Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Благовещенский

Санкт-Петербург

Александр Благовещенский

Санкт-Петербург

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Письмо Александра

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, я родился в городе Ленинграде 16 ноября 1978 года. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский морской колледж. Примерно год работал судоводителем, а затем – до 2013 года – водителем в службе безопасности. В 2014 году пришел в Питеравто на должность ревизора. Я женат, мы с женой вместе уже более 15 лет, у нас растет дочь, сейчас ей 9 лет. Все свободное время я проводил с семьей: мы отдыхали на даче, выезжали с палатками на природу, катались на велосипедах, путешествовали. Жизнь казалось бесконечной, все было прекрасно – дом, семья, работа, куча планов на будущее. И все рухнуло в один миг…

Летом 2015 года я стал чувствовать непонятный дискомфорт в левом боку, затем добавился сухой кашель. Мне назначали лекарства, но ничего не помогало. Я начал терять вес, а дискомфорт сменился жуткой круглосуточной болью. Флюорография показала изменения в легких. После проведения КТ и рентгена было обнаружено новообразование забрюшинного пространства, а также изменения в легких. В апреле 2016 года меня прооперировали в НИИ онкологии им. Петрова – удалили опухоль, селезенку, часть легкого и диафрагмы. В итоге был поставлен онкологический диагноз: «нефробластома, опухоль Вильмса». Это заболевание считается детским, у взрослых практически не встречается. Поэтому и химиотерапию мне назначили по детскому протоколу. А затем – 15 курсов облучения. Следующий этапом лечения стало удаление метастазов в легких – сначала в левом, затем – в правом. Пришлось делать и третью операцию, так как случился заворот кишок. В итоге тогда, в 2017 году, все закончилось хорошо – врачи констатировали полную ремиссию.

Но в марте 2019 года анализ показал серьезные изменения в гемограмме. Для обследования меня госпитализировали в Александровскую больницу, где поставили новый диагноз – «хронический миелолейкоз». За три года пришлось сменить три линии терапии, ни одна из которых не дала существенного результата. И только назначенный в апреле 2021 года препарат позволяет более-менее сдерживать болезнь. Однако сейчас мне требуются переливания крови каждые две недели. Не сделанное вовремя переливание – реанимация. А единственный шанс на излечение – пересадка костного мозга.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой мне сказали, что потенциально совместимые доноры костного мозга есть в Российском регистре. Обследование и активация донора платные – около 300 тысяч рублей. Я на инвалидности с 2016 года, жена работает в детском саду. Поэтому собрать такую сумму – для нас практически неразрешимая проблема.

Сейчас я в основном лежу. Стараюсь не падать духом, каждую минуту проводить с семьей. Читаю и играю с дочкой. Жизнь – непредсказуема, главное – не сдаваться! Надеюсь, вы мне поможете!

С уважением,
Александр
16.10.2021

По результатам проведенного в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой обследования, врачами было принято решение не проводить Александру трансплантацию костного мозга из-за сопряженного с ней высокого риска.
Благодарим коллег из БФ "Правмир" за открытие сбора на оплату обследования и активации донора для Александра.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости