Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Быстриченко

Александр Быстриченко

умер 21.07.2013

Здравствуйте!

Обращаюсь с надеждой на помощь моему сыну Александру Быстриченко, 1991 года рождения, проживающего в г.Львов, Украина. Саша родился в г.Чертков Тернопольской области, инвалид 1 группы с детства, есть удостоверение ребенка, пострадавшего от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Заболел Саша в возрасте 16 лет в 2008 году. В течение трех дней отказали ноги, после обследования МРТ диагностировали опухоль спинного мозга, которую удалили в Киевском институте нейрохирургии. Казалось, самое страшное позади. Саша учится по-новому ходить, жить. Но гистологический диагноз оказался неутешительным – опухоль злокачественная: анапластическая эпендимома. Последовали четыре курса химиотерапии, еще одна операция, лучевая терапия. Мальчик опять учится ходить, жить, учится в институте, общается с друзьями. Кажется, беда отступила.

Но при проведении МРТ в августе 2009 года диагностирован рецидив болезни – опухоль в головном мозге. В результате третьей операции Саша стал полным инвалидом: парализованы руки, ноги, перекошено лицо, нарушена речь. Опять лучевая терапия. Даже после такого жестокого удара Саша находит в себе силы жить и бороться за свою жизнь. До 21 декабря 2009 года, пока Саше не исполнилось 18 лет, он частично получал лечение за счет государства. Теперь он формально уже не ребенок, снят с детского учета и все проблемы по лечению полностью легли на плечи родителей.

Шесть курсов препарат Темодал (стоимость каждого – 1500 долларов), операция Кибернож (стоимостью 15000 долларов) были оплачены из личных денежных запасов и с помощью Сашиных друзей: одноклассников гимназии “Евшан”, гимназии “Сыхивська”, однокурсников и преподавателей института г.Львова и других неравнодушных людей. Всем огромное спасибо!

К сожалению, болезнь не отступает, ресурсы по лечению на Украине исчерпаны полностью. Украинские врачи не берутся нас лечить и назначили симптоматическую терапию. В 2011 году мы обратились в немецкую клинику “Рехтс дер Изар” г.Мюнхен. Опять диагностирован рецидив. Опять впереди операция. Саша считается взрослым, на Украине фонды работают только с детьми и рассчитывать на помощь не приходится.

За три года болезни все финансовые ресурсы нашей исчерпаны полностью. В семье работаю только я, папа ухаживает за сыном, который, хоть очень старается, но самостоятельно себя обслужить не может. Для того, чтобы провести операцию, мы полгода собирали деньги, продали квартиру родителей, наделали кучу долгов и собрали 25500 евро. 21 июня 2011года в клинике “Рехтс дер Изар” была сделана операция. К сожалению, на этом лечение не закончилось.

Остается открытым вопрос о необходимости проведения еще одной операции, которая будет стоить столько же. Кроме того, назначено лечение препаратом Авастин 10 мг/кг, то есть 900 мг внутрикапельной инфузии каждых две недели в течение полугода. Месячная стоимость курса Авастина – около 10000 евро.

Саша уже столько перенес! Врачи признают, что таких страданий хватило бы на десять жизней, но Саша очень хочет ЖИТЬ и борется за свою жизнь. У нас, родителей, кроме желания помочь и долгов, уже ничего не осталось, поэтому обращаюсь за помощью к вам.

С уважением,
Ирина Быстриченко,
мама Александра

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости