Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Черепова

Воронеж

Анна Черепова

Воронежская область,Воронеж

Здравствуйте!

Меня зовут Анна. Родилась я 25 марта 1987 года, живу в городе Воронеже. Я замужем, у нас есть дочка Полечка, ей пять с половиной лет. До болезни я работала поваром в детском садике, в который ходит дочка. Кулинария для меня – не только профессия, но и призвание, я очень люблю готовить. А еще люблю активный образ жизни. Близкие и друзья считают меня спокойным, общительным и дружелюбным человеком. Семья у меня очень дружная, все переживают за меня и ждут домой. В Санкт-Петербург приехала для трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 29 декабря 2011 года я была на приеме у кардиолога. Когда назначили анализ крови, совершенно неожиданно для меня выяснилось, что к кардиологии мое плохое самочувствие отношения не имеет, у меня диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Лечилась в Воронеже, достаточно быстро вышла в ремиссию, но – как сказали врачи – без пересадки костного мозга рано или поздно рецидив был бы неизбежен. Донором костного мозга стал мой родной брат. Пересадка состоялась 13 марта 2013 года и прошла успешно, сейчас я нахожусь в ремиссии, однако до сих пор мне не удалось справиться с некоторыми осложнениями, в частности – с проявлениями реакции “трансплантат против хозяина”. Кроме того, у меня диагностировали грибковую инфекцию, для лечения необходим очень дорогой препарат Вифенд (4 упаковки в месяц, цена упаковки – 23228 рублей). Мне также назначен иммуноглобулин И.Г.Вена, стоимость курса лечения – 63500 рублей. К сожалению, у моей семьи нет таких больших денег. Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Анна

Благодаря иммуносупрессивной терапии проявления РТПХ глаз и легких у Анны удалось взять под контроль. Анализ на аспергиллез сейчас отрицательный, но, так как Гливек Аня продолжат получать, противогрибковый препарат Вифенд пока не отменен. Терапию иммуноглобулинами ей тоже рекомендовано продолжать до следующего обследования, которое намечено на август. Три недели назад Анну отпустили домой, под наблюдение воронежских гематологов. Она уже подала заявление в местный комитет здравоохранения, чтобы получать необходимые препараты по месту жительства. Аня чувствует себя гораздо лучше, одышка у нее прошла – теперь прогулки и подъемы по лестницам не представляют для нее больших сложностей. По основному заболеванию у Анны сохраняется ремиссия, донорский костный мозг работает нормально. Уровень гемоглобина недавно был снижен, но постепенно приходит в норму.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости