Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арсений Белавин

Арсений Белавин

умер 20.01.2010

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья Белавина. Мой сынишка Арсений родился 1 января 2008 года – лучшего подарка на Новый год и придумать было нельзя! В октябре 2008 года у Арсения заболело ушко, мы обратились в поликлинику, откуда нас направили в 4-ую больницу с диагнозом “гнойный отит”. Уже при обследовании в больнице выяснилось, что печень и селезенка увеличены в размерах и гемоглобин снижается. Нас перевели в ДГБ1 в отделение гематологии, где продолжили обследование, прокапали антибиотики, перелили кровь. Гемоглобин пришел в норму, печень и селезенка стали уменьшаться, и нас выписали с диагнозом “анемия”. Раз в месяц мы приезжали на контроль уровня гемоглобина в крови. Через три месяца, 10 марта 2009 года, на плановом обследовании выяснилось, что гемоглобин очень низкий, нас снова положили в гематологию, перелили кровь, но уровень гемоглобина все время падал, начали падать и тромбоциты, через некоторое время поднялась температура до 39 градусов, сбить ее было невозможно. Арсения забрали в реанимацию, пропунктировали. Был поставлен новый диагноз – одна из самых редких форм гистиоцитоза. Нас перевели на отделение химиотерапии острых лейкозов и начали лечение.

Сейчас ситуация такова. Мой муж был курсантом Военно-медицинской академии по специальности анестезиолог-реаниматолог, последние два года был интерном в ВМА, поэтому у нас была временная регистрация в Санкт-Петербурге до 1 июля и в ДГБ1 мы лечились по городской квоте. Сейчас наша прописка заканчивается, но лечение прерывать пока нельзя – Арсений в тяжелом состоянии, он зависит от переливаний крови и введения лекарственных препаратов, перевозить его сейчас невозможно. Тем более что мы из небольшого городка в Пермском крае, где таких специалистов по гематологии нет. Муж уволился из армии, будет работать в третьей городской больнице в отделении гемодиализа. В данный момент мы пытаемся получить петербургскую прописку (у нас в городе есть родственники), но пока, с первого июля, нас переводят на полностью платное лечение.

Оплатить это лечение мы не можем. Я нахожусь с ребенком в больнице, зарплаты мужа едва хватает на еду и аренду съемного жилья. Мы просим жертвователей фонда АдВита откликнуться на нашу беду и помочь нам оплатить лечение нашего ребенка.

Мы будем благодарны за любую помощь!

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости