Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Брандукова

Анастасия Брандукова

умерла 23.02.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Нашей девочке, редко болевшей даже простудными заболеваниями, 25 января 2013 года поставили страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Вначале все напоминало простуду… Пока не сделали клинический анализ крови… По “скорой” Настю отправили в Детскую городскую больницу №1, где мы и услышали впервые слово “лейкоз”. Это был шок. Как такое могло случиться?

Родилась Настя 30 апреля 1999 года в Санкт-Петербурге. Нас четверо – мама, папа, Настя и ее младший брат. Иногда приезжает бабушка, помогает. Настюша – очень нежная, тонко чувствующая, внимательная девочка, отзывчивая, добрая – об этом говорят все ее учителя. Училась Настя в гимназии №278, изучала два языка – немецкий и английский. Нагрузка большая, но в свободное время она рисовала, занималась фотографией, увлекалась верховой ездой. Настя обожает лошадей, все выходные проводила на конюшне, да и посреди недели старалась заскочить.

В ДГБ№1 Настя прошла четыре блока высокодозной химиотерапии. И – о счастье! – летом 2013 года девочку выписали. Мы вздохнули с облегчением. Жизнь потихоньку входила в свое русло. В конце декабря всей семьей готовились встречать Новый год, уже поставили елку. И тут, после очередного анализа крови нам сообщили о рецидиве болезни. Новая госпитализация! Болезнь быстро прогрессировала, количество бластных клеток день ото дня увеличивалось, Настю страшно мучили боли в костях. Новый год мы с дочкой встречали в больнице. И сейчас Настя находится в ДГБ№1, где ей проводят химиотерапию. Врачи вынесли решение, что Насте для выздоровления необходима пересадка костного мозга. Нужен неродственный донор, поиск которого через международный регистр стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 2500 евро. Очень прошу вас помочь нашей семье собрать средства на поиска донора! Самим нам это не по силам!

С благодарностью,
Елена, мама Насти

С 20 января Настя проходит лечение в ДГБ1. У девочки развились полиатрит и сильный мукозит, которые удалось купировать. После этого Насте провели курс поддерживающей химиотерапии с Идарубицином, благодаря которому количество бластов в крови снизилось, однако сейчас анализы снова ухудшились. Планируется продолжение поддерживающей химиотерапии и подсадка донорских лимфоцитов для активизации реакции "трансплантат против лейкоза".
К сожалению, ремиссия у Насти была недолгой: количество бластов снова начало расти. Девушку перевели в ДГБ№1 для проведения химиотерапии Цитозаром с последующей подсадкой донорских лимфоцитов, третьей по счету, в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Сейчас Настя снова в ДГБ№1, получает уколы Ронколейкина, чтобы стимулировать работу лимфоцитов. Девушка чувствует себя неплохо, сохраняет оптимизм. Новый год она будет встречать дома, с семьей, чему все несказанно рады.
К счастью, после курса противорецидивной химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой удалось добиться ремиссии. Сейчас девушка восстанавливается, чувствует себя не очень хорошо - страдает от мукозита, периодически получает переливания компонентов крови. Когда Настя полностью восстановится, планируется подсадка донорских лимфоцитов для активизации реакции "трансплантат против лейкоза".
К сожалению, у Насти снова рецидив, сейчас она проходит курс высокодозной химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. После этого планируется еще одна подсадка донорских лимфоцитов, чтобы вызвать реакцию "трансплантат против лейкоза".
Судя по августовской пункции, Настя в ремиссии, однако у нее сохраняется минимальная остаточная болезнь. Для профилактики рецидива 10 сентября девушке провели вторую подсадку донорских лимфоцитов. Признаков РТПХ у Насти пока нет. Девушка сейчас дома, чувствует себя хорошо, активная. К школьным занятиям она пока не вернулась: идет оформление документов для обучения на дому.
Контрольная пункция показала, что после курса высокодозной химиотерапии Настя вышла в ремиссию, для дальнейшего лечения девушка переведена в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Там 6 августа ей перелили донорские лимфоциты. Сейчас Настя наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, бодра, весела и активна. Показатели крови у девушки продолжают расти, проявлений РТПХ пока нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости