Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анатолий Дегтярев

Анатолий Дегтярев

умер 15.08.2013

Здравствуйте!

У нас в семье случилась беда. Моему отцу Дегтяреву Анатолию Демьяновичу (родился 11.02.1963 года) в августе 2012 года поставили диагноз “хронический лимфолейкоз”. Как любой мужчина, папа по врачам ходить не любит, поэтому к тому моменту, когда обнаружили это заболевание, было потеряно много времени. Кроме того, при дальнейших исследованиях у отца выявили хромосомную мутацию. Это означает, что химиотерапия не даст никаких результатов. Единственная надежда – на трансплантацию костного мозга. Взрослым в России ее делают только в Санкт-Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы очень надеялись, что папина сестра сможет стать для него донором костного мозга, однако анализы показали, что генетической совместимости у них нет. Это означает, что донора надо искать за границей – через Международный регистр. Процедура поиска совместимого неродственного донора и забора стволовых клеток стоит 18000 евро, еще 2500 евро необходимо заплатить на доставку трансплантата в Петербург. Благодаря помощи родственников и знакомых нам удалось собрать 3500 евро, эти деньги мы уже перевели в регистр, что позволило начать поиск донора, но оставшуюся суммы нам взять совершенно негде.

Папа работает на оборонном заводе испытателем лопастных гидравлических машин для подводных лодок. Он увлекается рыбалкой, любит проводить время с семьей на даче, где у него есть своя столярная мастерская. Папа любит работать руками, он даже сам построил на даче баню. Он добрый и заботливый дедушка для своего внука и всегда был надежной опорой для нас с мамой. У нас в России считается, что если мужику уже почти полтинник, то он, вроде как, пожил достаточно, хватит… Только люди, в чьих семьях случилось такое несчастье, понимают, что это значит для близких. Когда беда приходит в дом, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи. Конечно, наш папа – не ребенок, которому каждому хочется помочь, а взрослый мужчина, но мы не представляем как мы будем без него, он нам очень нужен. Будем очень благодарны за любую помощь!

С уважением,
Екатерина

К сожалению, ремиссии у Анатолия Дегтярева достичь не удалось: идет отторжение донорского трансплантата, Анатолий восстановился бластами. Отмена иммуносупрессивных препаратов помогла вызвать кожную РТПХ, Анатолий получает гормональную терапию. Кроме того, начат курс лечения препаратом Мабтера.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости