Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анатолий Дедов

Ульяновск

Анатолий Дедов

умер 16.11.2019
Ульяновская область,Ульяновск

Здравствуйте!

Меня зовут Анатолий, мне 46 лет, я из города Ульяновска. Всю жизнь работаю водителем. У меня дружная и любимая семья: супруга и дочь. В октябре 2018 года у меня диагностировали хронический миелолейкоз. Назначенное лечение препаратом Иматиниб не помогло, к этой терапии у меня оказалась резистентность. В начале января 2019 года началось заметное ухудшение самочувствия: слабость, ломота в костях, боли в спине. После сдачи анализов обнаружилось, что болезнь прогрессирует и перешла в фазу так называемого бластного криза. После этого меня срочно направили на лечение в Кировский НИИ гематологии и трансплантологии, где провели курс противорецидивной химиотерапии. Единственный радикальный способ лечения в моем случае – срочная пересадка костного мозга, так как заболевание в любой момент может снова перейти в острую форму.

Поскольку совместимого родственного донора у меня нет, меня направили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербург. Там сообщили, что в Российском регистре есть потенциально совместимые доноры. Услышать это было большим облегчением. Расстроила, однако, информация, что поиск и обследование донора, а также процедура забора стволовых клеток для пересадки квотой на лечение не предусмотрены. Эти расходы ложатся на плечи пациентов и их родных и составляют 200-400 тысяч рублей.
Пересадка костного мозга для меня – единственный шанс жить долго, увидеть внуков и радовать близких.

Для меня и моих родных это сумма, которую нереально собрать за короткое время, а болезнь ждать не будет. До болезни я работал водителем. Сейчас – инвалид I группы, был вынужден уволиться. Жена работает медсестрой, дочь недавно устроилась оператором в банк. Я очень хочу вылечиться и буду бороться за жизнь. Знаю, что вокруг очень много неравнодушных людей. Пожалуйста, помогите со сбором средств на оплату обследования донора! Буду очень благодарен! Хочется вернуться к обычной нормальной жизни, жить без страха. Любая сумма станет неоценимой поддержкой для меня и моей семьи, которые все свои силы направили на борьбу с моей болезнью.

С уважением,
Анатолий

Пройти противорецидивную химиотерапию из-за возникших осложнений долго не удавалось, и уровень бластов у Анатолия вырос до 15%. Сегодня Анатолий был госпитализирован в больницу в Кирове, у него взяли пункцию и анализ крови. Когда результаты будут готовы, врачи определят стратегию дальнейшего лечения – возможно, это будет высокодозная химиотерапия. Показатели крови низкие. До госпитализации Анатолий получал Гидреа, а в больнице ему провели переливание гемокомпонентов. Анатолий чувствует себя неважно, его беспокоят слабость и тошнота, аппетита нет.
С пневмонией удалось справиться, и Анатолий проходит химиотерапию в больнице в Ульяновске. Показатели крови падают, проводятся переливания гемокомпонентов. Периодически поднимается температура. Через три недели будет взята контрольная пункция. Анатолий чувствует себя неплохо, до госпитализации он успел навестить маму.
25 июля Анатолий сдал контрольную пункцию, к сожалению, выявлен рецидив: в крови обнаружены бласты. Вчера Анатолия госпитализировали в больницу по месту жительства на курс противорецидивной химиотерапии. В первые же сутки после введения препаратов развилось осложнение: пневмония. Химиотерапия приостановлена, проводится лечение легких. Показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов. Трансплантация костного мозга отложена на несколько месяцев. Анатолий чувствует себя неважно, его беспокоят повышенная температура и время от времени - головные боли.
Анатолий прошел два курса химиотерапии в Ульяновске и сдал пункцию. Результаты еще не готовы. Показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов. Лейкоциты остаются повышенными. Трансплантация костного мозга планируется в конце августа. Анатолий дома, чувствует себя неплохо, хотя слабость сохраняется.
Донор для Анатолия найден, дата трансплантации костного мозга пока не назначена. В начале июня Анатолий прошел курс химиотерапии в Ульяновске по облегченному протоколу, а сейчас проходит предтрансплантационное обследование. Установлена ремиссия: бластов нет ни в крови, ни в костном мозге. Тромбоциты низкие, но растут, а вот повышенные лейкоциты беспокоят врачей. Возможно, Анатолия госпитализируют для дополнительного обследования в стационаре. Анатолий чувствует себя хорошо, несмотря на слабость. Через пару недель надеется узнать дату трансплантации.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости