Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алена Буракова

Алена Буракова

умерла 18.04.2018

Здравствуйте!

Мы живем в городе Тюмени. Моя дочь Алена родилась 28 апреля 1994 года. Алена росла очень активным ребенком, и в четыре года мы с папой решили отдать ее в секцию спортивной гимнастики. Во время очередной диспансеризации нашей девочке поставили диагноз “пигментная дегенерация сетчатки обоих глаз” (слабовидение), а в 12 лет при очередном обследовании у Алены обнаружили иммунную тромбоцитопению (ненормально быстрое разрушение тромбоцитов), с тех пор девочка постоянно наблюдалась у гематолога.

Классе в пятом Алена решила, что хочет связать свою жизнь с медициной и начала готовиться к поступлению в медицинский колледж. В 2014 году она получила диплом младшей медицинской сестры, в 2015 году продолжила обучение по специальности “сестринское дело”. Окончить учебу Алена не смогла, так как попала в Областную клиническую больницу №1 города Тюмени с недомоганием, слабостью и кровотечением. В 2016 году она все-таки окончила первый курс колледжа, но снова оказалась в больнице. На этот раз Алене поставили страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Дочь вывели в ремиссию, но единственный шанс на полное выздоровление (без рецидивов в будущем) это пересадка костного мозга. У Алены есть брат Алексей, ему 13 лет. К сожалению, как донор он сестре не подошел.

Нас направили на очную консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Очередной удар: совместимого донора в российской базе не обнаружено. И вновь надежда: есть реальный шанс найти донора через германский регистр доноров. Но для этого нужны деньги – 18000 евро на поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки. Доставка трансплантата в Петербург стоит еще 120 тысяч рублей.

Мой муж – простой электрик, я работаю в магазине, тоже зарабатываю немного. Помочь нам некому, моих родителей уже нет на свете, маме мужа 87 лет, она страдает болезнью Альцгеймера. У нас нет возможности быстро собрать необходимую сумму, а поиск донора нужно начинать срочно. И я обращаюсь к вам, люди добрые: помогите спасти мою дочь! Она так хочет жить, она борется и ждет. Верю, что все будет хорошо. Бог нас не оставит. И пошлет добрых людей, которые нам обязательно помогут.

С уважением,
Оксана Буракова

Алену выписали из больницы 21 февраля. Гемоглобин остается низким, а печеночные показатели пришли в норму. На завтра назначена консультация гепатолога. По результатам пункции, взятой в конце января, есть положительная динамика: количество бластов снизилось до 27%. Следующая пункция планируется через две недели, перед началом следующего курса химиотерапии. Алена чувствует себя лучше.
Алена продолжает проходить лечение печени в больнице, очень слаба, много спит, получает переливания крови и тромбомассы. На сегодня запланирована пункция.
К сожалению, по результатам пункции от 24 ноября, у Алены выявлен рецидив: 56% бластов. Девушке начали проводить противорецидивную химиотерапию в больнице в Тюмени, курс согласован с врачами НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. На фоне лечения произошел резкий скачок печеночных показателей, пришлось приостановить химиотерапию. Показатели крови сейчас низкие. Алена получает гепатопротекторы и переливания гемокомпонентов. В конце прошлой недели печеночные показатели улучшились, а на этой неделе возобновляется противорецидивная химиотерапия. Алена чувствует себя лучше, настроена на борьбу с болезнью.
Алену выписали из больницы неделю назад, из-за повышенных печеночных показателей химиотерапия снова отложена. Гастроэнтеролог изменил схему лечения. Девушка будет получать гепатопротекторы на дневном стационаре в поликлинике по месту жительства. 22 ноября на консультации гематолога будет приниматься решение о возможности проведения химиотерапии. Алена чувствует себя неплохо, только аппетит у нее неважный.
С 4 октября Алена находится в Областной клинической больнице №1 города Тюмени. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Химиотерапию пока проводить нельзя из-за высоких печеночных показателей. Проводится лечение гепатопротекторами. На 23 октября, когда курс лечения завершится, назначены контрольные анализы. В зависимости от результатов будет приниматься решение о проведении химиотерапии. Продолжается прием противогрибковых препаратов. Алена чувствует себя хорошо, она стала активнее, появился аппетит. Пока тепло, девушка с удовольствием выходит на прогулки.
Обследование Алена будет проходить в Тюмени, на 3 октября запланирована госпитализация в Областную клиническую больницу №1. Печеночные показатели повышены, продолжается прием гепатопротекторов. Лечение грибковой инфекции продолжается. Алена чувствует себя хорошо, правда, у нее совсем нет аппетита. Девушка помогает маме по дому - готовит, занимается уборкой, делает с братом уроки. Находит время и для прогулок, и для встреч с друзьями.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости