Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Аделия Бадретдинова

Аделия Бадретдинова

Республика Татарстан,

Здравствуйте!

Наша семья живет в Республике Татарстан, в городе Набережные Челны. Наша дочка Аделия родилась 18 декабря 2014 года, чуть раньше срока. На вторые сутки УЗИ показало внутрижелудочковые кровоизлияния в головном мозге, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, гипертензионный синдром. Вовремя начатое лечение дало хорошие результаты. Развивалась и росла наша девочка по возрасту. Аделия активный ребенок, очень любит бегать и играть на детских площадках. Несмотря на свой возраст, всегда помогает маме в домашних делах. Аделия ласковая, нежная девочка, очень любит животных. Она мечтает о котенке, которого мы обещали завести после ее окончательного выздоровления.

В ноябре 2016 года Аделия стала пошатываться при ходьбе, широко расставлять ножки, постоянно просилась на руки. С 21 ноября началась рвота по утрам. 23 ноября мы обратились в детскую поликлинику по месту жительства, из которой нас направили в неврологическое отделение Камского детского медицинского центра города Набережные Челны. В больнице ребенку с каждым днем становилось все хуже и хуже. Аделия не могла ничего есть, ее постоянно рвало, не было сил ходить. 30 ноября провели МРТ. И вот он диагноз – опухоль головного мозга…

Это прозвучало как приговор. 1 декабря нас экстренно госпитализировали в отделение нейрохирургии Детской республиканской клинической больницы города Казани. Ребенок уже не мог самостоятельно ни ходить, ни сидеть, только лежал. 6 декабря провели операцию по удалению опухоли. И вот еще один удар: гистология подтвердила, что опухоль злокачественная – медуллобластома мозжечка, 4-го желудочка. Следующая МРТ показала метастазы в спинном мозге.

Аделию перевели в отделение онкогематологии, где она прошла три цикла химиотерапии. “Химию” она переносила тяжело: дочку рвало, был мукозит и токсический гепатит. Аделия достойно выдержала все курсы лечения, выдержала пункции без наркоза, снова стала сама сидеть, ходить. Со временем у нее появился аппетит. Недавние МРТ показали, что остатки опухоли в головном мозге уходят, метастазы в спинном мозге пропали.

Согласно протоколу лечения, назначенному московским профессором О.Г.Желудковой, Аделию отправляют в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения высокодозной химиотерапии с аутологичной пересадкой стволовых клеток. Для этого необходимо приобрести очень дорогой препарат Тепадина: 5 флаконов стоят 513 000 рублей. У нас нет возможности оплатить это лекарство. Просим всех неравнодушных людей о помощи. Мы очень хотим, чтобы наш ребенок вылечился. Мы очень надеемся на вас. Пожалуйста, помогите нашей девочке!

С уважением,
Ильдар и Алина,
родители Аделии

Аделия наблюдается у врачей по месту жительства и периодически приезжает на обследования в Петербург. По МРТ все хорошо, сохраняется полная ремиссия. Какое-то время девочка ходила в бассейн, а сейчас занимается ЛФК в поликлинике по месту жительства. Обследования сейчас нужно проходить раз в четыре месяца. Аделия чувствует себя хорошо, играет, учится считать. Любит играть в куклы, игра в доктора - по-прежнему из самых любимых. Как и обещали, после завершения основного лечения, девочке купили котенка. Аделия назвала кошечку Майла - та уже подросла и очень ее любит.
Аделия 28 апреля и 26 мая перенесла аутотрансплантации костного мозга. Девочка также прошла лечение препаратом Тепадина. 19 июня малышку отпустили из Петербурга домой, в город Набережные Челны. По результатам МРТ, которую она недавно прошла в Казани, все хорошо. Очередная контрольная МРТ запланирована на октябрь. А в сентябре девочку ждут в реабилитационном центре “Русское поле”. Аделия чувствует себя замечательно, наслаждается домашней жизнью, выходит на прогулки. Очень любит играть в доктора и в больницу, обследует и лечит родителей, куклы, мягкие игрушки.
Аделия перенесла два курса высокодозной химиотерапии (один из них с препаратом Тепадина), а также забор стволовых клеток. 28 апреля и 26 мая девочке были проведены аутотрансплантации костного мозга. На фоне химиотерапии развился мукозит, с которым уже удалось справиться. Сейчас показатели крови растут. На прошлой неделе Аделию перевели на дневной стационар, а сегодня выписали из клиники. Скоро девочка поедет домой, будет наблюдаться по месту жительства. Аделия чувствует себя неплохо и все время просится гулять. Ей очень нравятся детские площадки. Семья Аделии сердечно благодарит всех, кто молился за девочку и участвовал в сборе средств, в особенности - сотрудников предприятия ПАО "Камаз”.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости