Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Беккер

Республика Хакасия, 
Абакан

Александр Беккер

Республика Хакасия, Абакан

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мне 36 лет. Я из города Абакана Республики Хакасия, с 2000 года работаю в ОВД, всегда стараюсь быть с людьми честным и справедливым, неоднократно поощрялся руководством за добросовестную службу. Я женат, у нас с Мариной двое детишек: дочке – 12 лет, сыну – полгода. Я очень люблю свою семью, семья для меня в жизни – самое главное. Веду активный образ жизни, увлекаюсь спортом и музыкой, стараюсь привить свои интересы детям. Близкие люди считают меня спокойным, отзывчивым и добродушным человеком.

В середине января 2014 года я стал чувствовать общую слабость, недомогание, учащенное сердцебиение при ходьбе. Обратился в поликлинику, когда мне сделали анализ крови, были выявлены серьезные нарушения. Сначала меня госпитализировали в Республиканскую больницу им. Г.Я.Рямишевской, где поставили диагноз “острый B-лимфобластный лейкоз”. После месяца лечения направили в Клинику иммунопатологии НИИФКИ города Новосибирска. Там я прошел одиннадцать курсов химиотерапии, но в конце года, по окончании очередного курса случился рецидив. Лечащий врач объяснил, что в случаях, подобных моему, показана трансплантация костного мозга. Меня консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, которые сообщили, что по данным предварительного поиска в международном регистре доноров костного мозга у меня нашлось достаточное количество потенциальных неродственных доноров. Поиск максимально совместимого и забор стволовых клеток для пересадки стоит 18000 евро, доставка трансплантата 2500 евро. Такая сумма неподъемна для моей семьи. Двое детей, один совсем маленький, жена с июня 2014 года – в отпуске по уходу за ребенком, мои родители сами нуждаются в помощи.

В этот трудный период меня поддерживают коллеги и родственники. Чувствуя их поддержку, я знаю, ради кого борюсь с недугом. В настоящий момент я нахожусь на лечении в Новосибирске, прохожу высокодозную химиотерапию по протоколу Hyper-CVAD. Так хочется быть рядом с семьей, видеть, как растут мои детки. Так хочется обнять их, вложить все свои силы и любовь, но болезнь выставила преграду, которую я стремлюсь преодолеть. Я надеюсь на вашу помощь, добрые, неравнодушные люди! Благодарю вас от всей души за любую поддержку!

С уважением,
Александр

В конце прошлого года Александр приезжал в Петербург, следующее плановое обследование намечено на лето. Ремиссия сохраняется, показатели крови в норме. Сохраняются проявления РТПХ глаз, суставов и кожи. Лечение включает Руксолитиниб, Иматиниб, Такролимус. Из-за болей в суставах Александру тяжело ходить, по улице он перемещается на коляске. В начале марта он получил первую группу инвалидности бессрочно. В целом Александр чувствует себя неплохо, проводит время с ребенком.
Александр приезжал на контрольное обследование в Петербург. По результатам пункции, проведенной 28 ноября, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Сохраняются проявления РТПХ кожи, слизистых, суставов. Проводится соответствующее лечение. Спирометрия показала улучшение в состоянии легких. Следующее обследование запланировано в мае.
Александр чувствует себя лучше. Он побывал на консультациях гематолога и офтальмолога по месту жительства. Есть улучшения по РТПХ кожи, РТПХ глаз прошла - уже образовалась постоянная слезная пленка. Боли в суставах еще беспокоят, особенно в правой руке и стопах. Лейкоциты и печеночные показатели повышены. Александр продолжает принимать Джакави, добивается получения препарата от государства. В Абакане жара, 37 градусов, Александр сидит дома с ребенком. В Петербург на обследование приедет осенью.
Александр чувствует себя не очень хорошо, его беспокоят проявления РТПХ кожи и суставов. Проявления РТПХ глаз практически прошли. На следующей неделе планируются контрольные анализы. Прием Джакави нужно продолжать. Александр ежедневно делает упражнения из комплекса ЛФК, выходит с ребенком на прогулки во двор. Ездит с супругой на огород, но пока только в качестве моральной поддержки.
Александр вчера вернулся домой из Петербурга. По результатам обследования, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. По РТПХ глаз есть улучшения, а вот РТПХ кожи и суставов проявляются почти также, как раньше. Прием Джакави нужно продолжать, деньги на одну упаковку семье удалось собрать, но требуется помощь для продолжения лечения. Офтальмолог оставил прежнее лечение до следующей проверки. Врач ЛФК дал Александру комплекс упражнений для выполнения дома - нужно разрабатывать руки и стопы. Очередное обследование в Петербурге предстоит через полгода. Александр чувствует себя лучше, проводит много времени с ребенком. По мере того, как появляется больше сил, Александр стал самостоятельно ходить, несмотря на боли в суставах.
Александр дома, чувствует себя неплохо, продолжает принимать Джакави. Сохраняется РТПХ кожи, глаз и суставов. Состояние кожи потихоньку улучшается, глаза без изменений. Показатели крови близки к норме, но повышены печеночные показатели. Александру удается понемногу ходить, в основном в поликлинику. А без причины сейчас из дома выходить и в голову не придет - на улице -40. Люди попрятались, даже школы закрыли.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости