Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Буторина

поселок Янега

Анна Буторина

умерла 04.05.2019
Ленинградская область,поселок Янега

Здравствуйте!

Меня зовут Аня, родилась в селе Шурма Уржумского района Кировской области 2 августа 1981 года. В 23 года переехала в Санкт-Петербург, работала швеей – сначала на фабрике, затем в ателье. Люблю заниматься рукоделием – переделкой вещей, люблю прогулки, много хожу. Все говорят, что я добрая и хорошая, отзывчивая, веселая. Люблю детей, правда, своих нет. Нет и семьи: любимый человек ушел от меня, когда узнал о диагнозе и о связанных с лечением трудностях. Родителей уже нет в живых. Из родных – только старшая сестра, которая живет в Кировской области, и ее дети. У меня трое замечательных племянников.

Ну а теперь – о главном и печальном… Диагноз “меланома кожи” мне поставили в 2013 году. Началось все с родинки на спине. Она начала меня беспокоить, чесалась, приобрела черно-синий цвет, увеличилась в размерах. Родинку удалили. В 2014 году – новая операция – удаление метастаза в правой подмышечной впадине, после чего было проведено два курса иммунотерапии, которые провели по квоте. Затем квоту получить не удалось и я осталась без лечения. В 2017 году в марте у меня появился метастаз в правом легком, его прооперировали.

В июне после МРТ и КТ выяснилось, что метастазы также есть в левой височной доле головного мозга и – многочисленные – в обоих легких. 4 августа мне сделали облучение головного мозга на аппарате “гамма-нож”. В легких метастазы росли очень быстро, я сильно кашляла, кашель не давал мне спать. Было очень плохо и страшно. Мой доктор из Ленинградского областного онкодиспансера назначил химиотерапию с препаратом Тафинлар (Дабрафениб), она должна остановить рост опухоли и даже уменьшить ее. Таблетки очень дорогие – 312 000 рублей за одну упаковку. Я инвалид II группы, на пенсию это лекарство не купишь, помочь некому. Поэтому я обращаюсь за помощью к вам.

С уважением,
Анна

8 апреля Анна получила второе введение Опдиво, через две недели ей предстоит третье. В начале мая, когда оно будет позади, планируется контрольная КТ. Сохраняется онемение левой части лица. Периодически Анну беспокоит кашель. Лечение Опдиво вызвало побочные реакции: увеличились печень и одна из почек. Анна чувствует себя неважно, она слаба и ей тяжело дышать.
По результатам ПЭТ-КТ у Анны выявлены новые метастазы в головном мозге. 18 марта, как и планировалось, Анна получила введение Опдиво. После него пару дней ее беспокоила повышенная температура, в остальном лечение Анна перенесла неплохо. 25 марта пройдет операция Гамма-нож, а на 8 апреля запланировано следующее введение Опдиво. Анна дома, чувствует себя не очень хорошо, ее беспокоят боли в спине и сохраняется онемение лица. Тем не менее настроение у Ани хорошее, она даже ходила в гости к подруге.
Вчера была проведена КТ грудной клетки, выявлены метастазы в легких. По результатам консилиума, проведенного после обследования, было принято решение заменить лечение Тафинларом на Опдиво. 6 марта предстоит операция Гамма-нож, затем будет проведена ПЭТ-КТ, а 18 марта Анна получит первое введение Опдиво. Анна дома, чувствует себя неплохо, занимается оформлением медицинских документов.
Анна дома. По результатам МРТ, новых метастазов не выявлено, однако старые увеличились. Немеет левая сторона лица, периодически беспокоят судороги в ногах. Время от времени поднимается температура, но не очень высокая. Показатели крови близки к норме. Анна продолжает принимать Тафинлар и Мекинист, оформляет квоту на Гамма-нож.
Вплоть до 31 декабря у Анны каждый день была лихорадка, но затем температура нормализовалась. В декабре была проведена радиохирургическая операция Кибер-нож. По данным диагностики, в головном мозге еще остаются пять метастазов, но они не растут. Сейчас Анне необходимо оставаться под наблюдением врача. Гормональная терапия остановлена, продолжается прием Тафинлара. Анна дома, чувствует себя неплохо.
Анна дома, чувствует себя неважно. 10 декабря она прошла МРТ, результат станет известен сегодня, когда пройдет консультация врача перед процедурой Кибер-нож. Показатели крови близки к норме. Печеночные показатели повышены, скорее всего, на фоне гормональной терапии, назначенной после предыдущей операции. Появились проблемы с желудком, ухудшился аппетит. К вечеру поднимается температура, бывают головные боли. Окончательного решения по поводу необходимости терапии Опдиво пока не принято, идет активное обсуждение тактики лечения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости