Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Бежинов

Алтайский край, 
село Черная Курья

Андрей Бежинов

Алтайский край, село Черная Курья

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Здравствуйте!

К вам обращается за помощью Бежинов Андрей Анатольевич из города Барнаула Алтайского края. Я родился 7 сентября 1989 года. В 2011 году успешно окончил Алтайскую академию экономики и права по профессии “специалист таможенного дела”, отслужил в армии в Новосибирской области, а в 2012 году поступил на службу в МВД России, работал участковым. Сейчас со службы я уволен по состоянию здоровья, у меня I группа инвалидности. В 2013 году я женился, детей у нас с Инной пока нет. В зимнее время мы увлекаемся катанием на лыжах и коньках, а летом любим выезжать с семьей на пикники за город, совершаем прогулки на велосипедах. Когда я заболел, серьезно увлекся чтением, особенно привлекает отечественная и зарубежная классика.

В декабре 2013 году у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз. Я лечился по месту жительства и вышел в ремиссию, которая продержалась лишь до июля 2015 года. На этот раз меня направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, так как в нашем регионе нет лечебного учреждения, где делают пересадки костного мозга. А мне может помочь только трансплантация, ее должны провести с середине марта. Сейчас мне необходим дорогой противогрибковый препарат Вифенд, если его не принимать, может развиться очень серьезное осложнение. На месяц требуется четыре упаковки этого лекарства, одна упаковка стоит 24500 рублей, принимать его надо несколько месяцев. Моя жена сейчас не работает. Родители – пенсионеры, живут в деревне, отец раньше работал скотником на ферме, а мама секретарем. Еще есть старшая сестра, она преподаватель. Мои родные не в силах тратить почти 100 тысяч ежемесячно на один только препарат. Поэтому я очень прошу вас о помощи! Искренне благодарю за любую материальную поддержку!

С уважением,
Андрей

Андрей чувствует себя хорошо, работает. Проходить контрольные обследования ему больше не требуется. Андрей благодарит фонд АдВита и всех жертвователей.
Андрей чувствует себя хорошо, проходит обследование раз в год. С легкими все в порядке. Сейчас Андрей ищет работу.
В июле Андрей приехал в Петербург на контрольное обследование, которое показало полную ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Лечение Вайдазой было решено не продолжать. РТПХ больше не проявляется, иммуносупрессивные препараты отменены. Андрей еще на какое-то время задержится в Петербурге, чтобы пройти дополнительное обследование (в частности, планируется КТ легких), а потом его отпустят под наблюдение барнаульских специалистов. Андрей чувствует себя хорошо. Врачи разрешили ему расширить диету, так что он радуется возможности побаловать себя чем-то вкусным.
Июньское обследование показало ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга, однако риск рецидива все же остается высоким, так что было решено провести Андрею несколько курсов профилактического лечения Вайдазой. Два курса уже проведены, сейчас его отпустили домой, в Барнаул. В середине июля Андрею предстоит вернуться в Петербург на третий курс Вайдазы. Андрей чувствует себя неплохо, РТПХ сейчас не проявляется, иммуносупрессивные препараты потихоньку отменяют.
Андрей по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, раз в неделю сдает анализы - все показатели крови в порядке. Легкие чистые, противогрибковый препарат Вифенд отменен. В конце июня, на 100-й день после трансплантации костного мозга, планируется полное обследование. Состояние Андрея позволяет врачам отпустить его домой, в Барнаул, но из-за дороговизны билетов он принял решение остаться здесь до контрольной проверки. Андрей чувствует себя неплохо, гуляет по Петербургу.
Андрей наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. С циститом удалось справиться, так что теперь он бывает в больнице всего пару раз в неделю - освободилась масса свободного времени, которое Андрей использует для прогулок и знакомства с Петербургом. Показатели крови в пределах нормы, РТПХ больше не проявляется. Андрей продолжает профилактический прием препарата Вифенд (очаги в легких сохраняются, но на данный момент не активны).
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости