Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Богачева

Красноярск

Анастасия Богачева

умерла 28.10.2014
Красноярский край,Красноярск

Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия, мне 32 года, живу в Красноярске. В этот город я приехала после окончания медицинского техникума. Несколько лет работала медсестрой, в том числе, в Красноярском доме ребенка. Одновременно училась в Педагогическом университете по специальности “логопед-дефектолог”. Окончила университет, вышла замуж. Вскоре – в 2012 году родился сын Рома, а через полтора года – Димочка.

Анемия во время второй беременности не особенно обеспокоила меня и врачей – так было и с первым ребенком. Но в этот раз стал резко снижаться уровень тромбоцитов. Дима родился 4 апреля 2014 года – слава Богу, здоровым. А у меня анемия все не проходила, появлялись необъяснимые синяки. Через три месяца “скорая” увезла меня в реанимацию с гемоглобином 67 и давлением 70 на 50. Поставили диагноз “миелодиспластический синдром”. При этом картина болезни была неоднозначной. Мне дали направление на консультацию в санкт-петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Летели туда с мужем и надеялись на чудо – что онкологии нет. Но подтвердилось самое худшее.

Сейчас мне поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Врачи НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой говорят, что шанс на выздоровление даст только пересадка костного мозга. Моя единственная родная сестра как донор не подошла. Подбор неродственного донора через международный регистр стоит 18000 евро, 2500 евро – цена доставки трансплантата в Петербург. Часть этих денег – 6000 евро – мы собрали, заняли у знакомых. Но уже стало совершенно ясно, что всю сумму нам не осилить. Сейчас мои дети у мамы и сестры, а я – в больнице на химиотерапии. У меня сейчас одна цель – выжить. Мне не нужно много – только вырастить детей. Очень прошу вашей помощи!

С уважением и благодарностью,
Анастасия

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости