Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Болдарев

Александр Болдарев

Сахалинская область,

Здравствуйте!

Я, Болдарев Александр Николаевич, родился 21 апреля 1963 года. Живу на острове Итуруп в городе Курильске Сахалинской области. Остров Итуруп – это самый крупный остров Курильской гряды. В январе 2016 года мне поставили диагноз “миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия с избытком бластов”. До этого я, как и все люди, работал, отдыхал, ездил в отпуск. Когда летом 2015 года я был на материке, мои друзья и родственники говорили, что я какой-то бледный. Я отшучивался и не обращал на их слова никакого внимания. Осенью того же года заметил, что стал быстро уставать, при быстрой ходьбе учащалось сердцебиение. В больницу я обратился только 11 января 2016 года.

Более 30 лет я проработал в органах рыбоохраны. В настоящее время работаю старшим госинспектором по Курильскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству РФ. Обожаю любительскую рыбалку. Раньше рыбачил и зимой, и летом, и на пресноводных водоемах, и в море. С момента постановки диагноза я две недели работаю по специальности, а три недели нахожусь в областной больнице в городе Южно-Сахалинске. По-другому не получается, нормальный ритм жизни нарушился полностью.

Единственный радикальный способ лечения моего заболевания – пересадка костного мозга, иначе оно рано или поздно трансформируется в опасную форму лейкоза. Об этом я узнал на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Родных братьев и сестер у меня нет, только сводные, а значит, нет и совместимого родственного донора. Поэтому донора нужно искать в зарубежном регистре. Это стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. Таких денег моя семья никогда не имела и иметь не будет. Поэтому я прошу о помощи. Обращаюсь к потенциальным жертвователям – к частным лицам, и к компаниям, готовым внести посильный вклад в лечение знакомых и незнакомых людей: я убежден, сегодня поможете вы – завтра помогут вам.

С уважением,
Александр Николаевич

Александр дома, чувствует себя неплохо, гуляет по лесу рядом с домом. В сентябре прошлого года он прошел обследование в Петербурге, по основному заболеванию все в порядке. Показатели крови практически в норме. В марте обследование решено было провести в Южно-Сахалинске. По его результатам был назначен Клопидогрел. Острота РТПХ слизистых во рту уменьшилась. Сохраняются проявления РТПХ глаз, выручают увлажняющие капли. Необходимо продолжать прием ряд препаратов: Канефрона, Эксиджада, Сиролимуса, Урсофалька, Омепрозола, Клопидогрела.
Александр приезжал в Петербург в январе, прошел лечение от РТПХ слизистых, рта, глаз. Была проведена лазерная операция на глазах, чтобы добиться адекватного увлажнения. По основному заболеванию все хорошо, пункция подтвердила полное приживление донорского костного мозга и ремиссию. Тромбоциты понижены, остальные показатели крови в норме. Печеночные показатели повышены. Очередное обследование в Петербурге планируется весной. Из Петербурга Александр уехал на прошлой неделе, а сейчас находится в Москве у родственников. Домой полетит на днях: удалось найти билеты на самолет только с такой длительной пересадкой. В целом Александр чувствует себя неплохо, только тазовые кости болят после пункции.
В середине сентября у Александра произошла вспышка РТПХ глаз, слизистых и кожи, а также развился геморрагический цистит. В октябре Александр вернулся в Петербург и прошел обследование и лечение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По основному заболеванию, все в порядке. Пункция подтвердила ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Тромбоциты несколько понижены, остальные показатели крови в норме. С циститом удалось справиться, а проявления РТПХ все еще беспокоят Александра. Установлен обтуратор в правый глаз, но сухость в этом глазу сохраняется, постоянно требуется капать специальные препараты. Из-за воспаления слизистой во рту трудно принимать пищу. Почечные показатели в норме, а печеночные повышены. Назначено необходимое лечение. 12 ноября Александр вернулся домой, очень устал от перелета и смены часовых поясов, но чувствует себя лучше, чем в сентябре-октябре.
31 июля Александр приехал в Петербург на обследование. По основному заболеванию все в порядке. РТПХ кожи его не беспокоит, но развилась РТПХ глаз. Повышены почечные и печеночные показатели. Александр чувствует себя неплохо. Он скоро улетит домой, а в ноябре вернется на очередное обследование.
Александр дома, чувствует себя хорошо. Показатели крови в норме. Есть небольшие проявления РТПХ кожи, специальные мази помогают с ними справляться. Александр продолжает работать, делает ремонт дома. 1 августа, когда будет полгода с момента трансплантации, прилетит в Петербург на обследование.
Александр уже неделю дома, в Курильске. По результатам пункции, все в порядке. Показатели крови растут. Почечные показатели повышены. Очередное обследование предстоит в июле-августе. Александр чувствует себя хорошо, вышел на работу на полдня. Поскольку в Курильске стоит не слишком солнечная погода, можно больше времени проводить под открытым небом.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости