Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Черний

Алексей Черний

Здравствуйте!

Обращается к вам за помощью мать Алексея Черния. Я прошу вас помочь спасти моего ребёнка! Хочу рассказать немного о своём сыне. Мы живём в городе Омске, Алексею 17 лет. До осени 2008 года Алексей рос абсолютно здоровым парнем. Это активный ребенок, жизнерадостный, общительный, с массой увлечений и планами на будущее. Учится в гимназии, выпускной 11 класс, готовится поступать в Омский Государственный Университет, хочет стать юристом, любит спорт, долгое время занимался плаваньем, в последнее время увлёкся сноубордом (вы знаете, сейчас у мальчишек это вроде как модно), ходит в тренажёрный зал, ведёт здоровый образ жизни. У Лёши много друзей, он очень добрый и отзывчивый сын, друг и брат. Никогда не остаётся безучастным, если в чем-то нужно помочь, очень любит свою маленькую сестрёнку Настю, ей два годика, она тоже от него без ума!

В преддверии Нового года мы стали замечать, что Алексей выглядит утомлённым, бледным, часто жалуется на недосыпание, обратились за консультацией к врачам. Обследования показали, что у Алексея снижен гемоглобин, врачи назначили препараты, повышающие гемоглобин, и предписали повторное обследование через 7 дней. Повторное обследование выявило дальнейшее снижение уровня гемоглобина в крови ребёнка, был проведён расширенный анализ крови, который показал присутствие в крови нескольких бластных клеток, и нам порекомендовали незамедлительно обратиться к гематологам. На следующий день Лёшу положили в больницу. Для нас это был шок: у абсолютно здорового ребёнка подозревают такое серьёзное, тяжёлое заболевание, о последствиях которого и думать страшно. Мы очень надеялись на то, что это всё-таки ошибка и всё будет хорошо, но дальнейшие обследования, проведённые в больнице в декабре 2008 года, подтвердили наши опасения, диагноз – миелодиспластический синдром (рефрактерная анемия с избытком бластов, РАИБ-1). Омские врачи порекомендовали нам курс лечения в Санкт-Петербурге. В феврале 2009 года в Санкт-Петербурге проведено повторное обследование, которое показало, что заболевание прогрессирует и трансформируется в острый лейкоз (вариант М6). Диагноз страшный…

Помогите спасти моего ребёнка! Пусть это звучит вычурно и сакраментально, но как ещё просить о помощи, если не так?! Для каждого родителя появление на свет его ребёнка – это несказанное счастье, которое невозможно передать словами. Первая улыбка, первое слово, первые шаги, ты смотришь, как растёт твоё чадо, учишь его всему, помогаешь познавать мир, объясняешь, что хорошо, а что плохо, где светлое, а где тёмное.

Твой ребёнок растет, и ты думаешь, каким замечательным человеком он станет, как многого он добьётся в жизни, но в один из дней всё это омрачается страшным известием… Алексею жизненно необходима пересадка костного мозга. В международном регистре Германии найдено 35 потенциально совместимых неродственных доноров. Требуется оплата поиска совместимого донора стволовых клеток. Это 15000 евро, а ещё нам понадобятся средства на проживание в Санкт-Петербурге, приобретение лекарственных препаратов. Это очень большая для нас сумма. Прошу вас оказать посильную помощь. Умоляю, помогите спасти сына!

Гульнара Акимовна, мама

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости