Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Аслан Бжинаев

Аслан Бжинаев

Здравствуйте!

Мой брат Аслан проходит курсы химиотерапии в Гематологическом научном центре города Москвы. У него диагностирован острый миелобластный лейкоз, врачи борются за жизнь брата с июня 2011 года. Он поступил в больницу с тяжелейшими инфекциями и высокой температурой, а количество раковых клеток в крови составляло 97%. Аслан прошел 6 курсов высокодозной химиотерапии, боролся с тяжелыми осложнениями. Он преодолел и двухстороннее воспаление легких, и нейроинфекцию, и сепсис, и грибковые инфекции. Три месяца Аслан лежал практически без движения, с высоченной температурой, с постоянной невыносимой тошнотой. Каким праздником стало для нас, когда он первый раз попросил есть! Когда впервые самостоятельно взял ложку и трясущейся рукой смог поднести ее ко рту! Первые шаги по палате, первый поход в коридор… В октябре ему разрешили выходить на улицу, а затем на 10 дней съездить домой. Какой он был худенький, слабенький, но в глазах уже светилась надежда!

Сейчас, в связи с высоким риском возникновения рецидива, встал вопрос о пересадке костного мозга. Мы со старшим братом сдавали анализы на генетическую совместимость, но, к сожалению, не подошли Аслану как доноры. В Международном регистре у брата нашлось 40 потенциальных неродственных доноров. За поиск максимально совместимого в регистр необходимо заплатить 18000 евро и еще 2500 евро – за доставку трансплантата в Петербург, где готовы сделать пересадку. Сейчас нам очень тяжело – и морально, и финансово. Брат только-только стал приходить в себя после десяти месяцев тяжелейшего лечения, на которое были потрачены почти все денежные средства, которыми мы располагали. Тех небольших денег, которые у нас остались, на трансплантацию не хватит.

Аслану 48 лет. У него две дочери-студентки, жена работает медицинской сестрой с заработной платой 4647 рублей, мама – пенсионер. Мы с братом все это время помогаем Асланбеку, помогают и друзья, и родственники, но такой огромной суммы нам не собрать.

Аслан очень добрый, жизнерадостный и отзывчивый человек. Мне он заменил отца, а сейчас помощь нужна ему. Я обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к чужой боли, кто в силах протянуть руку помощи нуждающемуся, кому не чуждо сострадание и благородство.

ПОМОГИТЕ АСЛАНУ!

С уважением,
Аня

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости