Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арина Бабошина

Котлас

Арина Бабошина

Архангельская область,Котлас

Здравствуйте!

Я мама Арины Бабошиной, меня зовут Лена. Арине всего 9 месяцев. Она появилась на свет 1 июня 2009 года, в День защиты детей. Арина была желанным и долгожданным ребенком. С самого рождения у Арины был низкий гемоглобин, мы несколько раз были на обследовании в областной больнице, но диагноз не могли установить. В декабре 2009 года в Санкт-Петербурге диагноз наконец-то поставили – миелодиспластический синдром плюс еще очень редкое генетическое заболевание, связанное с работой поджелудочной железы. Из-за этого Арина очень плохо кушает и в свои 9 месяцев весит всего около 7 кг. Единственный шанс спасти Арину – это трансплантация костного мозга. К сожалению, поиск в Международном регистре доноров показал, что доноров у Арины нет и придется делать пересадку от родителей.

В нашей семье работает только один папа, к сожалению, у нас нет возможности оплатить пересадку. Мы очень много тратим на питание для Арины (молочные смеси “NAN” и фруктовые смеси), памперсы (4-9 кг.), нам надо будет оплатить дорогу и проживание, а также возможны траты на послеоперационное лечение. Поэтому обращаемся к вам. Помогите, пожалуйста, спасти маленького человечка. Арина – веселая, жизнерадостная, умная девочка, пока она не понимает, что с ней происходит и что ей еще предстоит. Мы очень надеемся на вашу помощь и будем бороться за нашу девочку изо всех сил.

С уважением,
семья Бабошиных

Арина регулярно приезжает в Петербург на контрольные обследования. Судя по результатам анализа крови и УЗИ, ремиссия сохраняется. Сиролимус был отменен в начале этого года. Арина чувствует себя хорошо, учится дистанционно - она закончила год почти круглой отличницей. 1 июня девочке исполнилось 11 лет.
Арина приехала в Петербург на обследование. Обнаружен гайморит, девочка получает лечение. По основному заболеванию все в порядке. Скорее всего, Сиролимус будет отменен. Арина чувствует себя неплохо, настроение у нее хорошее.
Арина чувствует себя хорошо, учится во 2-м классе. 22 октября она приедет в Петербург на очередное обследование. Показатели крови в норме. По предыдущей пункции, приживление донорского костного мозга составляет 90-97%. Арина продолжает принимать Сиролимус.
Арина с мамой приехали в Петербург на обследование. От результатов проверки будет зависеть, отменят ли ей один из иммуносупрессивных препартов (Селлсепт), который девочка принимает уже больше года. Прием Рапамуна продолжается. Ариша чувствует себя хорошо. В этом году она идет в первый класс. Скорее всего, обучение начнется в Петербурге, а продолжится в Котласе. Дома время для девочки пролетело незаметно, но и здесь она не скучает: радуется встречам со знакомыми ребятами.
Стабильное состояние Арины позволило врачам на месяц отпустить ее домой, в Архангельскую область. В середине августа девочке с мамой предстоит вернуться в Петербург - будет решаться вопрос об отмене одного из иммуносупрессивных препаратов (Селлсепта). Сейчас Ариша дома, гуляет, ходит в лес за грибами, играет с маленьким братиком. Девочка чувствует себя достаточно хорошо, показатели крови немного подросли.
Ариша по-прежнему в Петербурге, сейчас она проходит обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой - если все окажется в порядке, то ее отпустят домой на месяц. Легкие у девочки чистые, так что необходимости в приеме противогрибковых препаратов нет. А вот иммуносупрессивные препараты Рапамун и Селлсепт Арина до сих пор получает, чтобы исключить риск отторжения трансплантата. Судя по результатам пункции, донорский костный мозг полностью прижился, однако в периферической крови присутствуют собственные клетки. Иногда девочка простужается, а в остальное время чувствует себя хорошо, ходит с мамой на прогулки, занимается с репетитором для подготовки к школе.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости