Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Добышев

Рабитицы

Андрей Добышев

Ленинградская область,Рабитицы

Здравствуйте!

Мы живем в Петербурге. Мой сын Андрей учится в пятом классе, 20 ноября ему исполнилось 11 лет. Он так мечтал встретить его с семьей и друзьями дома… Дата 14 октября 2013 года стала для всей нашей семьи по-настоящему черным днем. Моему Андрею поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Остается только гадать, что могло стать толчком к возникновению такого тяжелого заболевания: то ли наш развод с отцом Андрюши, то ли гибель горячо любимого дедушки… Так или иначе, но мой сын оказался на больничной койке.

Андрей рос активным, бойким, жизнерадостным и общительным ребенком. Он любит путешествовать, собирать конструктор “Лего”, помогать мне по дому, устраивать гонки на велосипедах. Андрюша мечтает стать машинистом поезда. В раннем детстве он ничем не болел. Редкие простудные заболевания переносил легко и быстро. В середине сентября этого года у Андрюши начал прорезаться зуб (“семерка”), это сопровождалось головными болями и высокой температурой. Стоматолог помог справиться с этой проблемой, Андрей продолжал ходить в школу. Но в конце сентября снова поднялась высокая температура, десять дней сына лечили от ОРВИ, но после выписки в школу он проходил всего два дня. Снова начались головные боли, а кроме того, стали болеть и неметь правая нога и рука. После посещения врача и получения результатов анализа крови, как снег на голову, – диагноз “лейкоз”. В тяжелом состоянии мой сын поступил на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Сейчас Андрюше проводят химиотерапию, в дальнейшем ему предстоит трансплантация костного мозга. К сожалению, у сына диагностировали тяжелое, угрожающее жизни осложнение – грибковую инфекцию. Для лечения ему необходим дорогостоящий препарат Амфолип: цена флакона 13992 рубля, на курс требуется 20 флаконов. Таким образом, вся терапия стоит без малого 280 000 рублей. Я работаю в пенсионном фонде Выборгского района Санкт-Петербурга, зарплата у меня небольшая, алименты тоже очень маленькие. Для меня это очень большие деньги, поэтому я вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным к чужой беде людям. Мы с Андреем будем очень благодарны и признательны за любую помощь!

С уважением,
Инна

Две недели назад Андрея перевели в другое реанимационное отделение, юноше лучше. Он постоянно получает Вифенд. С воспалением легких удалось справиться, КТ показывает только фиброз как последствие перенесенной пневмонии. Жидкости в легких и брюшной полости нет. Показатели крови нормализовались, С-реактивный белок тоже близок к норме. Питание юноша получает через гастростому и парентерально. Дыханию помогает трахеостома - полностью самостоятельно дышать Андрей пока не может. Андрей чувствует себя неплохо, но страшно устал: вот уже три месяца, как он находится в больнице. Он решает кроссворды, играет в игры на телефоне.
Две недели назад Андрея перевели на онкогематологическое отделение ДГБ №1, а 22 июля - в реанимацию. Возобновились приступы тахикардии, насыщение крови кислородом оказалось недостаточным. КТ подтвердила пневмонию. Грибковая и коронавирусная инфекции не подтвердились. Еще через несколько дней начались неврологические осложнения, и юношу подключили к аппарату ИВЛ. Амфолип был заменен на Вифенд. Андрей очень истощен, получает питание через гастростому.
В середине июня Андрей почувствовал себя хуже, у него повысилась температура, появились одышка и тахикардия. Юношу госпитализировали в реанимацию ДГБ №1. Врачи диагностировали сочетанную инфекцию легких с грибковой составляющей, была поставлена дренажная трубка, проводится терапия Амфолипом. Недавно температура нормализовалась, дренажную систему сняли. 16 июля Андрей прошел ЭКГ, по результатам которой врачи подтвердили, что тахикардия была вызвана инфекцией. Андрей чувствует себя лучше, чем месяц назад, общается с родными по телефону, проводит время в интернете.
18 марта Андрей прошел контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам пункции, все в порядке, ремиссия сохраняется, минимальной остаточной болезни не выявлено. Всего через два дня после обследования Андрей заболел, у мальчика стала подниматься температура, появился кашель. Был диагностирован ларингит, а после, по результатам КТ и бронхоскопии, острый эндобронхит, выявлено грибковое поражение легких. Мальчик проходил лечение в режиме дневного стационара. К 15 апреля на фоне лечения ему стало лучше, и после очередной КТ его выписали под наблюдение врачей по месту жительства. Андрея по-прежнему беспокоит кашель, он продолжает принимать Ноксафил и делает ингаляции. На фоне болезни обострилась РТПХ глаз. Показатели крови в норме. Андрей чувствует себя неплохо, читает, проводит время за компьютером.
29 января Андрей сдал очередной контрольный анализ крови, показатели в норме. По организационным причинам контрольное обследование отложено на середину марта. Андрей дома, чувствует себя неплохо, продолжает учебу, ездит за город.
В октябре Андрей почувствовал себя хуже, стала подниматься температура, он был госпитализирован в ДГБ№1. На фоне ОРВИ развилась бактериальная инфекция, с которой удалось справиться. После выписки Андрей прошел консультацию лечащего врача и отоларинголога в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, лечение было скорректировано. Показатели крови в норме. В феврале 2020 года Андрей сдаст контрольную пункцию. Он чувствует себя неплохо, учится на дому, ездит за город к родственникам.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости