатил препарат Ноксафил для Арама на сумму 91 407 рублей 80 копеек. Благодарим всех жертвователей!
Арам выписан из НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на месяц домой. Состояние кишечника улучшилось, стул нормализовался. У Арама бывает слабость, но в целом он чувствует себя лучше. Продолжается прием Ноксафила. В марте запланировано контрольное обследование.
Арам продолжает проходить лечение от грибковой инфекции, ему требуются периодические курсы препарата Ноксафил. Малыш недавно перенес респираторную инфекцию, температура еще иногда поднимается. Сохраняются проблемы с кишечником. Арам не очень охотно ест, но в остальном чувствует себя неплохо, играет.
Фонд AdVita оплатил препарат Ноксафил для Арама на сумму 91 041 рубль. Благодарим всех жертвователей! Для продолжения терапии необходимы еще 2 флакона.
Арам наблюдается на дневном стационаре. Некоторое время температура держалась повышенной, сейчас нормализовалась, но есть проблемы в работе кишечника. Арам чуть прихрамывает, но уже ходит и играет. Донорский костный мозг прижился и работает. На следующей неделе запланирована контрольная пункция.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости