Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Базаренко

Андрей Базаренко


Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Базаренко Андрей Юрьевич, я родился 25 февраля 1989 года в Москве. В старших классах гимназии получал дополнительное образование на базе Московской финансово-промышленной академии, куда и поступил после школы. Окончил ее в 2010 году по специальности “менеджмент организаций”. Работал в нескольких крупных компаниях, таких как OBI, Redmond, где был признан лучшим продавцом и получил грамоту. Всегда вел активный образ жизни, занимался парашютным спортом. Думаю, я дружелюбный и контактный человек, у меня много друзей, люблю заниматься и играть с детьми, и они ко мне тянутся.

В марте 2017 года стал испытывать постоянную усталость. На ногах и плечах появились небольшие кровоизлияния. Обратился к дерматологу, который предположил, что у меня пурпура. Однако, когда был готов клинический анализ крови, меня в срочном порядке госпитализировали в Городскую клиническую больницу №52. Там и был поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз, М4-вариант”. Мне назначили химиотерапию, вывели в ремиссию. Однако в октябре произошел молекулярный рецидив.

Меня направили на консультацию в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, специалисты которой пришли к выводу, что мне показана аллогенная трансплантация костного мозга. Говоря проще – пересадка от донора, которого предстоит искать в зарубежном регистре. Это стоит 18000 евро, еще 120 тысяч рублей понадобятся на доставку трансплантата в Санкт-Петербург. У нашей семьи нет таких денег, по этой причине мы и вынуждены обратиться за помощью. Моя мама на пенсии по инвалидности, раньше работала врачом ЛФК в детском саду. Отец – военнослужащий на пенсии, уже около 10 лет не работает, в прошлом – бортинженер в авиакомпании. Младший брат страдает бронхиальной астмой, артериальной гипертонией, сердечно-сосудистыми осложнениями, учился в Геологоразведочном институте, но из-за болезни так и не смог его окончить. Родные не в состоянии мне помочь, друзья делают что могут, но всей необходимой суммы им не собрать. Я очень надеюсь, что найдутся люди, готовые оказать посильную помощь. Буду всем безмерно благодарен!

С уважением,
Андрей

Андрей был в полной ремиссии, но в февральской пункции вновь была выявлена генетическая поломка. Возобновлена терапия Вайдазой по месту жительства. Андрей дома, в Москве, чувствует себя неплохо.
Андрей прошел все запланированные курсы Вайдазы. По результатам пункции, которую он сдал в Москве, установлена ремиссия, но все еще определяется генетическая поломка. Показатели крови в норме. На днях Андрей приезжал в Петербург на врачебный консилиум. Было принято решение остановить лечение Вайдазой, а через 3 месяца сдать контрольную пункцию в Петербурге. Андрей чувствует себя неплохо.
Из-за задержки с лекарством в течение месяца Андрей не получал лечение Вайдазой, вчера было проведено первое введение. Пока Комитет по здравоохранению предоставил препарат только на половину курса. Андрей чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, и пока было не очень холодно, ездил на дачу к друзьям.
Андрей получает лечение Вайдазой в Боткинской больнице в Москве. Впереди еще 5 курсов, они проводятся приблизительно раз в месяц. Весной Андрей поедет в Петербург, будет решаться вопрос о необходимости трансплантации костного мозга. Андрей чувствует себя неплохо.
В сентябре Андрей приезжал в Петербург на врачебный консилиум. Окончательное решение по поводу дальнейшего лечения еще не принято. Планировался еще один курс Вайдазы, но был отменен. Андрей чувствует себя неплохо, проводит много времени дома из-за дождливой погоды.
Андрей прошел уже четыре курса Вайдазы, чувствует себя неплохо. По результатам недавней пункции, ремиссия сохраняется, однако выявлена генетическая поломка. Андрей завтра поедет в Петербург, где на врачебном консилиуме будет приниматься решение о дальнейшем лечении.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости