Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Балахонов

пос.Токсово

Андрей Балахонов

умер 25.02.2015
Ленинградская область,пос.Токсово

Здравствуйте!

Я очень прошу всех, кто прочитает мое обращение, принять участие в судьбе моего мужа. Речь идет о спасении его жизни. Мой муж Балахонов Андрей Владимирович родился в 1971 году. Живем мы во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Токсово. Семья у нас очень дружная, мы все любим друг друга, все свободное время проводим вместе. Нашей дочке Юле 10 лет. Андрей – добрый, отзывчивый человек, у него золотые руки. Папа у нас – единственный кормилец в семье. По профессии он – контролер измерительных приборов и автоматики на предприятии, поставляющем оборудование для пищевой промышленности. На работе Андрея уважают и ценят как квалифицированного и добросовестного работника. Все было хорошо, пока в нашу жизнь не вторглась страшная болезнь.

В начале августа 2013 года у Андрея диагностировали острый миелобластный лейкоз, сейчас он проходит лечение в Ленинградской областной клинической больнице в Санкт-Петербурге, позади уже три курса химиотерапии. К сожалению, при той форме заболевания, которой страдает Андрей, одного медикаментозного лечения недостаточно, без трансплантации костного мозга рано или поздно рецидив будет неизбежен. Совместимого родственного донора у Андрея нет, поэтому донора необходимо искать в международной базе. За поиск донора и забор стволовых клеток в германский регистр им. Ш.Морша необходимо заплатить 18000 евро. Друзья по мере сил помогли нам деньгами, но до 6000 евро – это обязательная предоплата, после которой регистр запускает поиск донора – еще очень далеко, а драгоценное время уходит… Мы очень просим помощи! Нам негде взять такие большие деньги! Вся надежда – на вас, добрых, милосердных людей!

С уважением,
Елена

Андрей наблюдается в ЛОКБ, раз в неделю сдает анализы. На фоне приема Спрайсела показатели крови у него несколько снижены. Судя по результатам недавней пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг работает хорошо. Андрей чувствует себя неплохо, жалуется только на усталость и снижение остроты зрения. Недавно он вернулся на работу – пока на неполную неделю.
Последний месяц Андрей наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, показатели крови у него потихоньку растут и сейчас уже почти в норме. Судя по недавней пункции, ремиссия сохраняется, костный мозг и ликвор чистые. Неврологические проявления почти прошли, сохраняются пока только некоторые проблемы со зрением. Андрей наблюдается у офтальмолога. Явных признаков РТПХ пока нет, обсуждается вторая подсадка донорских лимфоцитов. Для коррекции генетической поломки Андрею назначен препарат Спрайсел.
К сожалению, в мае у Андрея был диагностирован нейролейкоз. Сначала он получал противорецидивное лечение в ЛОКБ, а затем в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой: ему провели курс высокодозной химиотерапии и подсадку донорских лимфоцитов. В ходе лечения проявились осложнения: у Андрея сильно упало зрение, возникло онемение левой части тела. Сейчас он постепенно приходит в себя, чувствует себя лучше, зрение и способность двигаться возвращаются, температура спала. Показатели крови у Андрея снижены – в норме пока только лейкоциты. К счастью, взятая вчера пункция показала, что с нейролейкозом удалось справиться. Как только показатели крови у Андрея подрастут, его планируют отпустить на дневной стационар.
Андрей сейчас дома, в Токсово, наблюдается на дневном стационаре в ЛОКБ, чувствует себя значительно лучше. Недавно он перенес вирусную инфекцию, а теперь идет на поправку. Вчера у Андрея брали контрольную пункцию – результаты еще не готовы, но, судя по показателям крови, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Явных признаков РТПХ пока нет, Андрей продолжает получать иммуносупрессивные препараты.
Андрей восстановился после пересадки костного мозга, 12 марта его выписали из клиники. Наблюдаться он будет в ЛОКБ. По результатам пункции, у Андрея ремиссия, донорский костный мозг в процессе приживления, показатели крови продолжают расти. Проявлений РТПХ пока нет. Андрей сейчас дома, в Токсово, у него держится слабость, но в целом самочувствие неплохое.
Пересадка костного мозга Андрею прошла по плану 13 февраля. Андрей чувствует себя неплохо, температуры нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости